本文へ

「素直な女」ってどうですか。

レス9
(トピ主 0
🐱
マスカラ
恋愛
こんにちは。20代女性のマスカラです。 私は今、お互いに興味を持ち、デートしている同年代の男性がいるのですが、その人への好意を素直に表すことにしています。目でも訴え、その人の生き方を称え、会いたいと言います。(連絡だけはしつこくしないよう心がけていますが) だけど、巷では、小悪魔・駆け引きがブームですね。「男性は追いかける生き物だから素直で手に入りやすい女には惹かれない」とか。 私は駆け引きが必要と信じていた時もありますが、いろいろ失敗したり、男の子を観察した結果、やはり必要ないと感じて、今は素直が一番と思っています。好意を示したほうが男の子もアプローチしやすいと思うんです。 それに、女の方に好意がなさそうなのに追いかけてくる男って、勘違い自信家が多いような気もします。。とても迷惑な。 私の恋がうまくいくかはまだわかりませんが、みなさん、恋愛においての女の態度、どうあるべきだと思いますか? 男の人の意見も聞いてみたいです。

ランキング

レス

かけひきねえ

ぇん
かけひきなんてしなくても、できるかぎり自然な気持ちで付き合える ほうが良いと思いませんでしょうか。トピ主さんの今の付き合い方は、 余計な気負いもない、自然な付き合い方だと思います。 今の恋愛の仕方に不満が無いのであれば、あまり要らないことを考え ないほうが、楽しくストレス無く付き合っていけると思いますよ。

駆け引きとは

041
ぽる
>それに、女の方に好意がなさそうなのに追いかけてくる男って、勘違い自信家>が多いような気もします。。とても迷惑な。 これ、ちょっと違うような。駆け引きって好意がなさそうに装うことではないです。手ごたえありそうかな?でも頑張らないと、油断できないぞって思わせるようにうまくちらつかせることなのではないかな・・。 私はやはり経験から言って、たまに「会いたい」とか好き光線出すのはいいと思うけど、いつもだと飽きられると思います。確かに最初は喜んでくれるのですが。私は基本的に今も相手に自分からべったりすることはあまりありません。のせいか、夫は私を振り向かせようといつも頑張ってます(笑

そりゃ

041
bx
「素直な女」はいいと思いますよ。 少なくとも私の妻は「素直な女」で、その素直さに惚れたと言っても良いくらいです。 もちろん性格が良く、気遣いも出来る上での「素直さ」です。 恋人の段階なら駆け引きを楽しみたいと思う男も結構いると思いますが 結婚相手となると、「素直な女」を好む割合は増えるはずですよ。

面倒くさい

041
ライン
よく恋の駆け引き云々と言いますが、そういうのは自分がするのも相手にされるのも、考えただけで面倒くさくてうざいです。 ただ、「都合のいい女」になるのだけは回避しましょう。

どちらでも…

💔
モカ
駆け引きする事も、素直になる事も苦手な私は、どちらの女性もうらやましく思えます。 最終的に幸せになれればいいのではないでしょうか。

恋愛はひとりでするものじゃないので、

🐱
素直が「効く」相手も居れば、それを退屈な女と思うj性も居るでしょう。 >駆け引きが必要と信じていた時もありますが・・やはり必要ないと感じて、今は素直が一番と思っています。 って、 >好意を示したほうが男の子もアプローチしやすいと思うんです の最後で、一気に「素直もテクニックの内」の嫌らしさを感じたのですけれど。 頭で考えて結果ばかり考えていないで、もっと自分の人生に素直に生きたら、主さんにピッタリ合う人が現れると思うのですが。 その人になら、素直も小悪魔も関係ない、飾らない自分を出せると思いますよ。 それが信じられない内は本当の恋愛をしていない、という事です。

自然が一番

🐤
昔は20代
手前味噌で恐縮ですが、昔つきあった人に、君は素直だけど小悪魔タイプっていわれたことがあります。 私は好きな人の前では、いつも無防備なほどオープンマインドで甘え上手です。 自然にそうなっちゃうんですよね。男から見たら、尻尾ふってる子犬みたいに見えるのかも。 でも何でも彼氏に従順ではなく、言うべきときは主張し、時には我儘で手こずらせてしまったこともあります。 別の男性に、君は一人で放っておいても大丈夫そう、って言われたことがあるのですが、 どんなに好きな彼でも、どこか一線ひいて自分の世界やペースを持っているところが、そう言わせたのかもしれません。 私はモテの研究はしたことがないし、外見も中味も取り立ててどうってことないタイプですが、つきあう男性には 相手が変われども常に尊重され大事にされてきました。二股や浮気が原因で別れたことはありません。 恋愛にこうあるべき姿などありません。 あまりあれこれ頭で考えず、そのときそのときの自然な気持ちで接するほうがいいと思います。

手ごたえがないとね

041
zzz
自分も含め男としては手ごたえがないと進みにくいんじゃないですかね。 攻めてみて脈なさそうなら次、ってスタンスが多数派だと思うので、 脈あるのになさそうにしてたら後回し扱いになるかなと。

かけひきなんかいらない

041
bee
「男性は追いかける生き物だから素直で手に入りやすい女には惹かれない」とか っていうより誘いにすぐ乗って行く安い女には惹かれないって事でしょ。 素直な人はほとんどの男性は好きだと思いますよ 自信持ってください駆け引きなんて女性が思ってるほど 男はそんなのどうでもいいと思ってますから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧