本文へ

関東近郊、夜中早朝OKのお店や施設

レス1
(トピ主 0
🙂
ししまる
話題
アラフィフ夫婦です 結婚25年、初めてお盆に夫婦揃って夏休みになりました と言っても仕事の関係で突然決まったことなのですが。 夫は夜勤と日勤と混ざったり通しがあったりする働き方で、私は仕事によって突然休みになったり早朝や夜集合があったりして夫婦の休みがあまり合わず、1週間も休みが合うのはすごく久しぶりです。 そこで夫が久々にドライブをしたいと言い出しました。 昼間は渋滞しているだろうから、夜に出て関東近郊を走って朝方に帰ってくるようなプランはどうかと。 我が家には猫が複数いまして、たまの旅行や出張時にお願いしているシッターさんはもう予約できなかったので、今回は日帰りドライブを何度かしようとなりました。 そう言えば、夫はエンドレスで走っていたいくらいドライブが好きでした。 夫はただ走ってればいいらしいですが、私は出来れば何か目的があると嬉しい。 でも夜中~早朝に開いているようなお店や施設はありますか? 〇〇市場の中にある食堂とか夜中にやっているラーメン屋は思いつくけれど、1週間ちょっとあるのでそれ以外でも行けたらいいなと。 史跡などは時間帯的に難しいでしょうかね 出発地は都内都心部です。 高速などを使う距離でもOKです。 山梨や静岡や茨城だと帰ってくるとき混んでいるかも?場所によるかな? ドライブやツーリング好きな皆さま、よろしくお願いします

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
レトロ自販機巡り。 NHKで見て「楽しそう」と、思いました。 私もただ運転しているのが好きです。 あと、軽井沢まで運転して行くのも楽しかったです。キムタクのドラマに出てきた碓氷峠のめがね橋は、途中にあるんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧