本文へ

離婚を検討しています

レス12
(トピ主 0
🙂
たまご
夫婦
結婚して約3年 10ヶ月の子供がいます。 やめていたたばこをまた始めており私が没収したのですが見つけたので取り返しました。 子供がぐずってたので抱っこしていたのですが、無理やり取り返そうとしてきて『なにしてんの』と頭を叩かれました。また、先日喧嘩になった際に『悪いところを指摘してもなおそうとせん。被害者ぶる、だから会話が出来ない。話しても反応が薄いし返事がないときもある、もうコミュニケーションをとらない。』と言われました。 子供を抱っこしているにもかかわらず無理やりたばこをとろうとして自分のことしか考えておらず手も出されたこと なおそうとしない私にも非がありますが、コミュニケーションをとらないと言われてもう一緒にいても意味がないと感じました。私も相手がすぐ怒るので会話をするのがこわいというのが本音です。 離婚後は地元に戻るつもりです。仕事は探さないといけませんが、経理として5年ほど勤めていたので(現在は育休中だが職場結婚なので辞める予定)なんとかなるかなと思っています。 独身の時の貯金もまだあります。 この状況に関してみなさんのご意見を聞きたいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
別にそれでいいんじゃない? 私も離婚した身ですが、離婚したほうがせいせいしますよ?

特に何も

🙂
おじさん
トピについては、単なるタバコに対する温度差から来る喧嘩というだけで、そこら中で毎日行われているでしょう。 離婚については、申し出ること自体に特段の理由はいりませんので、好きにしたらいいです。 世の中には、愛情がなくなった、価値観の違いといって離婚する人はたくさんいますので。 離婚については、悩むほどのケースじゃないと思いますよ。 もちろん、向こうの出方次第なので、離婚がスムーズに行くかは別問題ですけど。

ちょっと文章が分かりづらいけど

🙂
通りすがり
結局のところ、どちらも悪いところを直そうとしないということでいいですか?両者それぞれ不満があり、今後コミュニケーションが取れそうにないと。 地元に帰るということは、ご実家を多少頼ることができるということですか?それなら離婚でいいと思いますよ。

うーん

041
ちゃんはな
カッとなって「離婚してやる!」と一時的な感情で盛り上がっているだけだと思います。 赤ちゃんを抱いた状態で、人から物を取り上げるような行為は危ないよ。 持っていた物を奪われたら、相手は攻撃されたと思って反撃したくなるもの。 主様の行動も短絡的だったと思います。 >直そうとしない私にも非がある なぜ直そうとしないのですか? 子供がいて大変だから? そもそも悪いと思っていないから? 妻はエライと思っているから? 歩み寄れないのはおそらく主様も同じで、 夫婦2人とも自分が正しいと思って譲れないんだと思います。 離婚するのは簡単だけど、 経理5年のキャリアと独身時代の貯金だけで子を大学までやれるほど世の中は甘くないと思います。 生活レベルをどこまで下げて頑張れるのかもシミュレーションした方がいいですよ。

国語力

🙂
たらい
カッとされて、文章を思いのままに打って投稿した感じがします。 これじゃあ読み手に伝わらないです。あなたは話を聞いてほしい、アドバイスがほしいと思って、せっかく打つのなら読み手の気持ちを考えましょう。 きっと夫婦喧嘩もこうなんだと思います。カッとして思いのままに感じたことをすべて羅列するため、相手にはキツイ言葉だけがダイレクトに伝わってしまいます。 まずは紙などに書き出しましょう。何が大事なのか、どんなことが嫌なのか、改善のために何ができるのか。 まだ結婚生活を続けていきたい思いがあるのなら、冷静に、喧嘩ではなく、歩み寄るための話し合いが必要です。ふたりとも感情的になるなら建設的な話ができるとは思いませんから、誰か第三者に間に入ってもらうことをおすすめします。 人の親になったのだから、大人にならないといけませんよ。

残念な感じ

🙂
pino
旦那さん20代なのにタバコを吸ってるんですね。 もうバブル期世代の50代以上の人しか吸わないと思ってました。 若い人で吸っている人を見ると育った環境がわかるなと感じます。 どこに行っても喫煙者って肩身が狭くないですか? お子さんが10ヶ月なら誤飲や副流煙も心配ですよね。 離婚も視野に入れていいと思います。

トピ主さんの好きにするしかない

🙂
おばはん
貯金もあり、実家を頼れるのならば離婚を止める理由はありません。 タバコの取り合いで頭を叩かれたのをDVとするのなら、それで良いのでは? 私は親がタバコを吸っていて止めるのか大変だったのを近くで見ていたので、結婚はタバコを吸わない方にしました。 会社でも禁煙する方は多く、会社でこっそり吸う方もいましたね。 無事に離婚できると良いですね。

子供がおるのに

🙂
匿名
タバコ吸うなと言いたいです やめていたってことは、電子タバコではなさそう。健康に害のある方のタバコですよね? 無理やり取り返そうとしてきて、頭を叩くって 軽い程度のDVだけど、これはもっとひどくなる可能性が高いかと DVは軽いものから段々ひどくなっていく暴力ですから。 果ては殺されかねないって状態にまで行く事もあるのです。 文章だけではトピ主の悪い所が直さなければいけないほどの物には見えないんですよね 私にはとてもしっかり者に見えます。子供にとって必要な母親だと思います。 "人はコントロール出来ません。相手に直して欲しいならまず自分が変わらないとね"ってトピ主夫に言いたいです。 あとトピ主の悪い所を指摘する前にDV行為を治すべき タバコをやめたのにまた吸い始めるっていうのも自己中極まりないです。 「相手がすぐ怒るので会話をするのがこわい」 DVは すぐ怒る。怒り狂い過ぎて手が出るか物壊すか怒鳴り倒す。 精神的DVだと怒り狂いすぎて無視したりマウンティングしたり人間関係の制限などをしてきたりします。 DVは種類がたくさんあるので調べてみましょう。 離婚予定で全然良いと思います 子連れで実家に逃げ帰ってもいいくらいです。 気付いた時に逃げないと洗脳されて逃げれなくなるからです

離婚で。

🙂
ゴン
価値観の違いってやつでしょうね。 正直、「お金」と「頼れる実家」があるなら その夫と生活するより、数段快適でしょう。 力で敵わない女性にとって、キレたり頭を叩くなんて夫は恐怖ですからね。 その「すぐ怒る」証拠を集めておけば、離婚はスムーズですよ。 頑張って!

育児休暇明けに仕事を退職予定の無責任女

🙂
もも
他の方も指摘してますけど、読みにくい文章ですね イライラしてるのは伝わってきますけど 何が原因なのかさっぱりわからない そういうものの言い方とふてくされた態度なら 旦那さんの言ってる 被害者ぶる、だから会話が出来ない。話しても反応が薄 というのは、間違ってないでしょうね それと、 もともと、育児休暇明けに職場結婚を理由に退職予定って 最低なことしますね この行動でトピ主という人がわかります 自分は人に迷惑をかけたり社会的にアウトなことを、 さも当たり前のようにする 自分は絶対に正しくて、自分以外は間違ってる という思考と態度 迷惑な話でしかありません 旦那さんもこういう妻を持つと大変だな という印象です

文章が意味不明

🙂
私の読解力の問題?
やめていたたばこをまた始めており私が没収したのですが見つけたので取り返しました。 これはどちらが? 私が没収したのなら夫が吸っていたし、取り返したのならトピ主さんが吸っていた? トピ主さんは妻なのですよね? (育休から判断してますが夫の可能性もあり?) もう少し分かりやすく書いてもらえるとアドバイスも出来るのですが…

タバコと暴力

🙂
みつ
頭をたたくような人、あなたに敬意はありません。 だから頭を叩けるのです。 それからたばこ。 子供がいるのにタバコを吸う人は、この先決して辞めないでしょう。 自分が重大な病気にでもならない限り。 離婚でいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧