本文へ

復縁できますか…?

レス14
(トピ主 0
🙂
fmk_0902
恋愛
先日、半年ほど付き合っていた彼氏と別れました。

彼の方から付き合ってくださいと言われ、付き合い、順調でしたがここ最近ですこし冷たい態度になっているのを感じ倦怠期かなと思い、話を出してみました。すると、彼は好きになれそうと思い告白したが、恋愛感情がそこまで沸かなかったとのことです。
私は彼のこと大好きでしたが、その言葉にショックを受けて、私のことを好きではない人に執着している場合ではないなと思い、別れを告げました。

恋愛感情が沸かなかったと言っていましたが、私に対して大好きと言ってくれたり態度でも私への好きを感じていたつもりでした。彼と会っていた頻度は週1程度です。
全部全部嘘だったのでしょうか?

私が彼の気持ちを気づかないふりをしていればまだ一緒にいることもできましたが、一緒にいる方がつらかったので別れを告げました。
なので、正直、未練はあります。
別れを告げたのは私の方ですが、別れた原因は彼の気持ちの問題なので、私からは復縁を申し出ることはできません。彼から復縁の申し出が来る可能性はあるのでしょうか…?

最近吹っ切れてきましたがふとした瞬間で彼を思い出してしまい、つらいです。
様々なご意見をお待ちしております。

ランキング

レス

??

🙂
単に人としては好きだから一緒に居られたのでは? 元彼が恋愛感情がないと言ってきたのに、仮に復縁出来たとしてアナタは耐えられるんですか? 多分ずっとモヤモヤした気持ちが残ると思いますよ。

ここで聞いても

🙂
ココア
>彼から復縁の申し出が来る可能性はあるのでしょうか…? そんなの彼にしか分かりませんよね。 好きになれると思ったけど恋愛感情が沸かなかったと言ってるんですから可能性はないのでは? 仮に復縁をしたところでまた同じことになると思いますよ。

復縁はないと思う

🙂
もも
トピ主は 自分への気持ちがない人とは付き合えない と別れを告げた なんで彼がまだトピ主のことを好きだとおもってるのでしょうか?

うーん

041
くま2
無理だと思う。 >彼は好きになれそうと思い告白したが、恋愛感情がそこまで沸かなかったとのことです。 そう、つまりは好きになれる可能性に賭けて告白をしてお付き合いをしたけど、そこまで好きになれなかったという結論が出ている状況。 最初から別にそこまで好きではなかったのと、お付き合いの中でもそこまで好きにならなかった。 >全部全部嘘だったのでしょうか? 嘘というか演技だよ? 自分がお相手に関心があるという演技をして好きになれるかなれないか吟味の時間を作ってもらったということ。 というか、お付き合いのほとんどがこんな調子で始まって、お付き合いの中で好きになっていくんだよね。 元彼のように好きにならないことも多いけど。 女性の中にはお相手の告白でお付き合いに至っているのだから、お相手がその時点で恋愛感情を持っていると勘違いをするのかもね。 奇跡の一目惚れを除いて、そんなものはないよ 一目惚れでさえ演技をする男性のたくさん。 要するに彼としては「お付き合いはしたものの」好きになれなかったという結論に達している状況。 この状況で再度「好きになれるかもしれない」という可能性に賭けるトピ主さんとの復縁をするとは思えない。 半年ほどのお付き合いでしかないので、今後まだ見極めるためのポイントが残っているなら、とりあえず一旦復縁をして吟味再開をしてくれる可能性はあるけど。 でも態度に出るほど冷たかったのは、彼自身の気持ちが冷めたこともそうだけど、それ以上にトピ主さんの気持ちに冷たい返しをする心境になっていたってことなんじゃないかな?

ううーむ。不思議ですね。

🙂
まるあんぱん
彼から告って、半年で冷淡化。やむなく貴女からお別れとは? 非常に珍しいケースです。普通なら、男女が一番燃え盛ってる時期じゃないかな。 会った回数も20回程度でしょ?幾ら何でも早過ぎますね。 考えられるのは、肝心な時の相性が良くなかったとかですが、彼がソコソコモテてるなら、 強烈なライバル出現で、そっちに関心が行ってしまった可能性もありますよ。 今の若い男性は、コスパタイパ重視なので、図らずも凄い美人が手に入ったら、乗り換えも 早いです。早過ぎて、気持ち悪くなるほどです。彼から復縁の可能性は、少ないですよ。 今回は残念でしたね。独身男性は山のようにいます。悩んでる暇、ありませんよ。

恋愛ですから

🙂
おじさん
>全部全部嘘だったのでしょうか? 恋愛とか好きという気持ちは一時的な感情ですから、告白したときの気持ちも、別れたときの気持ちも本当ですよ。 そんなふうに考えるのは良くないと思います。 >彼から復縁の申し出が来る可能性はあるのでしょうか…? もともとは好きだったのですから、別れ方がきれいなら、可能性はなくもないと思います。 ただ、何もせずに相手からまた告白してくれることも、ほぼないです。 吹っ切れているなら、いい思い出として置いといていいと思いますけどね。

復縁はないですよ

🙂
ぶろっくま
単に他にいい人見つけて乗り換えたかっただけなのでは? だから主さんが感じた、自分を好きなのだなと言う感覚は嘘でなかったと思えば良いですよ。そこまで疑ったら、自分の人を見る目に自信をなくしちゃう。 軽薄な男性が、単に心変わりしたのですよ。だからその人が戻ってくることはないと思うので、もっといい人を見つけましょう。

振られてます

🙂
うん
あなたから振ったと書かれてますが、事実上は相手から冷めてるので、あなたは振られてますよ。 よって、彼からの復縁は有り得ません。 また、あなたから伝えておいて、復縁を申し出るのも執着してる証拠です。 そもそも、恋愛感情を持てない=確率は0%と言ってるのと同義です。自惚れてますし、勘違いしてますよ。 辛いでしょうけど、執着せず次へいきましょう。

できないと思います。

041
ふっ切れますよ
このままふっきった方がいいと思います。 復縁の可能性(彼から言ってくる)は、ゼロに近いと思われるので。 >彼の方から付き合ってくださいと言われ、付き合い、順調でしたがここ最近ですこし冷たい態度になっているのを感じ倦怠期かなと思い、話を出してみました。すると、彼は好きになれそうと思い告白したが、恋愛感情がそこまで沸かなかったとのことです。 順調だったけど、彼の態度が不安(不満)になり“自分の事好きじゃない人に執着している場合ではないなと思って”別れを告げたんですよね。 >私に対して大好きと言ってくれたり態度でも私への好きを感じていたつもりでした。 だから「好きになれそうだと思って告白したけど、恋愛感情がわかなかった」と言ってますよね? 嘘とかじゃなくて。 「大好き」と言ったり、トピ主さんが愛情を感じでいたのは、彼が“トピ主さんを好きになれそうだと思って努力?!していたからだと思いますよ。 でも、思ったより好きになれなかった。 態度に出てしまっていたら、トピ主さんの方から別れを切り出してくれた。 自分の事たいして好きじゃない人と、一緒にいるのって結構辛いですよね。 >私からは復縁を申し出ることはできません。彼から復縁の申し出が来る可能性はあるのでしょうか…? もちろんですし、彼から言ってくる事はおそらくないです。 だって、トピ主さんに気持ちがない。 告っておきながら、「好きになれなかった」んです。 もし、仮に復縁出来たとしても、また同じ事繰り返すだけですよね? 次のお別れは、もっと辛くなると思いますよ。 もしかしたらですけど… 彼、他に本命がいるのでは? そっちと上手くいったんだと思います。 まだ、傷が浅いウチに、吹っ切って前に進んだ方がいいと思います。 半年のお付き合いなら、1年しないうちに忘れられると思いますよ。

告白はゴールじゃない

🙂
猫丹
彼の話は嘘ではなく、正直だと思いました。 「好きになれそうと思い告白したが、恋愛感情がそこまで沸かなかった」 この言葉どおりだと思います。 トピ主様は告白されたのは絶対的に惚れられたからでそれが続くと思っていたけど、相手は好きになれるかを確かめるために「お付き合いしてください」と言ったのでしょう。 結果、そこまで好きになれなかったということで嘘はどこにもありません。 「私が彼の気持ちを気づかないふりをしていればまだ一緒にいることもできましたが」 いや、音をあげた彼からお別れを切り出されるかもっと避けられて今以上に惨めな気持ちになったのでは? 復縁といっても、復活するご縁がなかったのですから諦めましょう。

復縁しなくていい

😉
ドンマイ
あなたの気持ちを受け取ってくれない男なんかと付き合ってたら時間の無駄 何か楽しい他のことを探そう? その、好きって気持ちを他に向けるの。 時間はすぐ過ぎて、貴重な貴方の時間無駄に使ったら勿体無い。 女の若さは最大の武器。 そして若さはあっという間に失い二度と手に入れられないもの。 武器は賢く使って生きてください

復縁はないでしょう

🙂
おばはん
>半年ほど付き合っていた彼氏と別れ >彼は好きになれそうと思い告白したが、恋愛感情がそこまで沸かなかった >全部全部嘘だったのでしょうか 彼から復縁の申し出が来る可能性は全くゼロではないにせよ、期待薄だと思いますよ。 なぜなら、一応半年間のお付き合いの期間があって、盛り上がりもあり、冷たくなって、と完結していますから。 彼の中で、区切りがついたのだと思います。 他に好きな人が出来のかもしれませんし、最初から終わりありきでのお付き合いだったのかも。 トピ主さんにお別れを告げるよう仕向け、あっさりお別れとなったのがね、何だか手慣れているなと感じました。 お付き合いが継続するか、楽しいものかは、どちらから告白したなどという事はあまり関係ないと思います。 また、お付き合いの際のお相手の気持ちが嘘か誠かということも、終わった後には何の意味もないと私は思っています。 自分が誠意を持つことが大切だとおもうのです。 相手のことは、相手に任せるしかなく、どうしようもない事があるものです。 今回は、合わなかった、これに尽きると思いますよ。 難しい事ではありますが、深く考えず、前を向きましょう。

新しい恋ではダメですか

🙂
りんごジャム
今すぐには考えられないだろうけど、その思いをもう少し消化できたら、次は新しい恋に目を向けるのはダメですか? トピ主さんの文、わかりやすいです。読み手のことを考えて書かれているし、彼との会話もちゃんと相手の気持ちを組みながらも自分の気持ちもおろそかにせず伝えられている。 トピを読みながら、ちゃんとした素敵な女性なんじゃないかな、と勝手ながらに思いました。 だからこそ、というか、終わった恋に執着するのはもったいないと思ってしまいました。 だからって、その気持ちを悪いというつもりはありません。 あなたが復縁を考えるのは、それだけ一生懸命1人の男性と向き合って、付き合ったってことだと思います。 だから矛盾するかもしれないけど、それはそれで、あなたが情の深い部分だと思うので、それでいいと思います。 でも、自分に気持ちがないと言われているのに、それに固執しちゃうと女も下がりますから。あなたもそれは知っているんじゃないでしょうか。 きっとまた彼氏ができますよ。 だから、今の時間を有効活用しませんか? 彼がいる時、できないことってありませんでしたか?(彼氏ができるとけっこう日常の時間も取られるんですよね) 例えば、短期語学留学とか。行きたいって思っても彼がいると身軽に日本を離れられません。 または、ずっとやりたかったけどできなかったことはありませんか。夢を追いかけるとか、一度行ってみたかったところがあるとか。 今は、人生でやりたかったけど、できなかったことリストをやる期間にしませんか。 そう思うと少し楽しくなりませんか。 本当にやりたいことをやれる満足感が得られた時に、その男性は小さい存在になっていると思いますよ。 そして、そうやって楽しんだいると、新しい恋も近づいてくると思います。

努力をしてた

🙂
N
>恋愛感情が沸かなかったと言っていましたが、私に対して大好きと言ってくれたり態度でも私への好きを感じていたつもりでした。彼と会っていた頻度は週1程度です。 全部全部嘘だったのでしょうか? 嘘では無いと思います。 でも、本音や本心では無かったと思います。 全部、全部、「好きになったらやりそうな事、好きになれそうな事」をして「好きになろうと努力」してた、のだと思います。 「好き好き」と伝えたり。 「会う頻度」を増やしたり。 好きになろうと努力した。 でも上手くいかなかった。 だからトピ主は、彼の態度が冷たくなったような、興味が無くなったように感じた。 それは彼が「トピ主を好きになる事を」諦めたから。 復縁は無いと思います。 しかし、このような男と別れて正解です。 「2人の関係」に「独りよがりの努力」を勝手にやって、勝手に諦めるような男、幸せになれません。 トピ主とちゃんと向き合って、2人の関係を育ててくれる男性との出会いがありますように願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧