本文へ

旦那がマッチングアプリ

レス4
(トピ主 0
😢
夫婦
旦那がマッチングアプリをしていることが分かり、問い詰めたら泣いて謝ってきました。 会ってはないし、仕事のストレスに家でのストレスもあり、心のよりどころが欲しかった。と言っていました。 次はないからね。といって許しましたが1ヶ月後、LINEで知らない女と連絡をとっており、通知非表示、トーク内容はその都度消す ようにしていました。 とても怪しいです。 しかし浮気を疑ったりするとめちゃくちゃ怒られますし、それ言われる度に逆に萎えるわ。 と不機嫌になります。 どうしたらいいのかわかりません。 旦那のことは好きなので離婚したくはありませんが、このまま自分だけしんどいのもいやです…… 旦那とは普通に仲良くて、私のために休日おでかけプランを考えてくれたり、結婚式もあげる予定ですが、好きなようにしていいよ〜!と言ってくれたり、動画編集もやる気満々に頑張ってくれたりしてます。 なので尚更なぜ??という感情でいっぱいです。 同じような境遇、経験をされた方いらっしゃいましたら どうされたか教えてください!

ランキング

レス

別に何故とは思わない

🙂
もうオッサン
ご主人はトピ主さんに不満があるから物色している訳ではありません。 妻以外の刺激が欲しいから物色しているのです。 このタイプの厄介なのは夫婦関係は関係ない点です。 つまりトピ主さん夫婦がラブラブでも不倫のリスクは無くなりません。 >しかし浮気を疑ったりするとめちゃくちゃ怒られますし、それ言われる度に逆に萎えるわ。と不機嫌になります。 泣いて謝ってた人ですよね(笑) >旦那のことは好きなので離婚したくはありませんが、このまま自分だけしんどいのもいやです…… とは言え、ご主人は自分がしんどい思いをするのは1番嫌うタイプでしょう。 不倫の証拠でもあれば別ですが...。 でも証拠があるという事は不倫は確定するって事です。 確かトピ主さんは「次はないからね」と宣言してますよ。 >ので尚更なぜ??という感情でいっぱいです。 むしろ"だから"ですよ。 上手くいっているからこそ、「最悪でも離婚はないな」と確信しているのです。 式をあげたら?子供が生まれたら?第二子が生まれたら? その度に安心感は増すでしょうね。 トピ主さんの結婚相手はそう考えるタイプです。

そういう人

🙂
匿名
【しかし浮気を疑ったりするとめちゃくちゃ怒られますし、それ言われる度に逆に萎えるわ。】 疑われて、実際に何かしていると怒る人居るんですよ。 何もしてないなら[信じてくれなくて悲しい]になるのに、怒るのはその勢いで押し返して有耶無耶にしたいから。 例えば、何もしてないなら身の潔白を示そうと一生懸命になるのに「萎えるわ」とか言って、あなたが信じないのが悪いと仕向けてくるのはクロだと思う。 彼は[結婚相手はあなた]と決めて居るんだけど、おそらく女好きなんだと思うのよ。そういう人って他の女性にちょっかい出さずにいられないし、自分からどんどん関わりを作ろうとするよね。 マッチングアプリで泣いて謝って許してくれたのが、彼が得た教訓なんだよ。 もう泣いたりしたいよ。あなたを責めて優位に立つ作戦しか取らないし、自分が劣勢になりそうになれば声を荒げて話し合いの場なんて作らない。 私のオススメとしては、お別れ。 ずーっとやるし、あなたが妊娠したときなんて遊び回ると思うよ。妊娠しちゃうと逃げられなくなるからね。もっと酷くなるよ。

極限夫婦

🙂
あ。
ドラマでもありましたっけ?私はマンガで読んでいますがマッチングアプリ使いまくりで開き直る夫の話もありました。読むなり見るなりしてみるといいですよ。

離婚する

🙂
ゴン
病気みたいなもんだから治らないと思う。 その場は泣いたって、また同じことをなん度もしますよ。 子供生まれたら、もっと開き直ると思うよ。やりたい放題。 だって、子供に意識が向くし、自由が増える。 そして、子供が増えるほどトピさんの別れる選択肢はどんどんなくなるから。 実際そうでしょう? 今は別れたければ、離婚届出すだけだけど、子供がいたら我慢するでしょう?お金、世間体ってやつ。 夫とは普段仲良いのに何故? って思うでしょうが、同じ熱量で同時に何人も愛せる人は多いですよ? 夫婦仲とか関係ないです。 今のうちに別れた方がいいと思います。彼は変わりません。 40、50代になればモテないでしょうと思うけど、お相手になる似たような女性もいるんですよ....。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧