本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お鍋で肉団子を作るときに使う、あの道具を探しています。

お鍋で肉団子を作るときに使う、あの道具を探しています。

レス9
(トピ主 0
041
YvesSL
話題
よくお店などで鍋を食べるときに出てくる

『半割りの竹(のようなもの)で出来た、肉団子を作るための道具』
(=竹に挽き肉を詰め入れ、それを匙やスプーンですくって鍋に落とし肉団子にする)

を探しています。

近所の100円ショップやホームセンターで探してみたのですがありませんでした。インターネットで検索してもヒットなし。検索方法が悪いのかもしれませんが・・・。

この道具の名前や売っている場所など、何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、是非お教えください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

これのことでしょうか?

041
marin
ttp://www.rakuten.co.jp/takenomise/573191/737270/ つみれ用セット(ヘラ付き)

呼び方は色々のようですが

041
たんぽぽ
青竹ツミレ皿、とか、つみれ用セット という名でも売られていますね。 へら付きで販売されているので便利そうですね。

買いました

041
かのこ
以前東急ハンズで買いました。

東急ハンズ

041
あきぞう
YvesSLさん、はじめまして。 タイトルのとおりですが、昨年暮れに 東急ハンズのキッチン用品売り場の 「鍋物コーナー」で発見&購入しました。 ちょうど昨日にも行ったのですが、まだ置いてありましたよ。 (これは横浜のハンズです) ちなみに筒&ヘラのセットで315円でした。。

ジャスコ

041
もすら
近所のジャスコで見かけました。298円でした。

トピ主です。

041
YvesSL
marinさん、たんぽぽさん、かのこさん、あきぞうさん、情報をありがとうございました~! 東急ハンズや楽天などで購入可能なんですね!早速買うべく行動したいと思います。 ちなみに、私が検索してもヒットしなかったのは「つみれ」ではなく「肉団子」で検索したからかも。。。(恥) 本当に助かりました。ありがとうございました!

トピ主です。2

041
YvesSL
もすらさん、 ジャスコにもあるのですね!それも298円とはなんてお安い。。。同じスーパーでもイトーヨーカドーでは売っていなかったので、スーパーでは取り扱っていない物なのかと思っておりました。 情報ありがとうございました!

ダ○ソーで発見しました。

041
はたぼー
もう買われましたか??? 一昨日、ダ○ソーで発見しました。ヘラもついていて、大きさは30センチくらいだったと思います。 ダ○ソーって意外となんでもあるので要チェックですよー

横ですが・・

041
こば
タイトルを見て、ああ、その道具か。。と 想像できちゃいますよね、あの道具。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧