本文へ

彼氏がバイトのシフトに口を出してくる

レス12
(トピ主 0
🙂
U
恋愛
私には付き合って4ヶ月ほどの彼氏がいるのですが、彼氏が私のバイトにかなり口を出してきます。 具体的には、バイトを仮病で休めとか、なんできついのに3連勤の予定を入れたんだとか言って怒ってきます。私がそれに反抗すると、俺は体調が心配なだけだからと言って全く反省してくれません。正直きついです。彼にこのようなことをやめさせるにはどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

無理です

🙂
そんな男ナシ
別れましょ。仮病で休めとか全うな人が言う事じゃないです。

そんな方法は無い

🙂
もっさん
自分は彼の都合で変えられたくないのに、彼は自分の都合で変えたいのですか? 話し合っても解決しない。話し合いすらできない。 なら我慢するか、別れるしかありません。

そうですね

🙂
ぶろっくま
そんな無責任な人とは離れた方が良いですよと言うのは一旦置いておいて、私なら うるさい黙れお前に関係ないから口出しするな! ってキレますね。余計なお世話です。 だったらバイト辞めるから、私にかかる全てのお金出してって言ってやればどうですか?

キツイとか言うからでしょ、

🙂
ハム
あなたがバイトをキツイと言ったから、 無理すんなと彼は言いたいだけ。 バイト楽しいって言ってればいいのに。

お付き合いをやめたほうがいいよ。

🙂
バッフクラン
「彼にこのようなことをやめさせるには」ではなく彼とのお付き合いをやめたほうがいいよ。 バイトを仮病で休めとかとても普通の人が言うセリフではないよ。こんな彼氏のどこがいいの? 付き合って4か月ならまだそれほど深い付き合いじゃないよね。 付き合いが長くなると別れにくくなるよ、早いうちに別れようよ。 彼氏にバイトを休めとか言われても「休まないよ」と言い返しておけば彼氏のほうから離れていくよ。 どうしても彼氏との付き合いを続けたいのならバイトのほうを辞めるしかないね。「彼氏に言われたから仮病を使って休みます」なんて人、バイト先にとっては迷惑だよ。

プライベートゾーンに踏込すぎる

🙂
Sheen
その彼氏さんは、相手のプライベートゾーン(と言ってよいのか)に踏み込み過ぎる、面倒というよりは、危険です。 体調が心配という体裁のよいこと言っていますが、結局は彼氏さんの思い通りにしたいだけだと思います。 別の意味では束縛しているようにも思えます。 トピ主さんとは元々の考え方が根本的に違う宇宙人だと思いましょう。 やめさせる方法なんてあると思わないことです! トピ主さんのことを応援してくれる、お互いに尊重しあえる人を探しましょう! 早く逃げた方がいいですよ。

言わなければいい

🙂
電源ON
シフトなんか言わなければいいでしょ。 彼氏との付き合いにバイトのシフトを言う必要あるの? >なんできついのに >全く反省して きついというのは彼は何故知ってるんですか? バイトがきついと話しているなら、心配されても仕方ない。 なのに何故、反省しろというの?

口出される

🙂
ささ
そこに口出される方が体調崩す。と返す。

別れる一択

🙂
昭和レトロ
貴女にバイトを休めとか、自分と遊びの為に休ませようとする様な彼は、ダメ男君です。 彼に休みを取れと言わせるのを辞めさせるより、貴女がそんな4ヶ月程度の彼とは別れる方が良いと思います。 人をコントロールする様な男は、モラハラ気質がチラホラ見えてますよ。

責任感のない人は無理なので・・・

🙂
ナビスコ
バイトが忙しくて会える時間が少なくなるという事に不満を持つのは、カップルならあるあるだと思うのでさほど気にしませんが、仮病で休めとかいう人って、一事が万事そんな調子で責任感がなく他人に迷惑をかけることを気にしないいい加減な人間性です。 相手が思い通りにならないと怒るとかモラハラ気質もかなり感じますし私ならお別れ一択かな。

バシっと「それは干渉だ」と怒る

🙂
かごめかごめ
その彼氏さんはなんかヤバそうな匂いがします。 恋人をコントロールしたがるというか、ずかずか干渉する権利があるとか思ってそう。 ただお二人はまだ10代であり、仮病を使って休めという無責任さとか、恋人とはいえどこまでが口出しできる範囲かが分からないのは若さゆえなのかもしれません。 本当に体調を心配してるけれどそれを適切にできる術が分からないのかもしれませんし、学生がみんな社会人並の責任感を持ってるわけでも無いでしょう。 バシっと「バイトの事はあなたとは関係ない。それに口出しされるのは不愉快である。それは干渉だ」「私は責任感を持って仕事をしているのに、あなたの発言は無責任だ」という事をきちんと伝えましょう。 すでに反抗してるとのことでしっかり伝えてるのかもしれないけど。 私の事は私が決めたい。心配してるつもりかもしれないが、それは嫌だというところまで伝えたうえで、それでも止めてくれないなら、お別れするか、トピ主さんが「ハイハイ」と聞き流して無視するかですね。

なんか・・

🙂
一条
仮病で休め!なんて言う人は学業も将来的にも成功しなさそうですね。 結局、彼が言いたいのは、仮病で休んで俺と会え!でしょう? 自己中、無責任、お子様という事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧