本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってない異性とスパはアリですか?

付き合ってない異性とスパはアリですか?

レス19
(トピ主 0
🙂
ヒカル
恋愛
年齢イコール彼氏いない歴の20代です。 カフェで声をかけられ親しくなった男性がいました。 何度目かのご飯の時、訪れたお店が臨時休業。 コロナの頃だったので、仕方ない、と彼の提案する別のお店に向かうことに。 着いてからのお楽しみと言われ、案内されたのがスパ。 施設内のレストランにしよう、ついでにお風呂も、ということらしいです。 ご飯を数回ご一緒しただけの仲でスパ…?とモヤモヤしました。 流されて入館してしまいましたが、結局ご飯だけで帰りました。 入館料もありますし、大変失礼だったと反省してます。 その後、自然消滅しました。 お話は面白いし悪い人ではなかったと思いますが、あの一件がモヤモヤしてしまい…。 恋愛経験が乏しいため、みなさんのご意見をお伺いしたいです。

ランキング

レス

アリな人はあり、ナシな人はナシ

🙂
ぼぼぼーぼ
スパ好きな人は有りなんじゃないですか? 私は嫌だから笑えますけどね。 よほど好きなんでしょう。 女性は面倒ですよね。お化粧落したり着替えの心配したり。 そんな所ですよね?スパって? でもその後も何度も会ったのならその一点で彼を責めるのはちょっとね。 主様には入館するとき拒否する権利があったはず。 まさか腕捕まれて羽交い締めにされて入ったわけじゃないですよね。 しかも中は別々でしょ? 家族風呂に連れて行かれたとかならまた話は別問題ですけど。 終わった話にモヤモヤしなくてもいいんじゃない? 楽しかったのでしょ?だったら思い出をくれた彼に感謝ですよ。

カフェで声かけられてついてきたやつ

🙂
はちみつ
カフェで釣れた人だから、軽くいけるかもと思ってスパに誘ったのかも。 なんとなく体つきもわかりますし、休憩スペースでいちゃいちゃできなくもないし。 でもね、普通行かないよ。 カフェで声かけられても。 ナンパですよね。ナンパされて何回かご飯食べたら(次はホテル)と思ったけど ワンクッションでスパにしたのかもしれないですよね。 全然失礼じゃないですよ。 そのまま流されてたら、関係持ってた可能性もあるかもしれないですし。 スパって付き合ってからなら行ったことあるけど、そうじゃない人とは行かないかな。

どの辺がモヤモヤするのでしょうか?

🐤
WOW
彼の前で裸になるわけではないし、二人っきりになるわけでもないですよね。

ナシではない

🙂
こもも
コロナで大騒ぎの時にスパ…という見解ではないようなのでそこは置いておくとして、 スパって…大きなお風呂ですよね 男女別ですよね スパ自体が好きかどうかっていう好みではないかしら 気心の知れた人とスパに行く、は私としてはアリです 付き合っていない人と…という区切りが、ちょっと考えすぎかな 本当にただの知り合いに2人で…って誘われたらそりゃ考えるけど それは食事だって同じ。自然消滅というくらいだから、 気持ちとしては付き合う方向で食事もしていたのでしょう? 大きなお風呂と休憩室(今はカフェもレストランもありゲームもあり綺麗で拾い休憩室があり…) でのんびり。彼としては良い案だと思ったのではないでしょうか 個室貸し切りで一緒に入ろうよとか言われてるわけでもないだろうし 何回くらい食事してからなら、スパに行ってもいいのか というのも好みというかそれぞれの感覚ですから トピ主さんはスパに興味ない。彼はスパが好きだったという違いではないかしら 良い人だったようで自然消滅は残念でしたけど そういう主さんのモヤモヤが伝わったのでしょうね。 そこは相性で好みが違っただけ。 仕方ない。 趣味の合う人と巡り合えるといいですね。

別にいいじゃない

🙂
ぶろっくま
多分いつもつまらない食事ばかりだから、ちょっと変化を持たせてくれた気遣いなのかなと感じました。 嫌ならそれで断って強制されたわけでもないのだから、それで良かったと言う話ではないのですか? 提案してくれたところが休業だったなら、主さんも代わりに何か提案したら良かったのに、黙って任せていたからこんなことになったのではなくて? まぁ、結果ふられても仕方ないですよ。つまらない女性ってなったのでしょうね。そう言う変化やハプニング?を楽しめるようにならないと、どんな相手と恋愛しても上手くいきませんよ。もう少し臨機応変にできるといいですね。

どうだろう?

041
くま2
トピ主さんの人生とお付き合いなんだからトピ主さんの自由で良いと思うよ。 賛同しようが反対しようが誰に文句を言われることもない。 ただ、他人の意見を聞いてみたいと言うのなら、 個人的に自分は気にしない。男性だからかもしれないけど。 で、過去にお付き合いをした女性や奥さんの反応を想像するなら、多分だけど楽しそうだと喜ぶような気がする。 学生時代のお付き合いなのでスパという発想はないけど。 勝手な想像と偏見というか自分の周囲の女性に限った話だけど、 こういう状況で、違和感を感じるよりもむしろ楽しむ方向に受け取ってくれる女性の方が恋愛を手にしやすい気がするよ。 女性の中には反論はあるかもしれないけど、男性目線ではこのような状況でポジティブに楽しんでくれる女性の方が一緒にいて楽しいので。 その時トピ主さんがどのように振舞ったのか分からないけど、このような状況で不機嫌になる女性よりも楽しんでくれたり、行かないにせよ上手く切り替えしてくれる女性の方が好まれるのかもね。 もちろん最初のお出かけでスパはないけどね 色んな価値観がある中で、こんな価値観もあるってことで。

恋愛成就の秘訣は、可能な限りお相手の意向に沿うこと。

🙂
まるあんぱん
年齢イコール彼氏いない歴の20代ですか。最近、そういった女性って多いですよね? 共通点は、断り魔ってことかな?恋愛成就の極意が分かってないですよ。 とっかかりは、可能な限りお相手の意向に沿うことです。成功の近道ですよ。 ここ、肝に銘じて下さい。男性だって暇じゃないです。意向に沿ってくれない女性は、 バッサリが普通です。男女別の只のお風呂でしょ。お風呂、毎日入ってるじゃないですか。 デートだからお風呂は絶対にダメって、おかしいですよ。 猛暑だし、汗臭いし、一風呂浴びてから楽しくお食事なんて、極めて普通じゃないかな? 今の時代、女性にも包容力が重要になりました。あれダメ、これダメの女性に、運命の女神様は振り向きません。

彼でも暫く行かない

🙂
ナナシ
たとえお付き合いしていても深い仲でない限り行きません。 スパは好きだけど同性と行くものと思ってます。 ある程度、お付き合いしたカップルならアリかもしれないけど私は、それでもなし。 デートで、せっかく綺麗にしていくのにお風呂なんて入りたくない。 誘う男性も慣れてないのかな?と思ってしまう。

私なら

🙂
冷凍ピザ
やっぱり嫌だな まず行く前にスパ行こうと思うけどどうかな? って聞いて欲しいですね、 私は着いてからのお楽しみって言ってくる 人は好きじゃあないです、 どこに行こうって言ってくれても いいと思いますけどね なんでかというと体調によってはお風呂 入りたくないときもあるし 行ってみてスパだったら嫌かも たしかにその人の前で服脱ぐわけ じゃあないし一緒に入るわけでも ないから気にしない人は気にしないんだろうけど 付き合いしてない人とは あまり行きたくないですね 別にトピ主さんのしたことは 失礼だとは思いません 気にしなくていいと思いますよ

恋愛じゃない

🙂
いちごひとつ
カップルで水着で入るエリアのあるスパでしょ? 普通ナンパされたばかりの人に水着でついて行かないでしょ。海で会ったんじゃないんだから。 主さんが引っ掛からなかったから次行っただけ。 悪く思う必要ない。

うーん

041
コーヒータイム
私はアリかな。 1対1で会うようになって日が浅い人と、海までドライブしてランチして、スパ(というかスーパー銭湯?)に行って、帰った……みたいなことは2、3人とあります。 いずれも計画を立ててではなく、当日の流れで。 楽しかったですよ。 帰り道ほぼすっぴんでも気にしないし。 主様と違うのは、共通の知り合いが複数いたので、そこまで警戒が必要な相手ではなかったということかな。 「フットワークの軽さ」と「危機感の無さ」とは違うので、そこを間違えなければ問題ないと思いますけどね。

まあ

🙂
たんたか~ん
賛否あるんじゃない? 別にいやらしくもないし貸切露天風呂に入るわけじゃないし、 嫌な人は嫌だろうし。 私は「最初からなんか面倒くさいな」で、断るな。 最初はお茶かご飯でいいかなと。 気にすることでもなくない?

好きかによる

🙂
貸切なら入る
わたしはナシです。 他人とお風呂に入るのが嫌だから。 家族と温泉ですら嫌。 ひとりで入りたい派です。 なので着いた先がスパだったら入る前に 理由を言って謝ってお断りするかな。 それはさておき、モヤモヤすることでもないと思います。 だって男女別だし裸を見せるわけでもないですよね。 そういう場所が好きな人なら楽しめるんじゃないでしょうか。 トピ主さんは楽しめそうもなくてご飯食べただけだったことで 彼は「この人はスパ嫌いなのかな」と察したと思いますよ。 カフェで声かけるようなタイプの男性ですから、それが原因でフェードアウトしたわけではなさそう。

判断のツボが違った

🙂
ルー
数回会った仲でしかも異性同士でスパは、行きたい行きたくないが分かれると思います。 その彼、秘密にしないで事前に相談してくれたらよかったのに。 特に女性側は、準備や体調がありますから。 トピ主さんは、彼の配慮が足りないと感じてモヤモヤしてしまったのでは? ここは肝心なことだから言っておこう、やっておこうという判断のツボが似通ってないと、結局うまく行かないと思います。価値観のズレを感じて、信頼できなくなりますから。 彼とは話が合ったとのことですが、もっと深く知って行ったら違和感が出てきたかもしれませんね。 いろいろあっても乗り越えていける相手もいるので、今回はご縁がなかったんだと思います。

それは付き合っているのでは

🙂
おじさん
>カフェで声をかけられ親しくなった男性がいました。 これってナンパですよね? それに応じて、その後も何度か食事したのなら、付き合っていると判断するのが普通かなと思います。 ナンパでしたら、数回会った後にホテルでも、はそんなにせわしない展開ではないかな(ナンパしたこともされたこともないから知らないけど)。 なので、スパデートはありだと思います。 まあ、デートの途中で帰ったら、脈なしと思って終わりになるでしょう。 反省するとしたら、外で知らない人に声をかけられてふらふら付いていったことだと思いますよ。

アリでもナシでもどちらも正解

🙂
しい
ただ、スパの場合は女性はいろいろ準備が必要でそのあたりの気遣いができない人→後々他の点でも気遣いできないことが判明しそう って感じですね。 私は仲良い友達でも「着いてからのお楽しみ」は嫌だなあ

ならば

🙂
ねこ君
最初からお風呂とかプールとかを利用いない約束でレストランとかカフエに行くのはありです。私も行ったことがあります。場合によっては入場料が無料とかになるときもあります。

まず

🙂
ぴか
カフェで声を掛けられた人にホイホイ付いていってしまうことがどうなの?と思ってしまいますが…。 付き合っていない男性とスパは私は行かないです。 サプライズなのかなんなのか知りませんが、メイクやスキンケア、ヘアセットなども必要な女性に対していきなりスパに連れて行くという行為自体が、配慮できない男なんだなーと冷めてしまいます。

スパってスーパー銭湯のこと?

🙂
切れて正解
突然言われても女性は体調面で入れないことありますよね。 デリカシーがないかな。 そもそも「今日はイケル日かどうか」を知りたかったからスパに 誘ったのかも、と私なら勘ぐるかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧