本文へ

元嫁が毎週息子を預けてくる

レス4
(トピ主 0
🙂
t
夫婦
昨年の6月に調停離婚。
息子とは、月に一回の面会交流で養育費は月2万で成立していました。
今年の五月頃ころから、「金貸して」と言ってくるようになりました。
また、あちらの環境もあって毎日息子を預かっています。
ちょっと辛いです
親権返してほしい

ランキング

レス

実際難しい

🙂
匿名
月2万の養育費って、お子さんおいくつか分かりませんが2万て…全然足りませんよ。 お子さんを預かる理由は、元妻が仕事とかですか? そんなに苦労して育てられないなら、自分が育てるから親権よこせ? 預かるのが辛いの? お金を貸すのが辛いの? 預かるだけで親権無いのが辛いの? 何が辛いのですか?

なぜ

🙂
もに
正式に親権をトピ主に返す申し立てをすれば良いのでは? なぜしないの?

辛いなら動いてみては?

🙂
amneris
主様は50歳台で息子さんは預けに来るくらいだから小学生以下ですよね 月2万の養育費でよく先方は納得しましたね、足りてないと思います 先方の環境も養育に問題があるなら親権を取り戻すとか動いてみては?

041
GT
月2万の養育費?!そんな金額初めて聞きました…… ということは主様の収入は極端に少ないのだと推測出来ます。 しかも50代で、まだ養育費の必要な年齢のお子様がいらっしゃるのですね。 毎月お金を貸してと言われるなら、 養育費の金額を上げるべきでは? それは不可能だと言うなら、子供を預かることで月2万で済んでると思えばいいのでは? なにが辛いのか分からない。 子供を預かるのが嫌な人が、どうして親権を返して欲しいんだろう。 親権があればお金がかからないとでも思っているのだろうか……。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧