本文へ

親にキレちゃう

レス2
(トピ主 0
🙂
ねこさん
ひと
20代前半女性です。 家族旅行とかに連れて行ってもらうのですが、親が出してくれるのでもちろん文句を言える立場ではありません。 ですが、旅行のプランがあまりにも決まっていなかったり、海外旅行での現地との会話は私だし(流暢ではありません、最低限)、アプリで色々するとなっても、私がやっています。そうすると必然的に私の意見も述べることが多くなるのですが、あまりにも決まらなかったりすると、私の口調がキレる態度になってしまいます。自分でも嫌だけど自分でも抑えられないです。それで親からも、あんたキレるから家族旅行も今回で最後かもねと言われました。 ゆったり旅行なら特に私も気にしないのですが、短い期間でたくさん回るとなるとその場で計画しなければいけないので、あー、あそこ行けなかったねとなるのが嫌なだけなのに、すれ違ってしまいます。

ランキング

レス

ギャップがあるんだよ

🙂
にゃんにゃん
親世代が、自分たちで練って、効率的に行動なんてできない(ことを理解していない) ↓ だから、主がやっちゃう ↓ イライラ 悪循環。 最初からあなたが観光地を盛り込む、参加しない、の2択だよね。 もしくは、 あそこにいけなかったね、 →また、行こう で、流す。

ご友人とどうぞ

🙂
サチオ
親御さんはお金だけ出してあなた任せなんですね。 20代ならまだまだ好奇心旺盛で色々欲張って行きたい所もあるでしょうが、ご両親は50〜60代? もうさほど貪欲にものをみたりしないんじゃないですかね。 ウチは専ら国内旅行でしたが、夫、息子は温泉入れて料理がよければそれで良し。何処かに行くなら、付き合ってもいいよ、 くらいのスタンスでした。 それほど興味がないのです。 もう、ご友人と旅行に行かれてはいかがですか。 代金は自腹でも ずっと楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧