本文へ

彼女と復縁するにはどうしたら

レス30
(トピ主 0
😢
ほっくん
恋愛
自分は26歳男です。 先日5年付き合ってきて結婚の話も進めてた彼女から急に別れたいと言われ別れました。 別に喧嘩していたとかではないです。 むしろ直前まで一緒に遊んだりすごく仲良かったです。 理由は元カレとより戻す事にしたからだそうです。 そもそもそうなったのは、たまたま彼女が学生時代の友達と飲みに行っていた時その場に当時の元カレが来てその元カレは離婚していて元奥さん側に自分の子供もいるそうですが、もうすぐ結婚すると話す彼女のとこにより戻したいと言ってきたそうです。 その次の日には自分と別れる事を決めたらしいです。 そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? 周りの友達から結婚する前にそういう子だと分かってよかったじゃんなどと言われました。 でも自分はどうしても彼女とまた一緒に過ごしたいです。 どうしたら復縁できますか? 皆様のご意見を聞かせてほしいです。

ランキング

レス

ここで執着しない方が、彼女の心には残る。

🙂
匿名
申し訳ないですが、はっきり言うと・・・ 元カレの方が魅力が勝っているから、彼女は貴方を捨てて元カレを選んだのです。 付き合いの長さとか、バツイチ子持ちとか、女とか男とか、関係ないです。 奪ったり奪われたりするのが、恋愛なのですから。 心がもう貴方にはない人との復縁を考えても、無理。 彼女に執着すれば、ますます彼女の心は離れるだけです。 君の幸せを応援するよ、今までありがとう。 そう言ってさっぱり別れる方が、男らしい去り方だと思います。

呆れた。あなたは捨てられたのよ。

😒
Hee
お友達の言うことを素直に聞いて諦めた方がトピ主のためだと思うけど? トピ主との5年の月日が彼女にとってそれっぽっちの物であったと言うこと。 焼け木杭の恋愛なんて滅多に上手くいかないものです。 すぐに別れちゃうでしょうから待ってみますか? 元カレ(今はトピ主が元カレだけど)と別れたらトピ主の所に戻って来るかも知れないけど、その程度の扱いでいいのですか? 構わないならどうぞお好きに。 私はトピ主のお友達ではありませんから親身になって止める義理はありませんから。

そんな簡単に心変わりするような女性要りますか

😨
ぐぬぬ
元彼から声をかけられ直ぐに心変わりするような女性要りますか? 彼女にとってはあなたより元彼の方が魅力があったのでしょう。 どうせまた戻って来るでしょうから待っていたら? 人を見る目を養った方がよいですよ。

え?

🙂
のっこ
>どうしたら復縁できますか? できないのでは? トピ主さんが望んだからといって片方の気持ちだけでは復縁できませんよ? 別れを宣告されてるわけですし。 復縁したいほど好きだと思うのは自由ですが「どうしたら復縁できるか」と考えるだけ無駄です。 >その次の日には自分と別れる事を決めたらしいです。 そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? それくらいその元カレのことが好きだったんでしょうね。 付き合ってた当時、何が理由で彼女と元カレが別れたのかは分かりませんが、もしかしたら彼女はその元カレと復縁したいと思うほど好きだったかもしれないし。 他に好きな人ができたということで別れを告げられた相手と復縁したいって、ある意味婚活より難しそう。 可能性が限りなくゼロに近いですしね。

本命が元彼だった

🙂
家宝は寝てまて
彼女さんは、トピ主さんを捨ててもなんとも思わないくらい元彼のことが好きなのです。 いまトピ主さんに出る幕あります? 元彼はバツイチで育ててはいなくても子どがいる。 それでも復縁し結婚したいなんて、相当な思い入れだと思いませんか? それにゴネずにサラッと別れたようですし このまま彼女の前から去るほうが、良い印象を残せます。 どうせ何年かすれば離婚するでしょうから、そのときに復縁を打診したらよいのでは?

他人の気持ちは変えられない

🙂
かん
あなたが復縁したいしたくない関わらず、彼女の気持ちをあなたが変えることはできません。 ただし何かの拍子に「やっぱり元カレより一緒にいたい」となる可能性はあります。しかしその上で更に「いやでもやっぱり元カレと一緒にいたい」と言われる可能性も十分にあると、文を読む限りでは思います。 結婚後のトラブルは幾多にも及びますが、その根底にあるのは誠実さと相手を思う気持ちの欠如だと思います。性格などすぐ直るものでもありません。 末長く一緒にいる結婚をするなら、結婚前にそういった部分が欠如されている方は避けた方がよいです。その方があなたが傷つかず幸せでいられると思えるからです。 あなたが復縁したいと思うのも自由ですが、それは彼女の意思次第であるということ、またあなたの感情的に辛いことは理解できるものの、客観的に復縁はしない方がよいことをお伝えいたします。

復縁する方法のレスは、まずないでしょう。

😒
りっちー
誰でも、「諦めなよ」と言いますよ。 てか、そんな女、いります?どうせ、もしあなたと戻っても、そのうちまた別の男に。ってことになりそう。 一番あり得るのは、ヨリを戻した元彼にフラれたとか、うまくいかなくなった時。 それで、あっちがダメだからしょうがないからあなたで我慢するわ。と言って戻ってきても、あなたはそれでも戻りたい? なら、黙って待ってれば。気づいた頃には高齢者になってるかもしれないけど。 回答、戻れる方法は特にありません。

結婚の話とは…、

🙂
果実の森の住民
結婚の~…と、ありますが、どこまで進んでいたのでしょうか? まぁ、5年も付き合ってたら~って惰性の結婚話しだったのかもしれませんね。 他にも、5年の間に主様に不満があって、いまいち結婚の乗り気じゃなかったときに、 都合よく(?)元カレが現れたから”乗り換えよ♪”という気持ちなのかもしれません。 いずれにせよ、主様はフラれたんです。 確かに理不尽(?)な理由なのかもしれませんが、 元カノさんに”その気”が無い以上復縁は有り得ません。 >その次の日には自分と別れる事を決めたらしいです。 >そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? ↑ 主様にとっては青天の霹靂かもしれませんが、 元カノさんは常々別れを考えていたのでしょう。 >どうしたら復縁できますか? ↑ 元カノさんを振り向かせるだけの自分磨きをすれば良いですよ。 まぁ、人間性は難しいでしょうから、 収入を最低でも今の倍にしましょうね。 次に人間性を上げましょう。 まぁ、でもそこまで自分を磨き上げたら、 元カノみたいな人は眼中に無くなっちゃく位の イイ女が寄ってきますよ♪

熨斗付けてお返し。

🎶
どうするか?
その飲み行った場所に偶然元カレが現れたとも思えないなあ。 もしかしたらトピ主さんが知らないだけで彼女と元カレは元カレが奥さんと上手く行かなくなってから連絡取り合ったりしていたのでは? いや、もしかしたらその前からかもね。 トピ主さんにしてみたら急で突然だけれど彼女にしてみたら元カレの離婚ありきで元カレと繋がっていた可能性あるのでは? つまりこれは彼女と元カレが計画的に進めてきた事なのかも。 また何故元カレと別れたのか知りませんが、ずっと好きだったと言う事もありえますが。 もはやこれだと彼女は意地でも元カノと一緒に居たいとなりますね。 これだと残念ながらトピ主さんは単に元カノとの寂しさ埋めるだけだけに付き合っていたとなりそうですが。 いずれにしろ、例え彼女と復縁した所でまた似たように他の男性の方が良いわと気が変わる女性ではありますよ。 熨斗付けて元カレに返してやれば良いのです。 実際彼女が元カレと復縁したところで5年の歳月って人を変えますから二人がまた上手く行くとは限りませんのでそれを待つのもありかもですが、そんなお人好しに徹するのもプライド許しますか? さっさと他の素敵な女性見つけ幸せになってやれば良いの。

その彼女は、復縁してはダメな女性

🙂
おばはん
>そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? 再開したその夜に元カレと身体の関係を持ったのでしょう。 そして、それがあなたよりよかった、ということなのよ。 あなたとの幸せな未来よりも、元彼との茨の道の方を取るほどに、身体と心と虜になったんだと思う。 子供のあるバツイチ元カレとは上手くいかなくなると思うけれど、トピ主さんは絶対にその彼女と復縁してはダメ。 浮気する人は、何度でもやります。 ご友人の言う通り、今回はそれが分かっただけで、大収穫です。 新しい恋を見つけてください。

養育費や慰謝料の話、再婚した人の離婚率の話などをしてみる

🙂
ミルワーム
初婚の離婚率が36%、 再婚の離婚率が50%らしいですよ。 お子さんが奥さん側に居ても養育費は支払わなければいけません。慰謝料も月々分割で支払っているかもしれません。 そのへんは聞いてみたか、確認してみてはどうですか。 お子さんとは面会しているのか、元嫁含めて会っているのか、確認した?と。 それは一生つきまとうことです。 そもそも、なぜ離婚したのかも聞いた?と。 よりを戻したい気持ちもあるが君の将来が心配という気持ちもあって言っている、とでも言って。 離婚した人とのお付き合いは相当覚悟がいると思うよ、と。 まあ、個人的には他の方と同意見でよりを戻さないほうがいいとは思いますが…

そんなものです

🙂
瀬戸内の貝
> そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? はい。変わります。 女性にとって「裏切り」は「裏切り」ではありません。 手のひらを返す事は生存本能です。 女性に倫理観や愛情を求めてはいけません。 女性の心底にあるのは見栄と打算、そして享楽です。 貴方の魅力より元カレの方が優っていたのです。 > どうしたら復縁できますか? 元カレより地位と収入が大きく上回れば、あるいは。

今だけ、

🙂
KIKI
それは相手の男性に負けたと思っている気持ちから来るものだと思いますよ。 怒りの対象を男性は女性に求めるものだが、 態々、バツ子持ちの元カレと記載している所を見ると、その彼女への同情心と、ご自分の自尊心が傷つけられたことに起因しているはず。 もはや執着心とも言えます。 きっと彼女が復縁を迫ってきても、あなたの中では一生残るトラウマとなります。 そして彼女が、また元カレと繋がっていないかを心配しながら過ごすことになる。 自分と付き合っている間も、その元カレと仲良く過ごしていた事も許せなくなる。 だから潔く別れた方が賢明なのです。 また冷静になった時、今の気持ちが続いたとしても、その彼女が元カレと別れる気持ちが無かったら、どうしようもない。 ただの男性としての闘争本能です。 フラれたのを潔く認め、悔しさや怒りは自分を磨く事に向け、その彼女が後悔するぐらいの男になって見返して欲しいと思います。

無理なんじゃないか

😨
神社好き
おそらく、彼女の心には、ずっとその男がどこかにいたのよね。 5年付き合って、結婚とか出てるにも関わらず、1日で彼のところにいく…。 虚しいね。 5年って、何だったんだろうね

結婚する前にそういう子だと分かってよかったじゃん

041
花椒
と、言ってくれるお友達が周りにいて良かったですね。 それに尽きますよ。 自分を磨いてもっといい女性と知り合いましょう! あとは、おばはんさんの書かれたストーリーに同意。

今はトピ主の出る幕じゃない

🙂
HN
というか足掻けば足掻くほど元彼女はトピ主を大嫌いになるでしょう。 今は焼け木杭に火が点いた状態だから何しても焼け石に水。 ちなみにその彼女が元カレと再会したのは偶然でも何でもないからね。どちらからかは知らないけど声掛けたに決まってるじゃん。 そんで元鞘が確定するまでトピ主には隠してただけだから。 彼女も未練が残る別れ方だったんでしょう。 女性は自分が振った恋愛はさっさと上書きするけど、自分が振られた場合は男性よりも長く未練が残ることもあるから。 トピ主と付き合いながら葛藤する時期もあったかもしれない。それに何らかのサインを彼女も出してたと思う。 でも殆どの男はそういうサインに気付かないんだよね。 でも現実的に考えてその元鞘カップルは遠からず破局しそう。最初は若かりし頃の懐かしさで盛り上がるだろうけど、バツイチ子持ちが本当なら養育費やら面会やらの現実が重くのしかかるから。それに5年以上の空白って大きいよ。 後悔とともにトピ主を思い出すこともあるかもしれない。でもね、トピ主がすべきはそんな一縷の望みに期待をかけることじゃなくて、そんなフラフラする女は歯牙にもかけない程素敵な男性に成長することなんだよ。 実は全く同じ経験があってね、その時友達に「お前をこんなに悲しませるその女を俺は一生許さない」って言われたのよ。 そんな女と心の奥底では復縁したいだなんて考えてたことを猛烈に恥じたね。と同時に誰も祝福してくれない女との復縁なんて考えるのは金輪際止めようって思ったよ。 そういうこと。もうその女はこれからの人生に登場しない女なんだよ。 復縁なんて考えても自分の時間が別れたその場でピタリと止まることになるだけだよ。 今は思う存分悲しんでいいけど、ひとしきり済んだらちゃんと前を向きなさい。頑張れ。

元々結婚迷ってたからじゃない?

🙂
一葉
>そんなコロッと気持ちが変わるでしょうか? 普通にあなたを愛していたらコロッと変わったりしません。 彼女がその彼をずっとずっと想い続けていたならまた別の話になりますが、トピ主さんと付き合ってますから多分違うと思うし。 彼女は結婚する気がだんだん萎えて無くなっていってたのでしょう。 なかなか言い出せなかった所に積極的な元カレが現れ背中を押されただけではないかと。 結婚してもどうせ上手くいかなかったのは明らかです。私は別れて良かったと思いますが? 結婚式で逃げ出されるよりマシだったと、もう諦めましょう。 >むしろ直前まで一緒に遊んだりすごく仲良かったです。 これは、当たり前のことです。 私も毎回そうしてきました。 会ってるときに浮かない顔は失礼じゃないですか?少しでも迷いがあるならせめて会ってる間は楽しそうに振る舞い、別れを決断したら即告げる。これは基本だと思います。 性格悪い人だとお別れ前に不満垂れ流してケンカ勃発ですけどね。実際醜い争いの挙句別れるカップルもいますよね?でも、それは特殊なケースでしょう。ただの恋愛でこんな面倒な真似(ケンカ)するくらいなら別れた方が早いので。 トピ主さんはその彼女が初めての彼女だったのかな?別れ話をした経験もきっとないんでしょうね。ならば覚えておいてください。 別れ話は突然です。 予想するのは、「最近ケンカが増えてきたなぁ」でもない限り気付きにくいのです。殆どの人は、突然幸せの真っ只中から突き落とされます 性格がキツい人と付き合えば、別れに至るまでにケンカが絶えなかったりするかもしれませんが、まともな人は下らないケンカするより別れた方が早いと考えます。この人無理と感じたら、次に行く方が絶対良いのですから。 昨日までは上手くいっていたのに… そう思ってたのは自分だけ。よくある話です。次の人と付き合うときに役に立てましたら幸いです。

結婚進めてた?彼女の気持ちを無視して考えてただけじゃないの?

🙂
ホークアイ
>結婚の話も進めてた とは? トピ主さんが一方的に結婚したがってただけじゃないんですか? 5年も付き合ってれば普通に飽きるんじゃないかな。 マンネリ化した付き合いに別れを考えていた彼女。 そうとは知らず、結婚するぞと一人舞い上がっていたトピ主さんって感じ。 婚約してたなら結婚進めてたなんて絶対書かないんですよ。婚約破棄されたって普通に書きます。だからトピ主さんの独りよがりかなって印象ですね。 てかね、普通に付き合ってれば結婚の話は必ずと言って良いくらい出ます。 仮に本当に婚約に向けて動き出そうかと話し合ってたとしても、婚約成立する前ならいつ別れても自由なんです。彼女を悪者にするような表現やめませんか? たぶん、そういうところが嫌われた原因ですね。だって私もトピ主さんみたいな人絶対嫌ですもの。結婚したくないです。 知らない人相手に復縁したいと泣きごと言ってるぐらいだから友達もいなさそうだし、いつもウジウジしてそうな雰囲気だし、 婚約成立前に気づいた彼女は見る目があると思います。 ラストチャンスをお願いしてみて、最後に当たって砕けてキッパリ忘れたらどうかな?着拒・ブロックされてるならもう仕方ないから頑張って吹っ切るしかないでしょう。それが恋愛なんだから。 普通に飽きられて捨てられた。これってよくある恋愛の終わりです。 ・交際何年 ・トピ主さんは結婚したかった とか、そんなの関係ありません。終わった恋愛にしがみついても惨めになるだけですよ? まぁ別に思い続けるだけなら自由ですが、しつこくするのはやめましょうね。人の気持ちを変えられる魔法なんてないのですから。 結婚を進めていた。 そう書けば同情票を集められると考える人がたまにいますが本当に呆れます。振られた原因は、そういう性格だからでしょうね。 自分が傷つく事には敏感なくせに攻撃的な性格の人にありがちです。

ごめんね、その彼女は厄介な人

🙂
そこらっち
元彼が離婚した。 そして子供がいる。 その人と再婚するというあなたの彼女。 いや〜とても胆力がありますね。 バツイチでお子さんがいる家庭って大変ですよ。 こう言っては何ですが、本当に自分が試されると思います。 そして、そのような重要な案件を即決できる彼女。 あんまり考えていないのに感情で行動する人だと感じます。 トピ主さんはこの人から離れて良かったと思います。 他レスにもありますが、今後彼女は元彼とすったもんだになった時、 (絶対にスムーズには事は運ばないです) トピ主さんを頼ってくるかもしれません。 この手のタイプの人(彼女、元彼)はそういうグダグダな、 ごちゃごちゃな関係性を厭わない人々だと思うので。 その拗れた人間関係、 それもトピ主さんにはなんら関係ない人間関係でもつれた時、 外側にいるトピ主さんに再び声をかけるような人だとも思います。 グダグダを回避しない、むしろ喜んで居続ける人々なので。 だからトピ主さんは今ショックだろうけども、 将来の自分を救ったと思って、キッパリ別れた方がいいです。 場合によっては元彼の元妻、子供まで巻き込んで、 とてつもなく面倒なことになると思いますから、 一度離れて静観してみてください。 彼らだけで絶対に揉めると思うので。 揉めたら、そこにいなくて良かったと思うと思います。

放っておいても戻ってくると思うけど

😮
元彼は、元奥さん側にいる子供に養育費払ってるんですよね。もし結婚の話になっても、それがネックになってしまうと思います。もしくは、養育費を払っていないなら、その程度の人間性なので、違った面でうまくいかないと思います。 そもそも、その程度の彼女要りますか? 急な別れで復縁したい気持ちは、よーくわかります。でも、そんな彼女要りますか?主さん、まだ26歳なので、他を見ても大丈夫だと思いますよ。他の人を見るきっかけだと思ってみてください。

執着しない

041
執着やめて逆に「今までありがとう」と潔く爽やかに 今は身をひいた方が、のちのち 貴方の元へ戻ってくる確率高いと思います。 バツイチの彼とは、おそらく上手くいかないでしょう。  個人的に私なら戻ってきても、こんな彼女嫌なので、こちらからお断りしますがね。

ひどい彼女ですが

🙂
まるはち
別れて良かったのかもしれません。 5年も付き合っていながら、バツイチ子どもありの元彼になびくなんてありえません。 人間的に問題があります。 元彼は養育費とか大変ですよ。そういう現実を見て、彼女が帰ってくるかもしれません。 どうするかはあなたの胸先三寸です。水に流して復縁するのもよし、とんでもない彼女だから復縁しなくてもよしです。

戻ってくると思う。

🙂
紙せっけん
彼女、トピ主さんの所に戻ってくると思いますよ。 元カレとよりを戻したいと言われて、今はそれに浮かれているかも知れません。 でも、おそらく、実際によりを戻してみたら思っていたのと違ったとか、元カレと前妻の間のことや子供のことが気になったりと、自分の思い通りにならないことが出て来て、そのうち上手く行かなくなるでしょう。 そういうことになった時に、やっぱりトピ主さんの方がよかったと、またコロっと態度を変えて元カレに別れを告げて、トピ主さんの自分への好意に乗じて戻ってくると思います。 たぶん、彼女はそれが出来る女性です。 そんな女性でもいいなら、自分はいつまでも待っているとだけ告げて、彼女が元カレと別れるまで静観していればよいと思います。

倍返しだ!

🙂
かいば
多分、待ってればもどってきますよ。 どうぞ、行ってらっしゃいと送り出して上げましょう。 子持ちのバツイチ男性にとって、たとえ親権がなくても一番大事な人は子供です。 当然、養育費は払わなくてはなりませんし、子供との用事があればそちらが優先になります。 相手を気にせず振るような彼女が、自分が二の次にされていることに満足できるように思えません。構えて待っていれば、やっぱりあなたが良かったと戻って来るかもしれませんよ。 ただ、自分の都合でコロコロ変わる人、要りますか? その頃にはトピ主さんも冷めている頃だと思います。戻ってきたら受け入れると見せかけ、やることやってからサクッと振ってやりましょう。

え〜っ?!!!

🙂
ままん
26歳で、五年間、21歳からお付き合いされていて、きっと彼女さんも似たような年齢なんですよね?? 5年以上前に付き合っていた彼とバッタリ会って、離婚が成立していたから元彼と結婚する、って事ですよね? 彼女さんがもし主さんと同い年としても、きっと元彼とはティーンエイジャーの時に2〜3年付き合っていただけですよね? え~っと、そんな事ってあります?? 結婚の話を進める程の真剣交際5年間がたまたま出会った元彼に負けるの?? んーと、多分彼女さん、主さんのことをそれほど真剣に取っていなかったとか、実は隠れてずっと元彼と連絡を取っていたとか、そっちのような気がします。 傷付けてしまったらごめんなさい。 主さんのことをこれっぽっちも思い遣ってくれない彼女さんを手元に戻したとしても上手く行かないのでは。 このまま離れた方が良いと私は思います。私にも26になる子供がいますが、交際相手にそんな事をされたら結婚には賛成出来ないですね。

一旦手放して、気長に待ちましょう。チャンスはある。

🙂
スミス
元カレを美化しているんですよ。 元カレには子供もいるんですよ。養育費の支払いや、今後の子供との面会など、いろいろあると思います。奥さんと離婚に至った理由もいろいろあるんですよ。 なので、ちょっとしたら、こんなはずじゃなかったということも容易に考えられます。 その時に彼女が戻ってくることもあります。あなたが彼女を忘れていなかったら、そのときにチャンスをあげたらいいと思います。素敵なオトナになって準備しておきましょう。

前と同じ気持ちで一緒に過ごせない

😮
1/6アップルパイ
今は戻って欲しいと思っているけど、実際に戻ってきても前と同じ気持ちでいられないのが一般的だと思いますが。 元彼とあっという間に復縁して、5年で馴れ合いになっていたあなたより、元彼と濃密で刺激的な関係を持っていた彼女。 ごめんなさい!あなたが好きなの!とすがられたらコロッと許すのでしょうが、時間がたつにつれ自分と元彼を比べていないか?自分では満足してくれていないかも?と疑心暗鬼になると思いますよ。 自分を選んで戻ってくれたんだ、元彼のことなんか忘れさせて、大切にするよ! とプライドなど投げ捨てる彼女に尽くしたいほど好きなら頑張ってと言うしかないですが。 復縁するには?というご質問には適切なアドバイスは出来ません。 ストーカー扱いされない程度に気にかけているよとメッセージでも送っていたら、困ったときに都合良く戻ってくるかもしれません。

離婚の原因は

🙂
カール
元彼の女癖の悪さじゃないでしょうか? 元彼と寄りを戻すということは以前、元彼から他に女が出来て彼女が捨てられていたのでしょうか? 元彼は結婚して子供が出来ても女癖の悪さは治らず離婚になって彼女をまた口説いたのでしょうか? それだとまた他に女作る可能性は非常に高いと思いますが 結婚して子供出来てなければいいですね… 他の女性を探したほうがいいかもしれないですよ。

長い目で見るのです

🙂
岡目八目
復縁は、できますよ。私は、以下の流れが一番ありうると思います。 (1)彼女が元彼と結婚します。 (2)トピ主は、彼女に心を残しつつ他の女の子と付き合います。5年ほど。それはそれで楽しく、相手に結婚をせまられるほどのお付き合いになります。 (3)偶然元彼女と出会って、離婚したと聞きました。今はフリーで、子供の親権は彼に取られたそうです。 (4)トピ主は1日考えて、付き合っている女の子に言うのです。やっぱり元彼女とよりを戻して結婚したい、と。 これでめでたし、めでたし。大河ドラマね。

それで良かったと思う

🙂
はにわ
私も、結婚前で良かったと思いますよ。結婚してからでは修羅場になりますからね。 どうやったら復縁できるか?彼女がその元カレと別れたらじゃないですか?ただ、それがいつになるかはわかりません。来月かもしれないし、50年後かもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧