本文へ

夫婦仲良いですか?

レス15
(トピ主 1
🙂
らいちょう
夫婦
20代で結婚し30年経ちました
ケンカもしますが、基本仲が良いと思います
子どもの手が離れたので、週末はふたりで買い物や食事に出かけます
気取ったものでなくお手頃なランチとかですけど…

平日は時間があればくだらない事も含めよく話します
気づくと1時間経ってたという事もあります

この先も元気で夫と面白可笑しく暮らしていきたいと思っています

仲の良いご夫婦の話が少ないので、うちは仲良しだよって思われるご家庭の話を聞かせてください

ランキング

レス

うちも仲良いです

🙂
セルバ
結婚して24年、流石にラブラブではありませんが、友達みたいです。 子供がいないので呑気に暮らしています。 お笑い番組や映画を見て感想を言い合ったり、新しい店を開拓しにランチに出かけたりします。

🙂
いやいやわざわざ人に夫婦の仲良し話なんてしませんよ苦笑 私のところも仲良しですね。 まだ20代で結婚5年の若輩者ですがね。

うちもです

🐱
ハチワレ
夫は単身赴任中なんですが毎日LINEで1時間くらい話してます。 週末は会えるのでランチして夜も色々話しながらグダグダ飲んでます。 子供達も進学で家を出て、落ち着いた時間を持てるようになりました。 今でも夜の関係はあります。ずっと恋愛できるように体型維持とか頑張った甲斐あったな。 結婚する前に同棲して未来の家族像イメージしたから結婚したらそこから先はスムーズ。 意見の相違もなくあっという間にここまできた感じです。 頑張って稼いでくれる夫に感謝です。 健康第一にたくさん旅行して笑って暮らしていきたいです。

うちもです

🙂
ももこ
仲良し夫婦はここに書き込まないので世の中そんなに不仲なの?と勘違いするのでしょうね。 うちの親もそうだし夫の両親もとても仲良くやっています。何をすれば相手が不快なのか分かっているから喧嘩もしません。会社から帰って毎日今日のたわいもない出来事を面白おかしく話しています。見た目はイカついけど私にはイケメンにしか見えません 笑

仲が悪いとは思わないだけ

🙂
夏風邪
喧嘩もします。 嫌な癖もあります。 男と見れない部分もあります。 もっと聞いてもらいたいこと、わかってもらいたいこと、山ほどあります。 スキンシップも少なくなり、 愛してる。好きだよ。なんていう言葉も死語になりました。 でも、別れたくない。 いつまでも一緒にいたい。 そばに居て欲しい。 人生の一部になってしまったから。 それだけです。

私の家も仲いいです。

🙂
ろーたす
結婚してまだ10年ですが、仲良くしています。 共働きですが、家事も率先してしてくれます。なんか、自分で考えて動いてくれます。 私や家族を大切にしていることをいつも伝えてくれます。 家事育児も雑なところもあるけど、頑張ってくれる所が嬉しい。労りの気持ちに溢れたいる人で、この人と結婚できて幸せやなぁ。て、毎日思っています。 子供達と過ごすのも楽しいけど、夫と将来2人でゆっくり出掛けれるのを楽しみに、今は過ごしています。

悩みにならないし

🙂
シルバー
主様偉いですね。よく並べましたね。 普通の事過ぎてあえて言えって言われても思いつきません。 悩みにならないし人に相談することも無い。 聞いてもはいはい、二人で仲良くしてねって思うし時々凄く勘違いしてる人もいるって弁えているから人には自分たちが仲のいいこと言いませんよね。 それが普通だから人に聞かせる話しもない(申し訳ない)。 でも仲良しです。 だけど、貯金額と同じで人に言うことは無いです。 わざわざ言うと僻まれるのを知っていますから。 でも、みんなそうじゃないの?仲が悪い夫婦の方が少ないと思っています。 平和を物語にするのは凄い技術ですよ。

うちも仲良しです

🙂
Mae
まもなく50歳夫婦です。 とにかく私が夫大好きで、いつも一緒にいたい感じです。夫はそんな私を苦笑いしながらも、よく気遣ってくれますし、私が何気なく食べたい、行きたいと言った言葉もよく覚えていて、実現してくれます。 子供達が独り立ちするのは、まだ10年弱かかりますが、2人になったら何をしようかと、今から2人で話し合っています。

横ですが

🐱
夫婦猫
>平和を物語にするのは凄い技術ですよ。 でもね、それを言葉にしないと伝えられないんですよ。 いいことも平和も普通だから言葉にしないっていうのがそもそも間違いです。 いいことは積極的に言葉にしましょうよ。 私はタクシーを降りる時も、美味しいご飯を食べた時も「お金出してるんだから当たり前」って思わず「ありがとうございました」「料理美味しかったです」といいことは積極的に言葉にします。 平和の良さも夫婦仲の良さも当たり前って思うなら伝えないと。 というよりも、悪いことは言葉にできるけどいいことは言葉にできないってちょっとなって思います。 我が家は「ありがとう」も「ごめんね」も全て言葉にしています。当たり前だから言葉にしないっていうのはやめようねと。コミュニケーションの一つです。 いい言葉って言うのももらうのも嬉しいものです。 ちなみに我が家もとっても仲がいいです。

みんな

🙂
匿名
普通に仲良いとは思いますよ。 ただ、わざわざそれをアピールというか人に「うちは仲良しよ」とは言わないと思います。

仲良しです

🙂
50代
結婚24年目の仲良し夫婦です。喧嘩もしないし話し合うし隠し事もありません。主人は家が大好きで真っ直ぐ帰宅する日々。 レスにもありますが「ありがとう」はお互い毎日言いますね。相手に優しく出来る様に精神的余裕を持つ事を心がけています。 トピ主さんも皆さんも仲良くて嬉しい気持ちになりました。

仲良しだと思います

🙂
ミルクティ
結婚して40年以上経ちました。 二人とも60代半ばで、夫は数年前にリタイヤしました。 夫は、私がしたいと思った仕事を「やったら良いじゃない、好きなんでしょう」といつも背中を押してくれます。 少し悩んでいると「こういう考え方もあるよね」とアドバイスをくれますが、押し付けることはありません。 食事の時間になっても、私がまだ仕事をしていると「これ、食べる?」と作ってくれたり、買ってきてくれたり...。 オリンピックで体操選手が優勝した時、嬉しくて「やったー!ぎゅっとしよう!」と言ったら、笑いながらぎゅうーっとしてくれました。 夫と結婚出来たことを、とても幸せだと思っています。

これでも仲良し

🙂
大腸亭
夫、七十代、リタイヤ。 息子、三十代、独身実家暮らし。 テレビでペットの特集を見た時など、女房が必ず言う一言。 「あーぁ、我が家はこれ以上、生き物はいらない!」 傍らで、これを聞いて笑っている生き物たち。

多分、仲良し

🙂
かば
職場の人や友達にそう言われるので、仲は良い方なのだろうと思います。 結婚30年の夫婦です。 よく、ペアルックで某テーマパークへ行きます。

ありがとうございました

🙂
らいちょう トピ主
トピ主です 仲の良いご夫婦のお話が聞けて 嬉しかったです 特に60代の方のお話は励みになりました 今後も夫と仲良く暮らしていきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧