本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 在米小町の皆さんで大腸がんのための便潜血検査された方

在米小町の皆さんで大腸がんのための便潜血検査された方

レス3
(トピ主 0
041
LA小町
ヘルス
もし経験者の方がいらっしゃれば教えて頂ければと思い投稿しました。 最近、便に薄い赤茶(わずかな微量)の粘膜が付着しているのを発見してちょっと心配しています。現在32歳ですが、これまでに大腸がんの検査をしたことがないので、来月主治医に会うとき聞いてみようと思うのですが、先にこのサイトで情報収集したいと思いました。 アメリカの場合、便潜血検査はどのようなシステムでするのですか?もちろんクリニックにより異なるとは思いますが、普通は行ってから実施ですか?それともキットを受け取って、自宅でして持っていくのですか? 経験者の方教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

最近やりました。

041
みき
私もLA近郊在住ですが、最近便検査やりましたよ。 私の場合は、キットをクリニックで受け取って、自宅で3回分の便を採取し、指定の検査機関にキットを送って、後日キットを受け取ったクリニックで検査結果を聞くといった形でした。

大腸がん検診は検便の後

041
コムシ
私は東部在住ですが、アメリカでの大腸がん検診は確か50歳(定かではない)未満なら保険が利かなかったはずです。なので便に鮮血が混じっていると言う理由だけなら痔の可能性もあるので、まずは肛門の触検や検便から始めると思います。 検便方法はみきさんが書かれている通りで、その結果大腸がんに伴う出血と確認されてから初めて、保険会社の許可が下りて大腸がん検診を受けられると思います。(今私は検便の結果待ちです)

病院勤務です

041
FOBT
アメリカの病院でインターンをしています ちょうど、今週 gastroenterology のローテーション終わったので、わかる範囲で答えます  保険適用に関しては種類によって扱いが違うので省きます まず、患者さんが、PCP(主治医)に 便に潜血らしきものがあったとうったえたばあい、 たいていのPCPは、そこですぐできる guiac test という、簡単な、肛門検査をします。うちの病院では,ナースか,ドクターがやります 潜血ありの場合は、gastroenterologist、胃、小、大腸、肛門の専門家に、紹介状を書き、そちらに行くことになります そして、その他のテスト 家族に大腸がんの有無 などを考慮して、colonoscopy という、肛門からの、内視鏡検査をするかどうか、決めます  おそらく 痔だとおもわれる場合も 内視鏡をやらないで大腸がんの発見を遅らせた場合の責任を考慮して たいていの場合 内視鏡をすすめられます 32歳という年齢は微妙ですが 家族に大腸がん経験者がいれは、おそらくすすめられるでしょう 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧