仕事の3個上の女の先輩についてです。その人は同じ職種でもまた一個上の資格ももっている人です。前からお世話になっていて悩んでいるときはいつも相談していました。よくご飯も誘ってもらって行っていますが、プライベートでも仲良しというわけではなくあくまでも先輩、後輩という仲です。
最近新人さんも加入して、色々と問題となることが多いのですが、
ご飯に行く度に、この部署は私と〇〇さん(別の先輩)がいなくなったら終わるよとか○○さん何にも分かってないサイコパスだったとか誰を育てたらいい部署になるかなー育てたい人いないなあーとかを平気で言ってきます。
先輩は知識もすごく努力家なのも知っていて尊敬していました。
確かに力不足な点はあるかもしれません。でも私たちも手を抜いて働いてるわけではないんです。頑張ってる他の同僚のことを思うとイラついてきて、、、
最近はご飯に行くのも少しやめてます。。。またその人は独身であり、妊婦さんのことも色々言ったらお腹痛いとか言い出しててさーとかも言ってました。本当に尊敬していたからこそすごく悲しくて関係を切れないので関わり方に悩んでしまいます。