本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 王様の耳はロバの耳 ここだけの話(駄)

王様の耳はロバの耳 ここだけの話(駄)

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
小町の皆さま。 王様の耳はロバの耳の故事みたいに、 ここだけの話を小町で場所をお借りして、 こっそり語りませんか? まずは私から 質素な暮しをしているように見えますが(わざと見せてますが)、 実は2億円余の資産を持ってます。 でも半額セール大好き。 明日になったら半額になると思うと、定価で食パン買えません。 さて、 お次はあなたの番です!

ランキング

レス

近い。奇遇。

🙂
あああ
わが家も2.5~3億の間をうろうろしていましたが、先日の下落で2億前後に。 それと別で最近都内マンションを買ってしまい。 以前同様しらばっくれるつもりでいましたが、よく考えたら年賀状をやりとりする間柄には、住所言うだけである程度余裕があることはわかってしまうんですよね。 地価程度から老後資金が平均程度とは想像されにくいかと。 加えて、もし家に招くと、もっと余裕ありそうとバレてしまう買い物をしてしまいました。 家とそれで1.5億相当。 昔からの夢で、見せびらかすためではさらさらなくこっそり楽しむつもりだったのですが、こっそりを通すには親しい人を家に入れないこと前提になってしまう…それが購入前には思いつかず、買ってから気づいて呆然としました。 かなり深刻に悩んでいます。

私も同じくです

🙂
見た目は極貧
私も質素な生活してます ドラッグストアはクーポンがなきゃ買わないし、飲み物は水。それも給水サービスの無料のお水。笑 電気代高いからエアコンもつけないし、服や靴など身につけるものは、シーズンを過ぎて値下げしきった服を買って1年寝かせてる始末です笑笑 出前や外食はせず365日自炊。出先ではお弁当と水筒持参… しかし、総資産は現在17億円ある…私は医者でもないし優良企業勤めでもない、なんなら高卒の低所得の負け組だけど!生活費の余りを投資に回してたら勝手に増えました。 お金もってる事は誰にも言えないけど、これだけお金あるとたまに言いたい衝動にかられるので、こういう場で言えるのが嬉しいです!

海外小町です

🐤
ラジオガガ
海外小町です。 円換算すると資産は2.5億円前後。 質素ですよ、日常は。 脂っこいとか塩分糖分過多が嫌なので、日本食もどきを自炊。 歩くのが好きなので、一駅くらいならさっさと歩く。 何でも、セールでないと基本的に買わない。 エアコンの風が苦手で、夏はスリムファン2台を回しっぱなし。 金額に関係なく買うのは、ペットフード、ペット関連用品と服のみ。 服だけはほぼすべてブランド物です。 どれもが恐ろしく丈夫で、10数年着てますがびくともしません。

いいなー

🙂
koo0639-mo
資産1億の還暦シングルです。 年金受給していて、生活は十分やっていけますがパートしています。 パート代は家にどんどんたまっていきます。 資産少ない老人になりたいので、じゃんじゃん子供にあらゆる手を使い移行中です。 持ち家は普通で車も古いです。 1億なんて少ないのでまだまだ株で儲ける予定。 まだまだ株で儲けます!

そんな話だっけ?

🙂
秘匿
本人が 「俺、貧乏に見えるけど大金もってるぞ~」 なんて告白する話でしたっけ? 第三者が 「お隣さんは町内会費も払わないドケチだけど、実は溜め込んでるぞ~」 なら分かる。 少なくとも自慢の秘密ではなく、恥の秘密じゃないと王様の耳はロバの耳って話にはならないような・・・ 揚げ足を取る意図はないけど故事ではなく寓話ね。 気になったので。

面白いけど(ヨコですが)

🙂
一般庶民
タイトルと意図している内容がちょっと違うような。 「王様の~」は人の秘密を暴露(こっそりと)する話だと思いますが。 「ここだけの話」だけのタイトルの方があっているかと。

こんな私、ダメですか?

🙂
お鼻
世帯収入1億超えしています。 昔からずっと1億ではないけれど、最低3000万以上を10年以上キープしている状態。 でも、総資産が1.5億しかありません。 めんどーで全部外食、そうじは外注。 旅行にも頻繁に行きバンバンお金を使いますが、ブランド品や残るものに使っておらず家も貧相。 だから周囲の人はまさか年収1億超えとは思っていないです。 もっと残るものに使いたいと思うことも多いんですが、、習慣、ですかねえ?

素朴な疑問

🙂
毎日暑い
質素な生活してるけど、総資産○億円持ってますって、そのお金はいつ使うんでしょう?? どこかのタイミングでぱーっと使うんでしょうか? 結局お金使っていないなら、持っていても意味ないような、、 人生何があるか分かりませんし、使わずに死んでしまったら、それこそ意味ない(子供が喜ぶだけ?) 自慢なのか分かりませんが、お金は回しましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧