本文へ

元カレの話(吐き出し?)

レス2
(トピ主 0
💔
こむら
恋愛
先日10ヶ月付き合っていた彼氏と別れました。

マッチングアプリで知り合い、見た目が好みだった(ぽっちゃり男子)ので直接会ってから付き合う事になりました。ですがその時に「胃を切るから痩せてしまう」と言われ、折角好みの相手と付き合えたのに!という悲しさから「痩せたら別れる」と何回か言ってしまいました。(本当に別れるつもりはありませんでした。)
彼はその話を聞いて別れるくらいなら次の人を探そうとマッチングアプリでLINEを交換していた人と食事に行ってました。それを知ったのが付き合って3ヶ月。

わたし的には浮気だと感じたのですが、彼はそうでもないそうです。でも好きだったのでそのまま付き合うことに。ですが彼はよく大学の友人(異性)とサシ飲みに行ったりする事が多く、毎日不安でたまりませんでした。彼に毎月その事を電話でぶつけていたら「した側が言うのはおかしいけど、結婚しても浮気の話をされるのは嫌だから別れよう」と言われ、別れることに。

数日経ちましたが、別れてよかったなと思うことがいっぱいあります。
(1)大学の友達(異性)に3年ほど食事に誘うLINEを既読無視されているのに何度も何度も追いLINEしていることが判明した
(2)親友によく私とのやりとりスクショを見せて愚痴を言っていた。
(3)親友に彼女はどんな子?と言われた際、価値観が合わないやスペックの話を長々としていた。(手術して胸のサイズが左右で違うのですがその事も書いてあった)
(4)適応障害のうつ病な事があり、よく死にたいを言っている
(5)報連相をするのがめんどくさい、と言いあまりしてくれなかった
(6)話し合いをしても彼は自分の気持ちを言ってくれず、別れ話の際に自分の価値観などを話された

など、書いたら尽きません。こんな人もいるんだと学びましたが少し好きな感情があります…彼は28歳です。皆さん的にはどう思いますか?

ランキング

レス

試し行為なんて悪手でしかない

😒
ぐぬぬ
その気もないのに「~したら別れる」なんて試し行為は悪手でしかないのです。 アプリで交際相手を探すなら複数人との”交際”するのは許容範囲でしょ?

それだけ悪口を書いておいて好きな気持ちはあるの?

😒
それは嫌いな人では?
どんな人にも、良い所と悪い所があります。 とくに交際当初は、自分の良い面を見せようとするから良い思い出が、印象に残ることもあるでしょう。 しかし、大嫌いな所があるなら、それを重視したほうがいいと思いますよ。 たとえば、「良い所がたくさんあるけど、殴る彼」だった場合、別れを決断するのは間違いではないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧