アラフォー主婦です。
お盆で家帰ったのですが、父親がかなり弱って来ていて心配です。
母は父親より6歳年下で元気です。父親の覇気のなさにイラつくようですが、家事は母がしっかりこなしてるので、生活面で父をしっかりサポートしてくれてます。
逆に父は特に何もすることがなく、光を浴びるのもキツイのか、マドのない日の当たらない部屋をわざわざリフォームして引きこもっています。
夏バテでしんどいとは聞いてましたが、御経を唱えるときも、独唱の時は声が枯れてしんどそうで息も絶え絶え、夜の御膳もほとんど手つかずでお寿司を三個くらい食べただけでした。
77歳という年齢の人がどのくらい食べるか良く分からないのですが、96歳の義父の方がよく食べ、元気にみえるくらいです。
先日はウナギを贈って、美味しかったと連絡もらってたけど、ほんとは食べれてないんじゃないかなと思います。
今はドラッグストアに売ってるような高カロリーのドリンクを飲んで凌いでるようですが、何か私にできることはあるでしょうか。食欲が落ちて弱っている人にも食べやすくて、滋養によい食べものがあったら教えて下さい。
明確な持病は多分ないですが、病院には行ったみたいですが、どうも病院にできることもないみたいです。
もともと痩せてたのですが、足やお尻が痩けて、お腹だけポコっとでてて、栄養失調の人のようで怖いです。