本文へ

離婚するべきか、再構築するべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
ふじこ
夫婦
もうすぐ別居して1ヶ月になります。 ささいなこと(性生活の考えの違い)で 喧嘩になり暴力を受けたので実家に避難しました。 喧嘩(口)はよくあり、暴力もたまにありました。 その時は離婚だ!!と思うのですが 家を出て子供達(3人います)が いつ家に帰る?パパに会える?と 聞いてきます。謝罪も受け、この先の生活の改善(自営業なので自宅で仕事・家事育児の分担)など色々ルールを決めてもう一度生活したいと言われました。 両親は戻るのに断固反対なので 戻ろうと思ってるなども伝えられず。。 親なのでこんなことも決めれないのは ダメだと思うのですが、 両親に見離されるのも怖くて。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

条件付きで戻る

🙂
ちゃとら
お子さんはまだ学齢期でなくご実家は遠くて頻繁には会えないということでよろしいでしょうか とりあえず帰るなら「次回暴力を振るったら離婚」をはっきりつきつけてみましょう それを承諾するなら一度やり直してみるのもありかと 暴力の程度はどれくらいですか 診断書とってます?平手でパチンくらいなのかそのあたりどうでしょう 昨日今日始まった状況でないのに幼いお子さんが3人もいらっしゃるなら産んだ責任もあります ましてやお子さんがパパに会うのを楽しみにしているくらいですからお子さんの前では良いお父さんなのでしょう 家事育児分担の決定以前にどんな時も激昂しないでおちついて話し合うことを条件にしてはどうですか 勿論それは主様にもいえることです。喧嘩というのは買わなければ成立しません 暴力がダメなのは買わなくても一方的にやられるからです うちは帰った口ですが子供は基本父親を信用しておりません 今は別居ですが「パパがくる」となると「こなくていいのに」ときます それは子供が自分で判断したことですから私はそれでよかったと思っています。勿論「こんなに傷ついた、お母さんが離婚していたらよかった」といわれたらごめんなさいしか言えません。そもそもそういう人との間に子を成したのが私の責任なので どうあっても子供には申し訳ないのですから今はお子さんが望まれる再構築に向かって一度うごいてみてはどうですか わけのわからないうちにお子さんを離すのはできたら避けた方がいいと思います 勿論命より大事なものはありませんからそこは暴力の程度によります だめそうなら近居で別居でもいいと思いますよ ご実家から金銭援助期待できますか 離婚する場合経済問題はついて回ります。お金より大事なものもありますがそれはご自分の判断を信じるしか

DV夫/父の存在価値

🙂
ヒグラシ
1つ申し上げますと、幼い子供は正直何もわかってないですよ。普段一緒に住んでいる人がいなくなったら、例えそれが赤の他人であろうと恋しがるのが普通です。 ここで子供が会いたがっているからと家に戻ってみたとしましょう。将来自分の母が、自分の言った一言が原因でで離婚を踏みとどまり、父親に殴られる生活を我慢していたと知ったらお子さんはどう思うでしょうね。 繰り返しますが、お子さんはまだ判断能力に乏しいので、物事の善悪や是非を判断する事はできません。だから親が導いていくのですよね。幼い子供の一言に惑わされて、本質を見失わないでください。暴力をふるう父親と一緒に住むことは、お子さんに対してメリットなど一つもないです。 母親である貴方がしっかり判断して、お子さんの為に何がベストか考えないと。 少なくとも貴方のご両親は、子供である貴方に対して何が最適かキチンと考えられているようで、安心します。今度は貴方の番です。 いいですか。普通の人間は他人、増してや自分の大切な家族には決して手をあげません。それが一度では無いなら尚更です。一度でも暴力を払った時点でその人は犯罪者なんですよ。犯罪者とご自分の子供を一緒の家に暮らさせたい母親がいますか。 今戻ればまた暴力が待っているだけですよ。しっかりしてください。

絶対戻ってはいけません

🙂
匿名
DV被害者で離婚した私がはっきり言いたいです。 DVは治らないから一度逃げたならもう二度と戻らないでください 戻りたくなるのは部分的に洗脳され共依存に陥っていたからかと思われます 小さい暴力から始まり最悪殺されるまでいくのがDVなんです。甘く見てはいけません 別居後、反省した二度としないっていうけど嘘ですよ 心理学の用語で引き留めや泣き落とし作戦っていうかそういった類のものをフーバリングと言います。 前より対策されて逃げられなくさせられますし暴力も酷くなりますし 親にも連絡出来ないようにされる可能性だってありますよ? いずれあなただけでなく子供にも手が出るようになります。 ニュースでもよく報道されていますよね? どうか命を大事にしてください 母として子供を守ってください あなたの親が反対するのも当然だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧