本文へ

耳が。。耳が。。

レス4
(トピ主 0
🙂
りり
話題
数時間前から耳が痛いです。 気圧のせいかな?とも思いますが、いつもは耳は痛くなりません。(頭痛は頻繁にありますが、今現在は頭痛はありません。) 耳抜きをしてみましたが、よくならないです。 このご時世なので、耳鼻科に行くのもな、、と思いながら痛みで眠れません。 仮にこれが気圧のせいだとしたら、対処法はありますか

ランキング

レス

受診して

🎶
さくら
直ぐに病院に行きましょう。 耳に限ったことではありませんが、特に耳の異変は早期治療が鍵となることが多いと聞きます。 「症状が出た時、直ぐに来てくれたら治ったのに…」なんて結果になったら悔やんでも悔やみきれないでしょう? >このご時世なので そうですが、体調不良による受診は不要不急ではなく必要緊急です。 マスクをして人に近付き過ぎない様に気を付けることとして、とにかく病院へ行きましょう。

中耳炎では?

041
目覚まし
こんな時期ではありますが、すぐ耳鼻科へ行ってください。 私は3月から、、、長引かせてしまいました。 耳は侮ってなりません。

耳鼻科に行く

🙂
アズール
早めに耳鼻科受診をお勧めします。 耳は身体の均衡を保つための大事な器官 でもあります。 自己診断は危険です。 お大事にどうぞ。

ウチの子も

041
パンダまま
おととい、息子が左耳が痛くて寝られなかったと、起きて来て。 熱はなかったので、耳鼻科に行かせたところ、外耳炎との事で抗生剤、点耳薬を貰い痛みはすぐにひきました。 今時、耳鼻科は花粉の時期も終わり、混んでないので、心配なら電話確認してから受診してみては? 休みが続き、イヤホン付けてスマホやゲームばかりしてたので、それも良くなかったと思います。 ひどくならないうちに受診をしてお勧めします。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧