本文へ

男ってキープしたくなるもの?

レス22
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
たった一度ですが 数ヶ月連絡とってた人と行為をしました。 私は最初から気に入っており 連絡の時点で好きだったと思います。 ですが、お酒を2人でのんでも 男の人と遊ぶのも久しぶりで ずっとむすっとしてしまい 喋れず、、、 その後は明らかに返事がこなくなり かなり悲しい思いをしました。 あっちも私のことをうっとうしいとか 怖いと思っていたと思います。 すごい追いかけちゃいました。 それから私も諦めて普通に連絡もやめて そしたら相手から月に1会程度連絡がきます。 ですが会おうとはしません。 話してくれないからと言われます(笑) 共通の友人曰く 結構可愛かったとは言ってたらしいのですが やはり自分を追いかけてきてくれた人が 急に連絡こないとキープしときたくなりますか? 連絡くるたびにドキドキしますが 会ってくれないのに無駄に疲れるだけですよね。 男ってそんなもんですか?

ランキング

レス

いや別に

🙂
キープですらない
細々と連絡だけ繋いでおけば気が向いたら また会って行為をしてくれるだろうと 踏んでるのでは? LINEなのかメールなのか電話なのか、連絡するくらい 難しくない人も男の人には多いので 遊び相手としては最もコスパがいいかも。 相手は他にもキープしてるかでトピ主とは 年1とか数年1くらいでも無料で会えればと キープしてるのでは きちんと本命がいればそんなことはしないけど あっちもこっちも適当なら別に珍しくない。

性差は無関係

😒
ぐぬぬ
あなたの「彼」がそうであるだけで性差は無関係です。 楽しく飲もうとしているのにムスっとしている人と仲を深めたいと思うわけないですよ、取り敢えずいただけるものはいただいただけだと思いますよ。 あなたの高飛車な態度が彼をそうさせたのです。 申し訳ないけど同情する気にはなれないよ。

レスします

🙂
なんだかな
30代ならもう少しスマ−トに対応しません? 行為をする割にムッとして話さない意味がわかりません。 会ってもムスッとした女性と話したい人はいないわ。 まあ、数のうちの一人、ということでしょうね。

ある意味キープでしょうね

🙂
ふう
まず、連絡だけの関係からいきなり体の関係になる時点で、その男性はろくな人間ではありません。 ろくでもない人間を男性の代表かのように発言するのはいかがなものでしょうか? それ以前に男はこうである、女はこうであると何かを一括りにする発言は、頭が悪く見えるのでやめることをおすすめします。 ここからは想像ですが、その男性の中であなたの価値は体だけです。 簡単に体の関係を持ってくれるチョロい女だ。 ただしつこく追いかけてきて正直面倒だし、会話はつまらない。距離は置こう。 だけど体の関係だけは残しておきたいから、とりあえずたまに連絡適当に返してキープ。 このようにその男性からあなたは思われていると思います。 ただし、私はあなたとその男性はお似合いだと思います。 外面ばかりで、本当の中身を見ようとしない点がそっくりです。 世の中のまともな女性がその男性に出会わないように、あなたにはぜひその男性と結婚していただきたいものです。

べつに

🙂
たんたか~ん
遊び相手ならば、5人いようが10人いようが、別に困ることはないじゃん? 相手が会いたい時に会えば良いわけだし。 身体だけの関係だから。 主から会おうと言ってくれる待ちなんじゃない?彼は…。 「そっちが会いたい言うから、会っただけ」 と、言い訳作れるように。 相手(女性)が自分のことを好いているのが判れば、キープなんていくらでも作れる。 だから、自分が本カノか否かを、要所要所で判断しなきゃダメってこと。 特に女性にモテるような彼氏をもってる方はね。

うーん・・

🙂
一条
主さんの行動が意味不明ですけどね。 身体の関係を持って、相手を最初から気に入っていたのに、飲んでてもムスッとして喋らず・・。 その後、しつこく追いかけるという行動って変でしょう? 変わった人だなぁ〜という印象だと思いますけどね。 その男性は急に連絡が来なくなったので様子伺いじゃないでしょうか。 万一主さんが怒り狂って復讐に燃えたり、ストーカー化したら怖いので。 だからキープじゃないと思いますよ。そして会うつもりもないと思いますよ。

暇つぶし

🤔
三十路る
身体が目的で口説いた女と、セックスしたら目的を達成したため、途端に面白味が無くなるんです。 連絡、ってLINEですか? キープ、にすらなってないと思います 単なるテキストのやりとりで暇つぶし扱いされてるだけです。 月1の連絡をあなたも単なる暇つぶしと割り切って理解した上で ドキドキしながらお楽しみになれば良いと思います。

30代ならしっかりしてよ。

🙂
しっかりしてくれ
追いかけてるわりに 待ちの姿勢だから そんな中途半端な扱いを受けるのですよ。 付き合いたいなら 自分から言わないといけません。 ズルズルと連絡待ちして ハッキリさせないなら あなたからキープを望んでるみたいです。 彼は遊びだと思います。 ハッキリ告白して ハッキリした返事がなければ 切ってください。 連絡してきても出ない。 ズルズルと連絡してくるなら キープ希望ですよ。 それが嫌なら コテンパンに振られて、 さっさと次に行きましょう。 付き合ってないのに 行為をしない事です。 自分を下げないでください。 そんな事をしていたら 誠実な男性は寄ってきませんし、 変な男ばかり引き寄せますよ。

そんな男はやめとけ〜

🙂
ココ
男は自分に惚れてる女はとりあえず繋ぎ止めておくものです。本命にフラれたり、単に体の関係を求めたくなったら連絡してくるのです。 都合のいい女になる前に、付き合う気がないならもう連絡してこないでとキッパリ言ったほうがいいですよ。

ただの様子見

🙂
オヤジ
一回やったのに会ったらツンケン?悲しい思いさせてんのに悲しくなった?意味不明。せっかくちょっと可愛かったのに性悪?どうなんだろって感じでは? 30代でこれでは最後はメンドクサッで終わると思いますよ。一回やってれば見切りは早いと思います。 トピ主もいいなと思ってるなら取り敢えずキーパーでもいいでしょう。自分が原因でこうなってる訳だし。会いたきゃ自分からガンガン連絡し誘いましょう。会ったら女は常に笑顔がモテるコツだす。見た目はタイプなんでしょうから笑顔フルコースで彼をメロメロに出来るかな。やった後にモヤってちょい冷めてたら難しいですね。

そういうものです

🙂
気をつけて
LINEは毎日ではないのでしょ? ヤリたくなった時に連絡してくるんじゃない? 一度あるんだから、またできると思ってるんだと思います。 好きだったらちゃんと会いますし、LINEもマメにあるはず。 最初の内はですが。 都合の良い女にならないように気をつけてくださいね。

よくあるパターン

🙂
すもも
自分に好意的な女性をキープしておきたがる男性は少なくないですね。 あくまでキープなので面倒なことはしたくない。なんなら会わなくてもよい。 それでも連絡先は切らないで繋いでおくという。 追いかけてしまったのでしょう? しかも関係も持った。 なら、向こうは完全にあなたを軽くみていると思う。 ドキドキするだけ無駄です。 そのドキドキ、相手に伝わってますよ。 もてあそばれ続けるだけ。 会ってもくれないなら完全に切ったほうがいいです。 進展の可能性はゼロ。 プライドが傷つくだけです。

そんなわけない

🙂
匿名
女性はみんな付き合ってない人とでも身体の関係持てるんですか? って男性から質問されて「そうだよ」なんてなりますか? 私は少なくとも付き合っても結婚するつもりもない人とは関係持たないです。 彼の目的は達成されたんでしょう?だから適当に扱われてるだけです。 もっと大切にされる女性の振る舞い覚えた方が傷つかずに済みますよ? 自分を大切にしてください。何度も実際に会って信頼関係ができない限りは関係を進めない方が良いです。言葉だけでなく行動で大切にしてくれる相手だけを相手しましょう。 連絡取れるだけじゃ大切にされてる範囲には入りません。 貴方とできる限り会いたい、貴方に時間を割きたいと行動を実際に起こしてくれる人か見極めて先に進みましょう。 まず「男性」を「男」と呼ぶのは品がないです。美しい言葉遣い、美しい所作の女性が男性って好きですよ。 って思います。出会って1年内で結婚した者より。

それはキープなの?

🙂
nanano
暇つぶしか気まぐれに連絡しているだけで、キープとまではいかないのでは? 彼の振る舞いで傷ついたような書きぶりだけど、男性に距離をとらせたのはトピ主さんの態度ですよ。 会えばぶすっとして、でもちゃっかり行為して、会っていないときは追いかけるなんて、メンブレ中の人みたいで怖いですもん。 もう一回会いたいのなら、素直にそうお願いして、彼が会ってくれたら、今度はちゃんと楽しくおしゃべりして、女の子らしく振る舞ったら? もちろん、「最初のときはぶすっとしてごめんね」と謝ることも忘れずに。 お願いしても会ってくれないのなら、それはもう本当に暇つぶしか気まぐれか、ただの興味本位だと思う。あの情緒不安定な子、彼氏できたかなぁ?みたいな。 勝手にトピ主さんが待ちの体勢をとってるだけで、別に彼はキープしているつもりなんてないと思う。

まあ、そうかも

041
匿名にて
『男って』という部分については、よくあることなのか、という問いだと受け取ります。 それを踏まえて、そもそもキープされているのかどうか、疑問に思いました。 投稿内容から察すると、確認されているのかもしれません。 例えば、自分の部屋に大きな虫がでたけれど、対処できずに見失ってしまったらどうですか? どこにいるか把握しておきたくないですか? そのような気持ちに近いのではないかと思いました。 キープしているというよりステイさせている?そのようなことを想像します。 情緒が不安定な女性はある種の魅力があり、そのような女性に興味を持つ男性は少なくないかと思います。 しかし昨今では敬遠されるようにも見受けられます。 はじめのうちは興味を持たれるかもしれませんが、継続的な関係性を持つのは難しいかもしれません。 キープされているのかも?と思わせておくのが、彼にとっての安心感とも思えます。

男ってそんなもんと一括りにしない

🙂
ひだまりん
1度そういう関係になってしまったから、相手からしたら、キープしておこうと言う気持ちが働いてるのだと思います。月イチの連絡って、完全にキープと思います。安い駆け引きされてるなんてバカらしい。 惚れた弱みだとは言え、そんな人に心を支配されるなんてもったいない。きっぱり縁を切って次行きましょうよ。 結構可愛かったって言われてたって 判断基準が、ちょっと幼い印象です。30代なら、外見云々だけでなく、人としての内面、知的レベルでも勝負しないと、同レベルの人しか近づいてこないですよ。 男なんてそんなもん?じゃなくて、その彼がそんなレベルなだけです。 自分磨きして、もっと素敵な人との縁が繫るようにがんばってくださいね。

キープになっていないのでは

🙂
おじさん
男です。 >やはり自分を追いかけてきてくれた人が 急に連絡こないとキープしときたくなりますか? 月一連絡が来る意図はいろいろ想像はできますが、少なくとも、主さんをキープする目的はないと思います。 >会ってくれないのに無駄に疲れるだけですよね。 それは主さんの目的次第なのでなんとも。 お付き合いが目的なら、ほぼ脈はないかなと思います。

キープ?

041
くま2
申し訳ないけどキープという感覚はないと思うけど? 要するにすぐに行為が出来る女性というだけ。 それ以外の興味はないと思うし性格も良くないことはこの男性も認識している。 トピ主さんがそういう態度を見せたから。 ただ、この男性はトピ主さんが彼に好意を持っていることを少し感じているんじゃないかな? だから自分という男性を忘れないように定期的に暇を見つけては連絡を入れて自分を忘れないようにしているだけ。 でもそれはこの男性がトピ主さんに興味があるとかキープをしているというものではない。 この男性の行動を想像するならトピ主さんとは恋愛関係になるつもりはないけど、いざ行為をしたいとなったら会ったりしたいので関係を切らずにしておきたいだけ。 これをキープといえるのか否かはわからないけど、恋愛感情はなく単なる月1で通う飲み屋の常連のようなもの。 飲みたくなったら顔を出すけど自分の「いつもの飲み屋さん」としてのご利用はない。 ただ、間が空きすぎると行きづらくなるので定期的に連絡を入れているだけ。 あと、実際には彼にとってのトピ主さんは行為要員であるけど、そこまで行為を求められていないので会ってはくれないということ。 キープといっても恋愛のキープではなく行為のためのキープってことかと。

辛口の意見

041
HIYOKO
男性との出会いは友人からの紹介なの? 男性との会話もままならないトピ主さんて恋愛経験があまりなさそうだね。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな女性といった印象を受けた。 トピ主さんは、キープされているんじゃなくて暇つぶし要員なのでは。他の女性と都合が合わない時のみ男性がトピ主さんに連絡しているだけ。 トピ主さんて愛がすごく重そうだよね。恋愛すると相手に依存しそうなタイプに見える。 男性と真剣な恋愛をしたいのならば遊び人の相手をしている場合じゃないよ。これ以上時間を無駄にしない方がいい。

主語が大きい。

🙂
二石四鳥
>男ってキープしたくなるもの? こういう書き方、よろしくないですね。 十把一絡げにするなって話になります。 「男」なんて日本だけでも何千万いるのだから、そういう人間もいるし、そうでない人間もいます。 それ以上の回答にはなり得ません。 トピ主の彼がたまたまそういう人間だった。  それだけです。

優先順位の低い暇つぶし

🙂
バナナ
体目的などのキープだったら、女性をその気にさせるために疑似恋愛のような扱いをするはずですし、会おうとするはずです。でないと、都合よく利用できませんから。 体の関係になったものの、彼はトピ主さんには惹かれなかったのでしょう。月一回連絡が来るだけで会おうとしないなら、優先順位が低い暇つぶしです。 自分を好きな女性(トピ主さん)なら、雑な扱いをしても相手をしてくれると彼は知っているのだと思います。 男だからではなく、トピ主さんと彼の力関係(トピ主さんの片思い)で結果的にこうなっただけです。 大事にされている関係ではないしこれ以上進展はないので、ズルズル続けないでトピ主さんから切った方がいいですよ。 こうしている間に、誠実ないい男との出会いを逃しているかもしれません。

主語がでかい

🙂
ローファー
まず「男」とひとくくりにしないで下さい。 自分は男ですが、文章を読む限り主様は「キープ以下の暇つぶし」です。どなたか書かれていますがキープしたいと思うような女性であればそんなに雑に扱わないと思います。逃げられたくないから。 30代のタグは主様の年齢でしょうか。自分で女を下げるような真似はやめた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧