英語圏の国に、スペイン語話者の同世代の彼氏と同棲しています。
もう1年以上関係が悪いくせに、今だに同棲しています。
この1年でどんどん関係が悪くなっていき、私はもう取り返しのつかないところまで来てしまっていると感じています。お互いに、この悪い関係を直そうと努力した時期もありました。
キスはもう半年ほどしてないと思いますし、もちろんそれ以上のことは起こりません。
しかも今では、You are no one, you are not my girlfriend(君は僕にとって何物でもない、彼女じゃない)と喧嘩の度に言われるようになり、先月私がIf I am not your girlfriend, don't touch me when we are in the bed.(もし私が彼女じゃないなら、布団の中で私に触るのやめてくんない?)と言ったことから、最悪の環境で一緒の部屋で生活しています。
今の家の契約が来年の1月末まであるので、それまでは同棲解消するのは難しいかなと思っているのですが、彼が何を思っているのかよくわかりません。
彼の亡くなった大好きなお父さんを私が侮辱したと彼は思っていて、喧嘩の度にそれを持ち出します。
じゃあ、なんで別れないの?彼女なんかじゃないというのに何で一緒に住んでるの?と聞くと明確な理由が返ってきません。
私たちはお互いに異国の地に住んでおり、そこで、デファクトという内縁関係の証明書を住んでいる国に提出しているため、結婚はしていなくても、関係性があるという政府の正式な書類があります。多分3-4万円くらいっで関係性の解除の書類提出は可能ですが、ビザの関係もあって、もう少し、解除はできなさそうです。
お互いに冷めきった関係から持ち直したカップルっていますか?
自分が、この関係を持ち直したいのかもちょっと危ういです。