本文へ

誘ってもいいか

レス6
(トピ主 0
よう
恋愛
20代男性です。 気になる同業者の女性がいます。 相手がお酒好きでゴールデンウィークに1度飲んだのですが、2〜3日した後会社の帰りに男性に車で迎えに来てもらって乗ってくところを見かけました。 昨日、会社の大きな飲み会でお盆はどこか行くのか聞いたら何もなく家でゆっくり休みたいと言っていました。 その後からLINEでも話をして「ゆっくり休みましょう」と言われたのですが、誘われると迷惑に思うでしょうか。 家でゆっくりするのであれば帰省の可能性を除いて付き合ってる人がいないとおもうのですが、迷っています。 参考にしたいです。

ランキング

レス

さっさと誘う

🙂
暇人
フリーなら誘いたいと伝えればよいと思います。 はっきり伝えれば、明確な答えが得られると思います。 ダメだったら次に行きましょう。 ※ゴールデンウィークから一体何をしていたのでしょうか。動きが遅すぎますよ!

???

🙂
まよ
> 会社の帰りに男性に車で迎えに来てもらって乗ってくところを見かけました。 普通に考えてこの迎えに来た方とお付き合いされてると思いますが… もしそうでなければ色々緩い方だと思うのでアプローチしない方がいいですよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
恋多き女性なら(男性でも)、何も用事がない素振り(カレカノいないアピ)を、するんじゃないですか? 車で迎えに来た人も、主と同じ立場かもしれないし、似たような方が10人とかいるかもしれない。 ただ、口では嘘ついても身体は一つ。 連絡とっていれば… 「忙しいか否か」 「彼がいるのか否か」 は、なんとなくわかるんじゃないですか? 確実に知りたいなら、聞けばいいし。 別に迷惑じゃないですよ。 それは、相手の女性が判断するところですから。

はっきり言えばいいだけ

🙂
ココ
◯◯さんのことが気になっています。今彼氏がいないのなら、良かったらお食事行きませんか? これ言えばいいだけ、彼氏いればフラれるし、彼氏いなくてもあなたに興味がなかったらフラれるし、それだけ。

とりあえず誘ってみたら?

🙂
nanano
あまり重くないような感じでさらっと。 無理ならさらっと断ってくれますよ。 そして断られたら、しつこくしないことです。 プライベートでLINEするのも控えたほうがいいと思う。 というか、職場の人に「お盆はどうするの?」と聞かれて、「ゆっくりします」は定番の返事でしょ。わざわざ「〇〇へ行くんですよ」「彼氏とデートする予定で」等々、教える義理はないですもん。 仲のいい同僚なら別ですけれど、トピ主さんは恋人の有無すら聞けていないんですから、彼女とそう親しいわけではないのでは?

のんびりやさんなの?

🙂
絶対断られたくない?
GWから今日までのやりとりは? この3か月、何度か誘って断られてるとかなら また誘ったら迷惑かも。 でももし一度も誘ってないなら、誘われて迷惑かどうかなんて こっちには全然わからない。とっとと誘ってみればわかるよ。 でもさ、誘われただけで迷惑ってあんまりないと思うよ? 断ればいいだけだもの。 断ってるのに何度もしつこく誘ってくるなら迷惑かもね。 普通に考えて >会社の帰りに男性に車で迎えに来てもらって乗ってくところを見かけました。 これは彼氏だと思うんだけど、飲んだときに付き合ってる人がいるかどうか 聞かなかった? >家でゆっくりするのであれば帰省の可能性を除いて付き合ってる人がいないとおもうのですが その彼と同棲してれば二人で家でゆっくりするんだと思う。 何にせよ本人に、彼氏がいるのか聞くのが早いよ。 あなたが気のあることくらい、向こうにはとっくに通じてるし、 そういうことをはっきり聞かないまままた飲みに誘って、 向こうが応じたらあなたは自分に脈があるのかと思うでしょ? 後でがっかりしたくないなら、大切なことを聞くのは今でしょ。 ここで他人がああでもないこうでもないと推測できるだけの 情報すらないのよ。もっと悪女に振り回されてます的な情報でも あれば別だけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧