本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「雪村いづみ」さんの「ピノキオへの手紙」について

「雪村いづみ」さんの「ピノキオへの手紙」について

レス3
(トピ主 1
🙂
もも
話題
「雪村いづみ」さんが歌っていた「ピノキオへの手紙」

母が子供の頃に弟さんと一緒に沢山聴いていたようなのですが、歳を取り、最近改めて聴きたいと何度も話しているので、なんとかして元気なうちに聴かせてあげたいと思っています。

元々は海外の方の曲でそのカバーとして歌って、何かのアルバムに収録されていたようなのですが、ネットで検索をしても曲もアルバムの情報も含め、全く見つける事が出来ず、手詰まりなのです。

どなかたご存知のことがあれば情報としてお寄せいただけますと、とても助かります。

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ザ・ピーナッツさんのは見つけました

041
さらしな
ウナ・セラ・ディ東京≪ザ・ピーナッツ/ザ・ヒット・パレード第5集≫ という曲集に収録されていましたよ。 >>母が子供の頃に弟さんと一緒に沢山聴いていた そのお母さんが子どものころ、というのは、昭和もしくは西暦、何年ごろの話でしょうか? ザ・ピーナッツさんのデビューは、1959年の2月だそうです。 雪村いづみさんのデビューは、1953年です。 年代が近いから混同されたのかも知れません。 もう一度、歌手名を確認されては?

初めて知りました

🙂
のりちゃん
「ピノキオへの手紙」という歌は初めて知りました。検索したら外国の歌ですね。 試しに動画サイトの歌を聴いてみました。かわいい歌ですね。 雪村いづみさんのバージョンはわかりませんがザ・ピーナッツのバージョンは アマゾンで売ってますよ。安価ですのでこちらのを買って聴いてもらっては? 懐かしい歌って元気が出ますよね。

ありがとうございます

🙂
もも トピ主
さらしなさん、のりちゃんさん、貴重な情報、まことにありがとうございます。 いただいた内容について、改めて確認をいたしまして、話を聞いてみようと思います 何か分かっても分からなくても、コチラで報告いたしますので、しばらくお待ちください。 取り急ぎ、お礼とご返答まで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧