本文へ

大学生の年下彼氏と金銭面について

レス24
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
私は社会人3年目の24歳、彼は大学4年生ですが前期中退が決まった22歳です。 私の手取りは16-18万円ほど。 彼は出会った当初から今も一人暮らししていますが、バイトをしておらず、奨学金や少額ですが親の仕送りを頼りに生活していたようです。趣味にはお金を惜しまないタイプです。 当然デートに費やす貯金も無く、週2-3の頻度でご飯代とホテル代を出しています。 最初はバイトを始めるまでの間は甘えていいよと伝えていたのですが、付き合って5ヶ月ほど経っても「めんどくさいから」「社不だから」「時間が無いから」と言ってバイトせず…。 一緒に過ごしてわかりましたが、時間がないなんてことはなく、趣味のゲームをずっとしたいからバイトしたくないが理由だと思っています。 中退が決まってからは夜間専門学校に進学するために学費を稼ぐとバイトをするそうですが、あと1年以上このデート全奢りの生活が続くと思うと金銭面で心配しかないです。 よく会いたがる彼で、1週間会えないだけでも「寂しい」「○○に会いたい」「辛い」など泣くのも、最初は可愛げがありましたが、お金の余裕が無い今はストレスに感じます。 こんな彼ですが将来性はあるのでしょうか?一途で誠実なところは好きですが、正直金銭面がこうだと私は彼との将来が見えません。 このままバイトをしないようであれば、別れも考えています。背中を押してくれるような意見などございましたらお願いします。

ランキング

レス

大変厳しい事を申し上げますが…

🙂
ニャンと!
社会人3年生にもなっていながら… この程度の事が、判断できないのですか? 無駄にしたお金は『授業料』と思って諦める事ができますが… 無駄にした『貴重な時間』は戻って来ないのです。 即座に別れて、新しい出会いを探すべきです。

どこが誠実だ?

🙂
和泉のおかん
働かざる者食うべからず。 ヒモ育てているの? 寂しい、会いたい? やりたい、飯食わせて、では。 いい様に使われてさ。 呆れるわ。 あなたが親だったら、そんな出来損ないの人間と付き合っている娘をどう思うのか? 答えは出るよね。 中途半端な他人と関わって何になる。 小学生みたいな生活。 母親代わりか? 虚しくないの?

答えは出てる

🙂
むっちりもっちり
>正直金銭面がこうだと私は彼との将来が見えません。 これが答えでしょ 何の専門学校に行くのかわからないけど そこまで大学に行って 中退ってさ、4年目ではあるけど 2回生とかじゃないの 面倒見きれないでしょ 答え出てるよ

別れ1択

🙂
めろん
まず、大学4年で中退って、どういう逃げ! 奨学金で生活してるって、大学を卒業することなく、奨学金という借金だけがある! 4年を無駄に過ごし、借金だけ残った、ゲームをして無為に時間を潰して、バイトはしない。 で、専門学校の学費はどこから捻出するの? そんなすでに人生ドロップアウトしたようなダメ男と付き合う女性がいるとは驚きました。

投資ですか?

🙂
パンダ
投資で彼のデート代を負担してるなら回収は無理です。 将来はないですよ。 どんな人も恋愛感情は持って3年です。 後はな馴れ合い。 彼は丁度なれ合った頃新しい環境に身を置きますよね。 古い彼女はときめくこともなく、自分が稼げるようになると会う目的もなくなる。 逆に新しい環境で出会う女の子達は新鮮で可愛い年下。 どっち取るか迷う?迷わないでしょ。 一方がお金を出して、それを気にした時点でその恋愛はお終いです。 後は貢ぐだけ。 寂しいからお金払ってその寂しさを買ってるようなものです。 それってお金持ちの女性の遊びだよ。 月収16万の女の子の遊びじゃないから止めた方がいいですよ。

えっ

041
ソロキャン
>こんな彼ですが将来性はあるのでしょうか? 知らんがな(笑) 主様が言う将来性って、彼に費やした金銭が回収出来るかってことでしょう? そんな関係にしがみつかなければならないほどモテないのですか、主様は。 そもそも、「専門学校で学んで手に職をつけて頑張ってやる!」と自分自身に誓った人間は、『会えなきゃやだ~』なんて泣いたりしないよ。

のんきだね

🙂
ココア
トピ主さんのんきですね。 自分自身も社会人3年目なのに手取り16~18万と多くはないなか、毎回奢るなんて。 >こんな彼ですが将来性はあるのでしょうか? あると思います??? 4年の前期で中退って・・・・どういう理由でなんでしょうか? しかも奨学金を受けていながらバイトもせず、その理由が「めんどくさいから」 そして趣味にはお金を惜しまないって。 そんなことにお金を使ってられる立場じゃないですよね。 その時点で将来性以前に、人として終わってると思いますが、トピ主さんはそこは気にならないんですね。 トピ主さんがお金を出さなければ、振られると思いますよ。 デートするためにバイトしようなんて事すら思わないでしょうし。

バイト以前

🙂
にゃんにゃん
学生の身。 就職内定じゃなく、中退か... 将来性は、わからん! 大器晩成か?一発逆転か? どんな奨学金が分からないけれど、 返済あり、なら数百万あるよねー。

金づる…

🙂
おかしい。
会いたいよーと泣きつけばご飯がただで食べられてあれこれやってホテル代も出してもらえる。 最高の彼女ですね。 彼はあなたのことを金づるとしか思ってませんよ。 バイトせずにゲームに打ち込めるし。一途なフリをすればずっと彼女にお金を出してもらえる。しかも大学中退? 私があなたの親なら速攻で別れろと言いますが。 ダメ男過ぎる。

自分でわかりませんか?

🙂
たくあん
ヒモ状態です。 泣きつけば、ごはん代とホテル代をだしてくれる便利な女になってます。 よくこんなしょうもない人と付き合ってますね。大学中退してこれからどうするんでしょう?奨学金も返さないといけないのに、専門学校に行くって夢でもみているんですかね。 アルバイトもせずゲーム三昧。ただの怠け者だと思います。 トピ主さんも失礼ですが、手取りも少ないのによくこんな人に奢りますね。 バイトをしたら、このまま付き合って行くのですか?人に聞かないとわからないようですし、お似合いの2人かもしれません。

うん

041
くま2
言えることは、トピ主さんと彼のお付き合いにおいては、彼は今のままだということ。 仮に将来彼が経済的に問題が無くなった時、お相手はトピ主さんではないということ。 厳しいけど、トピ主さんの立ち位置は練習台や踏み台ということなので現状は彼を育成しているだけ。 育成が終わり、彼が社会的に成功を手にしていくなら、その過程でもっと良い女性を見つけることが出来るし、何よりもその女性たちが放っておかない。 逆に彼がこのままの状況なら、トピ主さんの元に留まり続けるんじゃないかな? そのもっと良い女性たちは彼に見向きもしないので。 恋愛って、こうやってバランスが取れている。 彼氏が成功をしてバランスが崩れたなら、当然彼は彼でもっと相応しい女性の元へ去っていく。 つまり、トピ主さんにとっては彼を自分に繋ぎ留めておくにはこのままの「うだつの上がらない」彼である必要があるということ。 良くある話。 それにしても何故女性って、このような場合に男性が何時までも自分のもので有り続けるって考えるんだろう? 普通に考えて、より上を目指せるなら上を狙うと思わないかな?

いや・・

🙂
一条
大学4年の前期で中退するって何故ですか?しかも夜間の専門学校に通う? 大卒の肩書がなくなり、新卒枠の入社もなくなり、単に主さんに奢ってもらってゲームだけしてる男のどこに将来性があるのでしょう? さっさと別れる事ですね。

人を見る目がない

🙂
北斗一星
それはあなたです。一体彼のどこが一途で誠実なのですか。 奨学金という借金や親の援助を受けながら大学は卒業できない。生活費が必要なのにゲーム三昧でバイトもしない。夜間専門学校に通うと言っても準備の具体的な行動はしない。挙げ句にデート代はみんなあなたにかぶせている。 そりゃ1週間もひもじい思いを強いられればあなたに会いたくて精一杯の愛想を振りまくでしょう。 結婚を前提としない遊び相手としてもそのお金と時間がムダ、もっと海外旅行でもした方がよっぽど有意義。結婚相手として考えているのなら、全く将来が期待できないどころか返済の当てのない借金を背負い込むようなもの。 とは言え、このまま関係を続けるか終わらせるか決めるのはあなた。

大学中退になるのですね

🙂
あ。
彼は4年で、卒業せずに=学位をとらずに中退するのですね?もったいない。 ということは、就職も貴重な新卒就職ができないということで。 バイトしない、どころか普通に就職活動を考えてないのが危険ですね。 一途で誠実な男なんてたーっくさんいますよ。 金がある男もない男もたーっくさんいますよ。

甘すぎ!

🙂
呆れちゃう
歳上だからってご飯代にホテル代を出してる!?そんな事をするから頑張るわけないですよね!甘やかしすぎ! ろくでもない男が出来上がりましたね。 トピ主のような都合のいい女性が居るから、しょうもない男が出来上がる。 さっさと別れましょう! 働かざる者食うべからずです!

レスします

🙂
久我重明
「じゃあ独り立ちして対等に付き合えるまで会うの止めましょ」と言えばエビガニのように引いていきますよ。 いや、縋りつかれて結局あなたが情にほだされるのかな(笑)。

学生相手に将来ってなに?

🙂
のん
将来が見えませんって、 トピ主の言う将来って何? まさか、学生相手に結婚とか考えてます?

レスします。

🙂
ルマンド
集られてると思いますよ。 社会人ってだけで何で全額奢らないといけないんですか? 自分だって人にそんなに奢れる余裕がないんでしょ? お金が無いなら会う回数を減らすとかしないといけないし、そもそも何回会おうが彼の腹は痛まないからね。好き勝手な事言ってるだけです。  将来性まではわかりませんが、トピ主さんはあると思うの? こんなの安いホスト並にタチ悪いですよ。 集られてる自分に気付いて早く目を覚まして欲しいです。

出すのやめましょう

🙂
ははは
〉一途で誠実なところ 一途はトピだけでは判断できませんが、誠実さは無いと感じました。 そりゃあ、頻繁に会いたい会いたい言うでしょう。 一人で過ごしていたらご飯代や電気代などに自分のお金が出ていくだけですし、バイトせざるを得ない状況になってしまう。 ゲームしてダラダラする時間は無くしたくないし、彼女を呼べば夜の相手込みで全額奢りですよ。 美味しいとしか思わない。 もう毎日会いたいでしょうね。 将来性って、学校中退して理由にならない理由をつけてバイトも始めようとしない人の、一体どこを見て判断しろと言うのでしょう? トピ主さんの話を聞く限り、立派なヒモ人生に向かってつき進んでいると思います。

経済力に見合った付き合いをすればいいだけだよ。

🙂
バッフクラン
バイトをするかしないかと彼氏の将来性は分けて考えたほうがいいけど 現状、彼氏がバイトをせずにお金がないのなら経済力に見合ったお付き合いをすればいいだけだよ。 誰だって自分の経済力に合わせた生活をしている、当たり前のことだよ。 「私もあまりお金がないの」とでもいっておけばいいよ、手取り16万~18万だったら実際に小遣いはそれほどないよね。 一途で誠実な彼氏なんだから決して自分からトピ主さんに「奢って」などとは言わないしデートをしたければバイトをして費用を稼ぐよね。 彼氏の将来性だけど大学4年生で中退し夜間専門学校って…何か高資格を取得するとか更なる高みを目指しているというわけでもなさそうだよね。 「めんどくさいから」「社不だから」といってバイトもしない人がまともな社会人になれるとは到底思わないけどね。

将来性はない

🙂
ダメカップル
学生の身分且つ親に仕送りまで貰っていたのに大学を中退する時点でダメ人間です。さっさと切り捨てましょう。 一方で貴女が歳上の社会人であればデート代負担は仕方なかったのではないですか?。特に昨今は男女平等のようですから男女関係なく稼いでいる方が出すだけだと思いますよ。甲斐性を見せたがる男性は昭和世代以外では少ないでしょう。

別れる

🙂
モモンガ
大学4年と前期中退とか理解できません。よっぽどの事情がない限り、残り半年が通えないというのはふざけています。 私も自分の大学の例しか知らないので、異論があることは認めますが、大抵の学部では必要な単位は取りきっていて、残りの調整のためにいくつか単位を追加で取ったり、卒業論文をまとめにかかるような時期です。学部に合うとか合わないとかそんな話をする時期はとうに越しています。 卒業が見える状況まで持っていけていない、そもそも1年生の時からサボっていた等なら尚更別れましょう。

無理難題

🙂
ゴータム
>こんな彼ですが将来性はあるのでしょうか? 「将来につながるような彼の行動や考え」については何ひとつ書かれておらず、 現状の自堕落な生活のエピソードを並べて「彼に将来性はありますか?」と問うトピ主の感覚がおかしい。 例えば、「彼にはこんな良い面がある、こんな特技がある。そういった特徴を生かして成功する可能性はあるでしょうか?」と聞くのなら筋も通ります。 でもトピ主の質問は、 「我慢も努力もしようとしない彼が、棚からぼたもちでお金持ちになるチャンスはあるでしょうか?」 と聞いているようなものです。

あなたは彼女ではなく

🙂
frogsmash
金づると言うのです 最近使う言葉かどうかはわかりませんが いい加減目覚めてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧