本文へ

友達の妹と飲みに行く

レス11
(トピ主 0
🙂
あぴ
恋愛
今後の為皆さんの意見を聞きたいです。 私には5歳年下26歳の彼氏が居ます。 彼氏側の友達に中学生位の時に病気で亡くなってしまった友達が居てその時仲良かった男の子3人女の子2人亡くなってしまった子の妹と今も繋がりを持っています。亡くなった子の両親とも仲がいいみたいなので今でも命日の日などに集まれる人で集まったりしています。 (亡くなった子の家で) その亡くなった子の妹は24歳で6月に結婚式をあげ子供も2人居ます。 その妹と仲良い男の子1人(フリーの子)彼氏で飲みに行くみたいなんですがこの話をされた時正直いい気はしなかったです。 普通はせっかく旦那が子供見てくれるならその妹は自分の友達と飲みに行ったりしませんか?なんで兄の友達と飲みに行くんでしょうか?したらいつも集まってるメンバーで行けばいいのにと思っています。主催は妹と仲良いフリーの子みたいなので誘ってないか詳細はわかりませんが、、、 その飲み会には行きなとは行っていますがなんで仲良い友達の妹と飲みに行くだけなのにいい気はしないんだろう?と彼氏は理解出来ないみたいです。 頻度とかは考えなさいよとは言ってあります。年下で恋愛経験も少ないから女の人の気持ちはわからないのでしょうか? 私がすんなり行かせてあげればいいのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

???

🙂
AS
故人の方はご愁傷様です。 お若くして永眠され、ご遺族の方も関係者の方も悲しみが大きいことでしょう。 皆でお弔いをして皆で偲んでいるのですね。 その後がぜんぜんわからないんですが、 フリーの男の子が急に出て来たり急に旦那が出て来たりで わからなすぎて諦めました。 誰がどうしたのか、 もうちょっと整理して書いたりできないですか?

本人の自由

🙂
過干渉
行かせてあげればよいのか?との事ですが、反対する理由は何でしょうか? 妹さんだってもう立派な友人の1人ですよ 女性と一緒の飲み会はイヤ? 6月に結婚したばかりなのに子供が2人もいる不思議な妹さんだから近づくなとか? それは拘束しすぎです 飲みに行く相手の事まで介入されるのは嫌がられますよ しかも配偶者でも無い、ただの彼氏なのですから

そんなもんでは?

🙂
おじさん
中学生の時からの集まりなら、成人しようが結婚しようが集まっても不思議はないでしょう。 男女関係とかはないと思いますよ。 頻度の問題なんかは大人なのですから自分で考えればいいです。 >年下で恋愛経験も少ないから女の人の気持ちはわからないのでしょうか 年上なら分かるというものでもないでしょう。 実際、主さんは彼氏さんより5歳も上だけど、彼氏さんの気持ちは分からないのですから。 >私がすんなり行かせてあげればいいのでしょうか? たかが幼馴染の飲み会くらいで心乱されるようでは、先はないと思いますけどね。

友達の妹ではない

🙂
もうオッサン
26歳の彼が中学の頃からならそれなりの付き合いになります。 もはや彼女は親密な友達と言えますよ。 >普通はせっかく旦那が子供見てくれるならその妹は自分の友達と飲みに行ったりしませんか? だから友達と飲みに行っている。 >私がすんなり行かせてあげればいいのでしょうか? 正直、5歳年上の余裕はないよね。

???

041
きりん
何が問題なのか分からないし、主様が『行きな』と許可を出す立場なのか?と疑問に思います。 『普通は』と文中に書かれていますが、 未婚の主様によその家庭のことなんて分からないと思う。 『自分の友達と飲みに行ったりしませんか?』……って、主様の夫やその友人も、彼女にとって友達だと思いますが。 主様、30代でしょう? 彼氏には彼氏の、長きに渡って構築した人間関係があるのが理解出来ませんか? それとも、自分が年上だから彼より更に若い女性は脅威なんですか? 単なる交際相手の主様に、頻度や参加の可否まで口を出す権利があると思うのなら、 そのうちその彼にはフラれると思います。 失礼ながら、文面と同様に内面が未熟過ぎる女性だなと感じました。

それ以外、何があるの?

🙂
無線03
>私がすんなり行かせてあげればいいのでしょうか? それ以外、何があるの? そもそもの部分で、普通は旦那が子供見てくれるなら自分の友達と飲みに行ったりするだろって、なんでその妹さんの行動をあなたが決めつけたり、あなたの思い通りの行動をしなければならないのですか。 妹さんにすれば、自分に時間が出来た時にゆっくり会ったり話したいと思う人は、亡くなったお兄さんに友人なのかも知れませんし、自分の友達も子育て中などで誘いにくい、集まりにくいといったこともあるかも知れませんよね。 また、それだけ長い付き合いであれば、トピ主さんの彼やその妹さん、他のメンバーも含めて幼馴染的な、亡くなった方を超えた仲間であったり友人であるという意識もあると思いますよ。 でも、そういう付き合いがあって続いていたとしても、その妹さんはそれとは別の場所で恋愛をし、結婚もしているのです。 妹さんと彼も含めたそのメンバーの男性と、何かあるならとっくの昔にそうなっているでしょうし、であるならば妹さんだって今、結婚して子どもなんていないのではありませんか。 申し訳ないですが、30歳を過ぎて、そういう彼の亡くなった同級生への思いとか、妹さんを含めたご家族への思いや繋がりを理解出来ないで、行ってもいいとトピ主さんの許可が必要なのか分かりません。 私にも兄と弟がいて、二人は仕事や結婚で地元から離れていますが、子どもの頃から実家に出入りしていた兄と弟の友達と会えば未だに普通に話もしますし、お店を経営している人もいますから、買い物に行ったりご飯を食べに行ったり、飲みにも行ったりしていますよ。 幼馴染的な感覚であり、お兄ちゃんや弟のひとりであるといった感じです。

少なくとも

🙂
察してはナシ
あなたには関係ない。 彼が誰とどこで飲もうが、あなたに口を出す権利はないのよ。 年下だからか、口調がお母さんみたいで干渉しすぎでは? 彼らには彼らなりの付き合いがあるわけで、彼もやましいことがないから事前に話してくれてるわけでしょ? もっと信用すべきだし、年上ならそれなりの器で接しないと、嫉妬心丸出しにしたらあっさりフラれるでしょう。 お気をつけあれ。

何が問題?

🙂
みかん
大変失礼なことを申し上げますが 自分よりも若い女と飲みに行くのが許せないってことでよろしいでしょうか? その彼の友達の妹って既婚者なんですよね? だったら別にいいのでは? 家族ぐるみの付き合いのようですし。 トピ主さんは自分が5歳年上だから 彼が他の若い女性に目移りしたらどうしようと思ってるのかな。 妙齢で年下と付き合うなら切り離せない悩みかもしれませんね。

きっかけは友達の妹ですけど

🙂
ooba
出会いのきっかけは友達の妹ですけれど、中学生の時に友達がなくなって10年以上たっているのですから、10年以上も関係が続いているのなら その女性も含めた3-3の男女混合仲良しグループになっているのでは? 友達妹、というのは、単に同学年ではない、の言いかえになっているだけだと思います だから、その女性にとっては、自分の友達グループの一部の人と飲みに行くだけで、兄の友達と飲みに行くというわけではないのでしょう。 既婚者で、さしのみではないのですから トピ主さんがこだわりすぎのような気がします トピ主さんの書き方って横柄で感じ悪いですよね >その飲み会には行きな >頻度とかは考えなさいよ 年下で、恋愛経験が少ないから自分の命令に従うののが当たり前と思っているのか 恋愛経験が少ないところに付け込んで、命令するポジションを取りたいと思っているのか 命令形にすることで、相手を威嚇して従わせ束縛しようとしているのか トピ主さんの言葉の汚さの意図がどこにあるのかわかりませんが 30過ぎで恋愛経験が多くても、恋愛経験が少ないことをバカにできるほど 人の気持ちの機微はわかっていないような感じがしました 無駄に歳だけとっているという感じですね

もう自分の友達でしょ。

🙂
通りすがり
友達って同じ年齢だけではないですよね? そこまで付き合いが長いなら、もうみんな友達ではないですか?もしくはもうみんなの妹みたいな存在になっているのでは? その妹さんと彼氏さんが2人きりで飲みに行くならトピ主さんのお気持ちもわかりますが、他にもいるんでしょ? 何の問題があるのかわかりません。

息が詰まりそう

🐱
ぽんた
長い付き合いの友人同士なのでしょう? 何故気持ちよく行かせてあげないのかなあ 嫉妬心も10代20代の若い子ならまだ可愛いと思うけど、 30過ぎの女性とは思えない余裕のなさに驚きます 年下の彼氏を縛り付けて思い通りにしようとしていたら、遠からずお別れですよ 恋愛経験のないのはトピ主さんのほうじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧