本文へ

先輩とご飯に行きたい!

レス1
(トピ主 0
🙂
ちょこころね
ひと
トピを開いていただきありがとうございます! 私は現在会社員女性で2個上に女性の先輩がいます。 その先輩とは上司がいない時ぐらいしか私語が出来ないので是非ともご飯に行きたいなって思ってます! 以前一緒にご飯行きましょうって言ったときはそうだねって言ってくれたのですが、上司からよく飲みに誘われていて忙しいみたいです...。(私や後輩は誘われません) そこでお聞きしたいのですが、どうやって誘えばいいでしょうか? それとも誘うのは迷惑でしょうか? 是非教えてください!!

ランキング

レス

支払いのこともあるしね

🙂
財布と相談
35歳女性です。 飲みに行きましょうと言われたら、正直連れていくかどうかは後輩によるかな。 要するに奢っても良いと思える後輩かどうか。 ランチぐらいの誘いなら、誘われたら誰でも連れていきます。 後輩とご飯=先輩が奢る っていうのが常識だから 夜の誘いを受けるのは人によるかも その先輩も、もしかしたらあんまり自由に使えるお金が無いから濁しているのかもしれません。 とりあえず、ランチぐらいをまず誘ってみてはどうですか? ランチを一緒にできない環境なら、仕事終わったら「お茶」しませんかー。って言って支払いが軽いところを誘う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧