本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 幼馴染とケンカしました。困ってます…!

幼馴染とケンカしました。困ってます…!

レス6
(トピ主 0
😨
カンナ
ひと
22歳、女です。 3月に幼馴染との関係が拗れました。話をしていて話の流れが読めずに私が勘違いし言った言葉に傷ついたらしく、謝ってもTwitterのフォローを外されました。 なので「もう関わりたくないんだな」と思い、私もフォローを外し、LINEもブロック。 すると、約1ヶ月後に 「TwitterもLINEもブロックしたやろ?」 という怒りのメールが。さらに、 「私と関係を絶つような友人を友人とは思えませんし、友人でいる義理はありませんが、私はあなたと付き合っていたいです。仲直りしたとしてもわだかまりは残ると思いますが。あなたさまはどうなさいますか」 と言うので 「裏を返せば付き合っていたくないということ?」と返すと 「相変わらず被害妄想ばかりですね。友達でいたいかいたくないかという話を延ばして私をバカにしていらっしゃるのでしょう?」 といった調子です。 「敬語やめて」と言っても「私のことを嫌いかもしれない人にタメ口は聞けません」と言われ、謝っても「謝る気がないのに謝られても困ります」と返ってきます。 これ以上はと思い「無理して連絡しなくていいよ」と伝えましたが 私は間違っていますか?

ランキング

レス

母親と勘違いされているね

041
おばちゃん
幼馴染の気安さからストレスをぶつけても良い相手と思われているようですね。 相手はすっかりお母さん相手に拗ねてじゃれついている気分になっているんでしょ。 でも貴女にSNS上でも関係を絶たれて寂しくて連絡をしてきたんでしょ? それも素直に謝れないから変な絡み方して・・・母親だったらそんなところも可愛いなと思えるんだろうけど友人同士だったらそこまで付き合ってられないね。 その友人も哀れな人だね。大人になりきれないで可哀想・・・ きっと一生そんな風にやって周りの人間を失っていくんだね。 その友人、老後は孤独だよ・・・

事の発端もSNS?

041
若いというか幼稚すぎ
なぜ早々に電話なり会って話そうとしないの? ただでさえ両者カッカして感情的になってるのに ネットを通して文字だけのやり取りしてたら どんどんこじれていくに決まってるじゃない。 フォローを外されたからブロックした。 どちらが間違ってるかどうかより、すごく幼稚。 少ししたら何事もなく一緒に遊んでそう。

お別れはブロックで

🙂
まえ鏡
ってやつですね でもいくらリムられたからといってもそっこうリムバしなくもいいと思うんですけどね もう22歳なんだから 元はといえば自分が悪いんだし まあでも相互の状態からリムってきたのは向こうだから気持ちはわかりますけどね もう仲直りするつもりがないんだったらもうそのままでいいんじゃないですか

あらら・・

041
mio
その彼女、か・な・り面倒くさい人ですね・・ ま、でもあなたと仲よくしたくて仕方ないみたいよ(笑) 結局LINEブロックした事怒ってるし、わざわざメールして着てるし(笑) >「裏を返せば付き合っていたくないということ?」と返すと でもあなたも意地悪だよね。 彼女のメールを読んで「付き合ていきたくないということ?」って・・・ いやいや「私はあなたと付き合っていきたいです」って書いてますやん(笑) 裏を返さなくてそのままの意味で受け取ってあげればよかったのに。 ま、仲直りする気がないならしなくていいんじゃない。 その彼女もかなり面倒くさい人だから。 私なら「謝っても許してもらえない。何を言っても敬語で返す厭味ったらしいその性格。無理して付き合ってくれなくて結構なのでこのまま終わりにしましょう」と連絡します。 そんな面倒くさい女知らんがなって感じです。 仲直りしたいくせに、上から目線で、あなたが自主的に「お願いします。友達続けて下さい」って感じで平謝りしないと受け入れない姫女。 そんな友達いりません。

勝ちたいだけです

041
くろ
相手はトピ主さんに、泣いて頭を下げに来るのを待ってるんですよ。 「私が悪かったごめんなさいどうかどうかこの私めを許して 今まで通り付き合ってくださいお願いします どうか機嫌を直してくださいませこれからはあなた様に逆らいません」 そういうのを待っているんでしょうね。 仲直りしたいわけじゃない。 トピ主さんに「勝ちたい」だけです。 そして、トピ主さんを完全に「下」において付き合いたいだけです。 これはもう、友達ではありません。 これ以上何もしないほうがいいでしょうね。 そして、ほかの友達と良好な関係を保つことです。 そっちのほうが、はるかに大事です。 一番危ないのは、その友達を敵に回したら孤立してしまうこと。 その友達がいてもいなくても、トピ主さんの生活に何の影響もないようにしましょう。 それができなければ、友達のもとへ走って頭を下げながら詫びる羽目になります。

自己愛が強い幼馴染から逃げて

えびせん
まともな方は謝罪を受けたら二手に分かれます。 ・謝意を受け取って水に流す ・許せず距離を置く でも幼馴染さんは自らフォロー外しをしたのに、 トピ主さんが同じ対応をした事を咎めています。 彼女はトピ主さんが様々な手段にて 更なる謝罪をするのを待っていました。 しかしTwitterもLINEもシャットされてしまい、激怒。 彼女はプライドを回復させる為、慇懃無礼に 『この私様を捨てるとは許せない。 でもチャンスを与えてやる。』 と、上から目線です。 しかし本音はこうです。 『見捨てないで。 ありのままの私を受け入れて。』 だから揚げ足を取ってしがみついているのです。 幼馴染さんの自尊心を刺激しないように あえて自分を下げて離れてはいかがでしょうか。 『私は悪気無くあなたを傷付けた。 この先も失言をしない自信は無い。 あなたを笑顔にしてくれる方とお付き合い下さい。 私はあなたに相応しくないので身を引きます。』 この言葉に反応してしがみついて来るでしょうが、 『傷付けたくない』の一点張りで逃げて下さい。 嫌がらせ対策の為に、 共通の知人とは情報の共有をしておいて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧