本文へ

夏休みぼっち何をすれば?

レス7
(トピ主 0
りりぃ
ひと
学生です。丁度今夏休みに入っています。夏休み前までは色々と楽しみにしていたことがありましたが、それも大体全て終わってしまいました。家にいてもテレビ・ゲームの2択しかありません。特別学校でぼっちではありませんが、放課後に遊ぶなどの友達はほぼ居ません。なのでタイトル通り夏休みボッチ大絶賛中です。1人でも楽しめる所、物などありませんか…?ご意見お待ちしております。

ランキング

レス

私も

🙂
マナミ
私も夏季休暇、ゲームか何かの配信を見るかしかなくて少し共感です。笑 学生なのでお金がかかると微妙かもしれませんが、映画館なら涼しいし1人でも 楽しめると思いますがどうでしょう?水曜日は男女関係なく安くなる映画館も今は多いですし。 あとは、日帰りできる範囲でプチ旅行とか。 電車で行けるところまで行く、とか。 あとはリゾートバイトも楽しそう。

お堅めの本を読み倒すのは?

🙂
さんにゃん
50過ぎのおばさんですが 大学生に紛れ込みコミュニケーション系の講座を受けました 先生がおすすめの本を紹介で ノーベル経済学賞の貧乏人の経済学という本を読んだ人と聞かれた時私だけ手を上げ、学生さんたちにちょっとすごいっておばさん思われたのが 気持ちよかったです たまたま別角度で引っかかた本だっただけです なのでなんの分野の本でもいいので ちょっと引っかかる小難しい本があったら読んでみては? 役に立つかどうかはわかりませんが 今回の私のようなこともあるかも 料理やお菓子、パン作りなどを極めるのも楽しいです 青春18きっぷで旅するのも面白いです

図書館、映画館…

🙂
まるまる
釣り堀、行先未定の電車旅、日雇いバイト… 忙しい時にはできないこと、また暇があってもなかなかやらないことをやってみてはいかがですか? 友達がやったことないことにチャレンジするのもいいかも。 テレビ、ゲームも悪くないけど、家の外に出るのがいいと思うよ。 なるべく涼しい場所を求めながらね。 どうかな?

バイト、本

🙂
ooba
学生さんなら単発のバイト 本を読む、最近のものではなくて、文学といわれるもの 青空文庫で掲載されるレベルの古いもの 世界の名文学といわれるもの 古典を辞書をひきながら読む。教科書に載っているものは一部なので、同じ作品の別のところを読んでみる

バイト

🙂
黒教員
通常、「学生」は大学生を指します。 しかし、トピに“放課後”という言葉が出てくるので高校生か中学生でしょうか? 中高生は“生徒”と言うのが正解です。 ということで、大学生か高校生ならバイトしてください。あっという間に時間が過ぎます。 中学生なら図書館か市民プールへ通うのがオススです。

レスします

🙂
20代後半社会人です。 一人で過ごすのも贅沢でいいものですよ。 私は海の近くに住んでるので釣りをしたり、映画館、ドライブ、一人旅、筋トレ、実家に帰る、畑仕事、登山などします。 色々ありますよ。

勉強

🙂
知的好奇心
無駄にする時間などないのでは? 言われた事しかできないようだと困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧