本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 海外在住・外国人彼氏と同棲中→お互いに気持ちが冷めてる

海外在住・外国人彼氏と同棲中→お互いに気持ちが冷めてる

レス7
(トピ主 0
🙂
むに
恋愛
英語圏の国に、スペイン語話者の同世代の彼氏と同棲しています。 もう1年以上関係が悪いくせに、今だに同棲しています。 この1年でどんどん関係が悪くなっていき、私はもう取り返しのつかないところまで来てしまっていると感じています。お互いに、この悪い関係を直そうと努力した時期もありました。 キスはもう半年ほどしてないと思いますし、もちろんそれ以上のことは起こりません。 しかも今では、You are no one, you are not my girlfriend(君は僕にとって何物でもない、彼女じゃない)と喧嘩の度に言われるようになり、先月私がIf I am not your girlfriend, don't touch me when we are in the bed.(もし私が彼女じゃないなら、布団の中で私に触るのやめてくんない?)と言ったことから、最悪の環境で一緒の部屋で生活しています。 今の家の契約が来年の1月末まであるので、それまでは同棲解消するのは難しいかなと思っているのですが、彼が何を思っているのかよくわかりません。 彼の亡くなった大好きなお父さんを私が侮辱したと彼は思っていて、喧嘩の度にそれを持ち出します。 じゃあ、なんで別れないの?彼女なんかじゃないというのに何で一緒に住んでるの?と聞くと明確な理由が返ってきません。 私たちはお互いに異国の地に住んでおり、そこで、デファクトという内縁関係の証明書を住んでいる国に提出しているため、結婚はしていなくても、関係性があるという政府の正式な書類があります。多分3-4万円くらいっで関係性の解除の書類提出は可能ですが、ビザの関係もあって、もう少し、解除はできなさそうです。 お互いに冷めきった関係から持ち直したカップルっていますか? 自分が、この関係を持ち直したいのかもちょっと危ういです。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
恋愛としてはとうに終わっており、単に生活の為とか利害関係で同居解消になっていないだけ。 それ以上のものはないと思うんだけど? お二人ともにお金が無いのかな? お金がないのでお金で解決できないので同居を続けているだけなのでは? >布団の中で私に触るのやめてくんない? 触るのは「お腹がすいたときに何でもいいので食べたくなる感覚と同じ」 まあ、既にその程度の対象だとしか思われていないということ。

契約満期前でも出られるでしょ?

🙂
あ。
1ヶ月とか2ヶ月とか、何ヶ月前までに退去を告げなければいけないという法律があると思います。また契約内容がどうなのかわかりませんが、満期前でも退去はできるのではないですか? 私も、最初の回答者さんと全く同じに思いました。 関係性を公的に解除するとビザが不利になったり無効になる不便があるから別れないんじゃない? また、愛情はなくても性欲があれば隣にいる人を触るのはよくあることでしょう。 その関係を持ち直したいのはなんででしょう。 出あって付き合って同棲するようになった経緯、どのあたりから仲が悪くなったのか。どういう事があると雰囲気が悪くなっていたのか。彼の父を悪く言ったのは本当か、記憶にあるなら謝ったのか。謝っても許せない事もありますけども…。愛していても許せない事がある事もあるし、許せない事が重なり愛がなくなることもある。彼が何で答えられないかわからないけど、キスすらもないならもう恋人じゃぁないですよね。それでも同棲解消しないのは「同棲相手がいた方がなにかと有利、便利」で、本音をいったら出て行かれてしまい困るのがわかってるからでは?

お互い冷めてるのに?

😮
え!
間取りにもよるでしょうが、そんな状態なのに今でも同じベッドで寝てるのが解せません。片方はソファベッドで寝るとかないんでしょうか・・・ ビザや住居の為に割り切って同居を続けるのはいいと思いますが、トピ主さんはどうなりたいのでしょう?彼のとの仲が改善すればこのまま関係を続けたいのか、もうどうでもいいのか。持ち直したければまずは彼が根に持っている侮辱の件を話し合う必要があるのでは? ただこの1年で関係はどんどん悪化してるようなので、この後も悪化する可能性は高い気がします。

だらしがない

🙂
たらい
関係を解消したいと思ってる相手とまだ同じベッドで寝てるとはだらしがないし、日本人女性としてもどうでしょうか? 彼はきっと日本人女性はあなたくらいしか知りませんよね?これから「日本人女性はこうだ」とあなたを例に語られるのもね。 まずは寝室を分けたら?きっぱりとルームメイトとしての関係だとはっきりさせないと。結婚もせず、そんな状況でこれから幸せになれるわけがない。男は他にもいます。

即刻、サッサと別居すること。手続きなんて後で良い。

🙂
まるあんぱん
関係性としては、不潔極まりないです。無関係の男性に、ベッドで手を触れられるなんて、 女性として、虫唾が走りますよね? 妙齢の男女が、冷めきってもなお同居してるなんて、節操がなさ過ぎです。 貴女の、人として持ってるべき最低のプライドをかなぐり捨てて、雌伏の毎日に忍従して、 恥ずかしいとは思わないのでしょうか? 即刻、別居して欲しいです。他の日本女性まで、そんなオンナに思われちゃ、迷惑です。

そこまでの関係なら

🙂
ぶろっくま
もう破綻してますよ。お互い言っちゃいけないこと言いすぎちゃってて、関係改善にはもう手遅れですよ。 自分に言い訳するのはやめて関係を解消しましょう。見ないふり、わからないふりはやめて向き合わないと、どんどん憎しみあうだけですよ。

欧州住みからですが、

🙂
桜モモ
貴女は彼をどう思っているのですか? なんかまだ未練ありそうで、どうにかなりたいような感じですよね? ならば、ハッキリ彼に素直に話してみては? 因みに、今の状況下、彼は貴女のことは恋愛以下です。そこはハッキリしています。 あわよくば、同棲を経済的にも損をしないような形で解消し、別れたい、そんな気分でしょう。貴女の魅力を感じてはいないとおもいます。 ただ、貴女の努力次第で、もう一度恋愛に戻るチャンスもあるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧