本文へ

バツイチ再婚

レス15
(トピ主 0
🙂
ぽり
恋愛
お互い50歳のバツイチカップルです 私の地元に転勤中にマチアプで知り合い付き合って2年です 順調に交際しています 彼が戻る事となり、以前は戻るタイミングで再婚と言う話も出て お互いの親にも挨拶済みでした。 彼が最近になって新しい事業をしたいと本格的に動き出しました。 その事で頭がいっぱいで応援していますがその件については 彼女の立場だから言う必要がないとのことでした。 話し合いの際に、 私も彼の元へついていき働いて一緒に生活したいと本音を話しましたが 家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない 全てクリアにして迎え入れたい 軌道に載るまで私は地元で働いて 定年後一緒になろう それが待てないようなら新しい人を見つけてと言われました 正直なところ本当に悩んでます 若いカップルではなくお互いの生活があるバツイチ同士ですから 彼の意見もわからなくもなく 皆さんのご意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

ん〜

🙂
たんたか~ん
なんだか、転勤時の遊び相手を探してマッチングアプリをやり、主が見付かったみたいなイメージが拭えないなぁ… 主は無職なの? 働けば自分の食い扶持は作れるんだから、彼の「養えない」はクリア出来るのでは? まあ、なんとなくだけど 連れて行こうみたいな気持ちが微塵も感じないから、転勤時彼女ってことだったんだよ。 それが待てないようなら 【新しい人を見つけて】と言われました この言葉を言う男は、タイミングを計り… 「別れるつもり」の、 確信犯だと思う。

彼は再婚の意思がない

041
mari
多分ですが、彼はトピ主と再婚する気なんてないと思います。 「定年後一緒になろう それが待てないようなら新しい人を見つけて」 この言葉からもトピ主に対してはそんなに気持ちが強くないことがわかります。 本当に一緒にいたかったらこんなこと言わずに自分のものにしたいと思うので。 >家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない そりゃそうでしょう。 というかトピ主は無職なんですか? 50歳で結婚にこだわる必要があるのかな?と思ったのですが、彼に全面的に頼るおつもりだったとか? 無職ならまずは働き、自分の面倒は自分で見れるようにしておかなければならないのでは? いずれにしても再婚をお考えなら彼は違うのでは。 トピ主が一緒に生活したいと言った返答が「待てないようなら新しい人を見つけて」なので。 一緒になりたいと言うなら他の人を見つけて、というのが彼の本音だと思います。

お金がすべてではないけど

🙂
ココア
>家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない 全てクリアにして迎え入れたい 軌道に載るまで私は地元で働いて 定年後一緒になろう お金がすべてとは言いませんがお金って大事です。 年を取れば取るほど。 家のローン、車のローン、教育ローン、養育費。 借金多すぎ。 定年後これらがすべてクリアになったところで、貯蓄はあるんでしょうか? >それが待てないようなら新しい人を見つけてと言われました これを言われてる以上、文句言えませんよね。 籍にこだわらなければ同居してトピ主さんも働くというのもありですが。

無職なの?

🙂
むっちりもっちり
なぜ? そりゃ50で無職なんて 付き合ってらんない よく交際してもらってるよね お互い自立してから 事実婚でいいんじゃないでしょうか

えっ

🙂
今日も1日
彼、当たり前のことを述べてますけど。 彼は抱えるものが大きいんですよ、無職の貴女まで支えられないって事。 自立をしてお付き合いをして、その後もしかしたら再婚もありうるって事、50代なんだからそのぐらい理解してあげましょうよ。

彼の狡さに気づいてください。

🙂
60代女性
彼の話は一見尤もなようで、ずるい本心が見え隠れしています。 アプリで知り合ったお二人は、バツイチという条件がマッチングしただけのカップル。お見合いに近い出会い方です。再婚前提の付き合いだと親に挨拶したのは過去のこと、2年お付き合いするうちに気持ちも状況も変わったのだと思います。 50才なら(仕事を選ばなければ)彼の元でもパートで働けます。自分の食い分ぐらい稼げる貴女に、今の僕は君を養えない、定年まで君はそのまま地元で仕事を続けて欲しい、そんなに待てないなら新しい人を見つけて、ですか。 詭弁ですね。 見え透いた嘘をよくもシャアシャアと言うなあと思いました。 彼は最初から赴任期間中の現地妻が欲しかっただけじゃないでしょうか。今は結婚する気持ちもないし新事業に専念したいから、上手に貴女とは別れたいのだと感じます。 他の男を見つけてと言う貴女に惚れ込んでいない男なんか、捨てておしまいなさい。 この2年貴重な勉強ができたと思うことです。男を見抜く目を養って、次は口の上手い男ではなく誠実な男を選ぶことですね。

うん

041
レモン
主様は、彼の人生にタダ乗りしたいだけのずるい人だと思います。 自分の力で何とかしようとするのではなく、他人の夢に乗っかって楽な方へ連れて行ってもらおうとしているように見えます。 これまで順調な交際だと思っていたのは主様の方だけ。 彼は冷静に『この女性とはこの地にいる間だけの関係だな』というジャッジをしていたのに、主様は呑気に今の関係にあぐらをかいていたんじゃないかな。 彼の言う通り、お別れするしかないと思います。

50代以降の再婚では細心の注意が必要

041
ボルセーナ
若い人たちが一緒になって人生を作り上げていく場合と異なり、50代以降の結婚では既に出来上がった大人が一緒に生活を始めることになるので、いくつかの重重な課題をクリアする必要があります。 ・築き上げてきた財産(預貯金と不動産) ・厚生年金(及び、個人年金)の受給予想月額 ・親戚付き合いと子供の対応 >私も彼の元へついていき働いて一緒に生活したい これまで働いてきた職場を辞めることは高額の退職金を諦め、一時的にも厚生年金空白期間を作るために年金受給額の減額が発生し、大きな問題となります。老後に大きく影響するために、転職を伴う結婚は原則的には行わないのが良いと思います。トピ主の「働いて」というのはどういうことなのでしょうか? >家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない 当然の反応ですね。中年以降、無職を養うために結婚する人はいないと思います。双方とも出来上がった大人なのですから、それぞれの仕事を堅実にこなしながら生活ができる範囲内で結婚するというのが大前提ではないでしょうか?それができないのなら茶飲み友達で済ませるべきなのです。 トピ主はまさか無職で彼氏さんに依存しようと考えているわけではありませんよね?本気で結婚するなら、まず厚生年金適用事業所に正規雇用で転職を成功させてからの話ではないでしょうか? >私は地元で働いて定年後一緒になろう 私の考えと全く同じですね。退職後にお互いが年金から同一金額を生活費として拠出して生活します。相手の子供たちや親戚との争いを避けるために、どちらか片方が先に亡くなっても残ったほうは相手の財産を相続しない、ということを決めておきましょう。 中年以降で結婚しようとしている割には、トピ主の思慮が足りないと思います。

いろんな選択肢

🙂
再婚…
50代、きっとお子様もそれなりに成長されてると推測いたします。 再婚にこだわらなくてもいいかな、と私は思います。 お付き合いだけじゃいけないのですか?再婚するとどちらかのお子様の苗字は変わるわけだし、住所も変わったり、学校も転校したり… もし、あなた様にお子様がいらっしゃらないのなら問題ないですが。 ただお相手様はあなた様まで養えないと言っているので、どうしても「今」着いて行って再婚したいのなら働いて家計を助けるしかないです。 お相手様と「今」じゃなきゃダメなら働きましょう。 働けないけどお相手様じゃないとダメなら定年まで待ちましょう。 別にお相手様じゃないとダメってわけじゃなく再婚がしたいだけならまたマチアプで他を探しましょう。

実質、お別れを通告されてる

🙂
おばはん
>お互い50歳のバツイチ >私の地元に転勤中にマチアプで知り合い付き合って2年 >彼が戻る事となり >家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない >定年後一緒になろう 彼は、もうトピ主さんに冷めているのではないでしょうか。 最初から転勤の間の寂しさを埋めるためのお付き合いだったのか、途中で冷めたのかは分かりませんが。 次のフェーズに向けて、今までの生活を精算しようとしているように見えます。 新しい事業もトピ主さんは蚊帳の外で、一緒に暮らすつもりもない。 定年後まで待って、とは、事業はどこに行った? 転勤で元に戻ることで、彼の中では一旦お別れなのかと思いますよ。 まだ50歳で、10年後に、なんて浦島太郎の如くおじいさんおばあさんになってしまいますね。 彼は10年後に迎えになんて来てくれない、彼の元に迎え入れてもくれないと思います。 この彼との縁は、すぐに切れてしまうような気がします。 50歳ならば、すぐに側に新しい彼女を見つけるでしょう。 彼はもう新しい生活に目を向けているので、後はトピ主さんが別れを受け入れて前を向くだけ。 お別れするしかないと思います。

結婚する気はない

🙂
リンゴップル
彼は元々 結婚する気持ちがなかったと 思います、 戻るまでの付き合いと 思っていたんだと 思います

うーん

041
くま2
>私も彼の元へついていき働いて一緒に生活したいと本音を話しましたが >家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない >全てクリアにして迎え入れたい >軌道に載るまで私は地元で働いて >定年後一緒になろう >それが待てないようなら新しい人を見つけてと言われました 話が噛み合っていないんだけど? 働くというトピ主さんと無職だから養えないという彼。 トピ主さんは今無職とのことだけど何故? 何か理由があって一時的に無職なの? 働く予定というけど、まさかパート程度ではないよね? 要するに彼の経済援助にぶら下がるつもりなのか、それともしっかりと彼との生活に十分なお金を入れられるのか、その能力があるのか。 彼にはそう見えていないので養う必要性があると認識しているようなので。 先ずは、この違いをお互いに解消していく必要があるんじゃないかな? ただ、個人的には彼は最初からトピ主さんと結婚をするつもりなんてなく、結婚をしない理由をこれにしているだけなんだと思うよ。 だから、このままお付き合いを続けるのかお別れの二択。 でも、どのみちトピ主さんとしては収入が必要になるのでお仕事をする必要があるという部分に関しては間違いないけどね。

なんと言いますか

🙂
ぶろっくま
彼の人生は彼のもの、主さんの人生も同様。お互いの希望とタイミングが合えば共に歩む人生もあると思いますが、現時点では一致していないため、1人の生活前提で自分の生活を優先して暮らすべきかと。定年後云々の約束だって当てになりませんよ。またその時が来たら結婚はもういいって言う気がします。 後悔のない人生が歩めるような選択を。

そうですね

🙂
眠り姫
50歳過ぎたら自分のことは自分ででしょう。 男性に養ってもらうという考えはいかがなものでしょう。 どうして働いていないのですか? 少しでもあなたに収入があれば 家事などプラスして家庭の経済状況も トータルでプラスになると思われたでしょうに。 結局、経済力がないから遠回しにフラれたのだと思います。 今回の彼は経済的に余裕がなさそうなので 新しい人を見つけた方がいいでしょう。 今度はもっと深い仲になる前に 相手の経済状況をチェックした方がいいでしょう。

彼は自分の事しか考えていない

🙂
ガサ
>話し合いの際に、 私も彼の元へついていき働いて一緒に生活したいと本音を話しましたが 家のローン車や教育ローン養育費で無職の私まで養う事はできない 全てクリアにして迎え入れたい 軌道に載るまで私は地元で働いて 定年後一緒になろう >それが待てないようなら新しい人を見つけてと言われました >彼が戻る事となり、以前は戻るタイミングで再婚と言う話も出て お互いの親にも挨拶済みでした。 >彼が最近になって新しい事業をしたいと本格的に動き出しました。 その事で頭がいっぱいで応援していますがその件については 彼女の立場だから言う必要がないとのことでした。 彼が戻ると言うのは、あなたの転勤先から、彼の地元に戻ると言うことですよね。もし、あなたが彼の地元に行くのなら、今のあなたの仕事を辞めて、彼についていくから、あなたが無職になるということですか? もし、そうなら、彼は、あなたと夫婦になろうだなんて、思っていません。夫として、あなたを養う気はない、自分のことしか、眼中にないんです。 そんな腹の底が見えた人なんか、相手にしないで、別れた方が良いのではないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧