本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事中に俺通信が30分おきに。やめて欲しいと伝えたら

仕事中に俺通信が30分おきに。やめて欲しいと伝えたら

レス34
(トピ主 1
🙂
なな
恋愛
こんにちは 告白を受けた彼のいる30代女です マッチングアプリで知り合い何度目かの食事の帰りにラインで告白されました。告白ラインの後に彼のラインが複数来ていたので告白に対して返事もできず今に至る状態です。 彼は仕事が月曜休み私は月曜仕事中に沢山のブログのようなラインが30分おき位に来ます ・おはよう今日も暑いね ・今日は○○に行って有名なラーメンを食べに行ってこようと思う ・ラーメンの写真と共に美味しかったですのメッセージ ・お腹いっぱいだけど回転寿司に入ったよ ・寿司の写真と共にこれだけ食べて飲んで2000円! 午前中だけで十数件の通知 既読無視したり、今仕事中で読めないから後でゆっくり読みますと返事しても効果なし こんな事が3日続いたので、仕事でもラインを使うので通知が来れば確認しなくてはいけないし、返事をする前に沢山のラインを送られると通知件数が大量で怖いからやめて欲しいと伝えました 彼の言い分は 好きな相手には直感的に感動を共有したいものだし、好きな相手からならこういうラインも嬉しいはず。。。みたいな返事が来ました 確かに私は彼の事をまだ好きになりきっていませんでしたからそこは図星だけど告白をOKもしていないしなーと冷めました。 私の感情はおかしいですか? 恋人前提の付き合いでこういう連絡は普通嬉しいものですか?

ランキング

レス

普通とか関係ない

🙂
びぶりおてっかちゃん
嫌なんでしょ?(笑) じゃあ、言えばいいと思います。 そういうことは好きではない、やめて欲しい、仕事中はプライベートのLINEは見ない、 全然ありだと思いますが、 そんなに”普通”を気にする必要があるでしょうか? >好きな相手からならこういうラインも嬉しいはず そう思うのは勝手ですが、相手にこれを言ってしまう時点でイタい大人だと思います。 お二人とも、世間が狭いな、という印象です。 おかしいとか思わずに、 違和感は見て見ぬふりしない方がいいですよ。 自分と合う人を見つけるには、 それが大原則じゃないでしょうか。

ウザいですよそんなの

🙂
ぶろっくま
迷惑です、私も主さんと同じ気持ちになります。付き合っていても嫌です。よって、この方とのお付き合いはナシです。何って自分の考えを押し付けてくる時点でもう無理ですね。

我が家では普通かも

🙂
おばはん
結婚二十年超えの夫婦です。 我が家は常にLINEでも会話しています。 流石に仕事中はない日もありますが、朝から二、三件、休憩時間に数件。 自営で一日中ずっと一緒にいますが、LINEは会話の延長、補足として使用する感じです。 夫との会話では、夫が主語を抜かす、結論を言わずに余計な情報が多いタイプ。 私は耳より目の情報が得意なので、便利に使っています。 休日に夫が一人で出かけた際は、ライン多めの日と全くない日とあります。 全くLINEの来ない日の事は、行動を詳しく詮索しないことにしています。 今日は夫が出かけて、もう沢山のLINEが来てます。 交際中は、LINEがありませんでしたので、1日の終わりにメール、もしくは寝る前に一、二時間PCでチャットしていました。 結婚前は、仕事中に個人的なやりとりができない職場でしたので、夜間に集中していました。

いや・・

🙂
一条
普通にヤバい人じゃん!としか思いませんけどね。 そんなだから相手が40代?50代?でも独身なのでしょう。 まさに自分のブログにでも書いたら?という内容でしょう? 好きだったら余計にそんな引かれそうな事はしません。 その辺の感覚がおかしい人なのです。 早々にお断りした方が良いと思いますけどね。

無題

🙂
いや絶対無理です。 個人的には友人でも嫌なのに男とかもっと嫌です。 鬱陶しいことこの上ないです。 その人だけ通知オフにすれば?と提案しようとしたけど、そう言う問題ではないですね。 ないわ〜。

初期の段階で

🙂
付き合えない
私なら、はじめあたりでブロックしてます。 欲しくもない相手から興味のない写真とか送られてきたらげんなりします。 世の中にはそういうのに付き合える人もいるし、それが普通の人がいるんですね。 恋人になりたて状態ならそういう時もあり得るかもしれないが、それでもそこまでの頻度はないかな。学生の時でもその頻度はないです。仕事してたらなおさら。 ただライン好きな人なのでは? 例えば、会う約束や予定を合わせる、何かの内容を詰めるとかでlineが行き来することはあっても、そこまでやり取りしない。まして、相手に受け入れろ!と強要はしないかな。

逃げる

🙂
mimi
自分大好き、人の迷惑なんのその、世界の中心で彼が回ってる。 付き合ったら最後、俺様全開になって眩暈がするほど彼の価値観を押し付けられると思います。 捕まる前に逃げて!

通知OFFできますよ

🙂
ふう
冷めるのはおかしいとおもいませんが、とりあえず迷惑なら特定の人だけ通知OFFできるので煩わしい思いしなくて済みますよ。 好きならこう思って当然、みたいな思想、気持ち悪いですよね。

普通かどうかはわかりません。わたしは嬉しくないです。

🎶
szk
>私の感情はおかしいですか? おかしくないです。わたしも同感です。 >恋人前提の付き合いでこういう連絡は普通嬉しいものですか? 普通かどうかはわかりません。わたしは嬉しくないです。 その人からのLINEは非通知にして業務後に確認するようにしてはいかがですか? 以下確認です。 >恋人前提の付き合い とはどういう付き合いですか? >告白を受けた彼のいる30代女です は、 告白をしてきた知り合いに悩む、彼のいる30代女 ですか?それとも、 告白をしてきた知り合いに悩む30代女 ですか?

ひとの迷惑を考えられない自己中

🙂
りんご飴
ひとの迷惑を考えずに、自分の感情のままに行動し、価値観を押し付けてくる、幼稚で自己中な男性ですね。 たとえ好きなひとからでも、時と場合によっては迷惑ですし、相手が迷惑するとわかっていたらくだらない連絡は遠慮するのが普通。 こんな男性とは、お付き合いしないほうが賢明。

うざいうざい

🙂
ココア
迷惑という事と、仕事でもラインを使うからと説明をしているのに、それでも理解できないし、好きな人からなら嬉しいはずとか痛すぎです。 まぁ、そんなんだからマッチングアプリで女性を探してるんでしょうけど。 そして何人からも断られてるんじゃないですかね? >私の感情はおかしいですか? 恋人前提の付き合いでこういう連絡は普通嬉しいものですか? おかしくない。 ただ、男女問わず暑苦しく重いラインでも嬉しい人って一定数います。 仮に、嬉しい人がいたらトピ主さんは我慢するんですか? こう言っては何ですが、30代でそんなことを聞かなきゃいけない感性もどうかと思います。 聞くまでもなくナシでしょ、こんな人。という感覚は持ち合わせたほうがいいと思いますよ。 もし男性と1人もお付き合いした事ないのなら仕方ないですが。

不思議なんですけど…

🙂
冬美
トピ主さんみたいな人って、仮に「そうですよ、普通ですよ」って言われたらガマンしちゃうんですか?「普通なのかー、じゃあ私も喜ばないと」ってなるんですか?他人がどうとか関係ない、自分が嫌ならやめてもらえばいいじゃないですか。 そんなんじゃ「告白をOKしてないのに、LINE攻撃が凄くて返事するタイミングをもらえなかったから…」とか言って、なあなあで彼女にされそうですよね。気づいたら断れなくなってた、みたいな。 だいたい、相手が迷惑してるのに一向にやめず自分を正当化する人がそんなにいいかな。自分勝手なだけなのに。

個人差はある

🙂
KM
個人差はあるでしょう。 でも自分の感覚的には鬱陶しいです。 お相手のような感覚の方も一定数いるのも現実です。 それを踏まえた上で今後のお付き合いを考えればいいのではないですか?

おかしい

🙂
バナナケーキ
いい大人が仕事中に ラインなんかしません それも やめて欲しいと伝えているのに その人変ですよね 付き合いやめた方がいいと思います

通知切れば?

🙂
ふみ
タイトル通り、その彼の通知を切ったらすっきり解決すると思います。 仕事中スマホ使えない会社なんて沢山ありますし、休憩中に返事するなり帰ってからするなりすればいいのに。 LINEの量より嫌だと言っているのに聞き入れない人は無理かな。 トピ主さんは私用のスマホで仕事にもLINE使うなら 他のコミュニケーションツール取り入れてみては?

トピ主です

🙂
なな トピ主
みなさんありがとうございます 私の決断できないだらしなさを指摘頂いて、その通りだなと思っています この人とは無いな、とは思っていましたが私の人を好きになれない感覚がおかしいのかと悩んでいたので 皆さんの意見を聞いてホッとしました ありがとうございました

LINEの別のアカウントを

🙂
フリーのメルアドで
彼ように別のLINEアカウントを作れば良いのでは?または初めにアプリで知り合ったのであれば、その彼とはサイト上のやり取りに戻すとかできませんか? またはLINEをブロックしてメールにするとか。アプリをダウンロードせずにインスタでやりとりをして、朝昼晩の三回しか返事しないようにして彼から文句を言わせないなど。 いくらでも方法はあると思います。 似たようなケースで勝手に毎食の画像を送られてきました。 その彼はダイエットコーチをして欲しいらしかつたです。有料ですよと断りました。

そういう男性苦手です

🙂
かなえ
旅行中ならまだしも、普通の平日に30分おきの俺通信なんてホラーです。 私はそういう男性が苦手なので、例え恋していても冷めてしまいますね。

無いな

🙂
ルンルン
いやもう、トピ読んだだけで有り得ないし、怖すぎ。 平日昼間に30分おきにラインって、その男性、本当に定職に就いていますか? ウー○ーイー○みたいな仕事(バイト)で、気楽にラインできる環境って事はない? まぁ、告白に対し返事もしていないなら彼氏では無いし、付き合う気が無いならラインブロックでいいのでは? 住居や勤務先を知られていないなら、付き纏いはないと思いますが、利用しているマッチングアプリは休会か退会する。 どうしても、この夏は、男性と楽しみたいなら、30分ライン男で妥協する。

俺通信こわっ

🙂
ふくとみ
似たようなタイプの男性に好意を持たれたことがあります。 付き合ってるとしてもウザイのに、付き合ってないのなら尚更ウザイ(怖い)です。 君のことをいつも考えてるよというアピールなのかも知れませんが、逆効果! こういうのが嬉しい女性も少なからずいるのでしょうからなんともですが、 やめて欲しいと断ってもいう事を聞かず、トンチンカンなことを言ってくる時点でこの人はナシじゃないですか?

その一点で切るに値する

🙂
ねこかい
相手の感情を尊重する気がない、てことですよね。 もうその一点だけでお断り理由になりますよ。 通知がうざいけど付き合い続けたいなら、就業時間中は通知オフにすれば済む話だけど。 そこまで好きでもないんでしょ。 オレ様気質の男は根元から関係を立った方が人生の効用大きくなります。 お早めに切り捨てて正解。

うざいですよね

🙂
さよなら三角
>彼の言い分は 好きな相手には直感的に感動を共有したいものだし、好きな相手からならこういうラインも嬉しいはず。。。みたいな返事が来ました 私も全く同じようなことを言われました! 正直彼の事そこまで好きではなかったし(彼からの猛アプローチで付き合い始めたのに、2人とも同じだけの熱量を持って交際をしていると勘違いしていたことがそもそも気持ち悪かった)、俺通信うざいから別れました。

仕事中なのに

😨
やれやれ
社会人なら相手が仕事中に俺通信ラインなど送りません。 この一点だけでも常識のないダメ社会人の証拠です。 好きになるかどうかではなく常識の違う人間と付き合えばお互いに疲弊するだけです。 その男性には仕事中もライン通信するケジメのない女がお似合いなんです。 時間の無駄ですからさっさとお別れ宣言をしましょう。

ナルシスト?

🙂
ウッッッッッザいよね
ウザいですね。 自己愛強そう。 お互い喜んでたら、傍から見たら、いわゆる、バカっプルてなりそう。 こういうのが無理なら早めにフェイドアウトした方が無駄に疲れず住むかもですよ。 こういうの喜ぶ人て、いるのでしょうか? 中高生でも、部活に受験勉強に、目標のある、ちゃんと賢い子は忙しくてやらなさそうだけど…。

俺通信に吹きました

🙂
30代
トピ主さん、俺通信ってほんと上手い表現ですね。なんのことだ?と思いトピを開きましたが思わず笑ってしまいました。 トピ主さんの感情は正常です。 普通に、その彼は事故物件です。 あちらから地雷具合を匂わせてくれて良かった良かった。 トピ主さんに幸あれ!

『勘違い男』との腐れ縁はキッパリ断ち切るべきですよ?

🙂
ニャンと!
相手を傷付けないように配慮したつもりが… 『俺に気がある』と都合良く解釈される懸念があります。 暴言や挑発的な文言は控えるべきですが… 『拒絶の意思表示を明確に』した上で、ブロックすべきだと思います。

混ざってませんか?

🙂
うさきち
〉私の人を好きになれない感覚がおかしいのかと悩んでいた 好きでもない人に「俺通信」を送られてウザい、 という話と、 それ以前に、そもそも誰かに恋愛感情を抱けない、 という話が、混ざっていませんか? 30代であれば、 そろそろ、違和感への自認を確信に進めたほうが、 豊かな人生を送ることが出来るかもしれませんね。

引いちゃう場合もある

🙂
さしすせソルト
好きなのかな?好きになりかけかな?という時にガーーっと相手から来られると引く場合がありますよね。 私はオレ通信じゃないんですが 付き合ってもいいかな?と思う相手から告白されてお手製のCDセレクト(彼の選曲した曲集とジャケットデザインされたCD、最後に彼の歌が入っている)と手紙が来た時にサーーーと引いたことがあります。 重いのと私への配慮なく気持ちを押し付けられたような気がして。それがダメだったのかと思います。あのCDさえなかったら付き合いたい気持ちもあったけど。やっぱりお断りしました。

その人はやめましょう。

🙂
さわさわ
普通は、好きな人が嫌がることはやらないので、悪く考えると嫌がらせのように感じます。 そのように伝えたらどうですか? 「私が嫌がることをやめないのは、私を好きではないですよね。さようなら。」で良いと思います。

おそらくですが

🙂
付合う前に距離感なしで一方的にメッセージを送ってくる人は、自分勝手な性格だと思います。 トピ主さんと関係を持つまでとか、彼にとっての目標を達成したら、或いは付き合ったとしても、気が変わったりした途端に、態度が豹変する人だと思います。 今度は全く連絡が来なくなる、相手を一方的に遮断してくる可能性が高い気がします。 何といっても、自分の都合しか頭にないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧