本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 2人で食べようと選んだお土産を実家に持ち帰る彼氏

2人で食べようと選んだお土産を実家に持ち帰る彼氏

レス231
(トピ主 2
😢
mio
恋愛
私的に地味にショックだったのですが、皆様のご意見お聞かせください。 私30代、彼40代。 現在結婚を前提に同棲しています。 私はいつも旅行へ行くと必ず彼のお母様へお土産を買うようにしています。先日も彼と旅行へ行った際、彼のお母様用にチーズケーキを、自分達用に同じくチーズケーキと朝ごはん用のジャムを購入しました。 しかし帰り道ちょっとしたことで喧嘩になり、彼の怒りが爆発してしまい翌日も怒りが収まらず…。翌日は私が仕事、彼はお休みだったのですが、私が仕事から帰ったら彼がお母様へのお土産であるチーズケーキだけでなく、自分達用で2人で選んだジャムも持って実家へ帰ってしまっていました。 意図的なのか?そうでないのか?分かりませんが、朝ごはんで一緒に食べよう!この食べ方してみたい!など話しながら購入したので、なんだか悲しくて…。彼の口からは何も言わないので、私もジャムのことは一切触れていません。 ジャム1つぐらいで…という意見もあるとは思いますが、私的に地味にショックでした。食べられなかったことではなく、2人で食べようと選んだ思い出をなかったことにされたようで悲しかったです。皆様はどう感じますか?私の心が狭いですか? (因みに旅行の際いつも彼のお母様へお土産を買う理由は、彼が母子家庭でお母様をとても大切にしていることと、結婚後は同居して欲しいと言われているので、少しでも良好な関係が築けるよう考えてのことです)

ランキング

レス

普通に言えないなら

🙂
匿名
ジャムのことも普通に言えないなら結婚なんて止めたほうが良いです。 「あのジャム、二人で食べるつもりで買ったんだよね?違ったっけ?」と怒らずに普通に言っても怒る人なら結婚なんて無理でしょう。 母親の方しか見てない人と3人で生活もムリ。あなたより絶対的に母親が大切です。 母子家庭が悪いわけでは決して有りませんが、母子家庭育ちの男性を甘く見てはダメですよ。

なんで触れないの?

🙂
めんどくさがり
お互いにエスパーじゃないんですから、そこでちゃんと自分の思いを伝え、相手の気持ちを聞かなくちゃ。 そうやって気持ちのすれ違いを修正せずに繰り返すことが、何かの解決になるとは思えません。

なぜ言わない。

🙂
りーず
言わないなら 思ってないと同じですよ。 相手には伝わってないんだから。 普通に言いなよ。 嫌な事嫌と言えない人と 何で一緒に住んでるのさ。

だって喧嘩中だから

🙂
かぴ
相手にダメージがある事を選んでやっても不思議ではありません。

どうでしょうね

🙂
ぶろっくま
うっかり持っていってしまったのか、苛立っていたから、一緒に楽しく食べれなさそうなので、もう親にあげてしまえ!って思ったのかな。 お気持ちはわからなくないですが、そのジャムが家にあったとしても、見るたびに嫌な喧嘩を思い出して、楽しく朝ごはんなんて食べられなさそうだから、なくなって良かったのではありませんか? そんなことない悲しいと言っていたら、実家にジャムを持って行った彼の思う壺ですよ。何も言わずに放っておけば良い。もしかしたら彼も意地悪したことを反省するかもしれませんが、主さんが何か言ったら台無しだと思います。

別れる

🙂
ファサ
>(因みに旅行の際いつも彼のお母様へお土産を買う理由は、彼が母子家庭でお母様をとても大切にしていることと、結婚後は同居して欲しいと言われているので、少しでも良好な関係が築けるよう考えてのことです) >ジャム1つぐらいで… あなたが不快で当然です。 彼って40代ですよね、母子家庭になった経緯はわかりませんが、その年になって彼女と喧嘩して、二人で食べようとしたお土産を実家に持っていくなんて、親孝行と言うのはそんなことじゃないでしょう。 増して母親と同居してくれだなんて、マザコンぶりが見え見えで先が思いやられます。 きっぱり別れてはどうですか?

スルーしない方が....

🙂
へー
彼は、ママの方が大切なようですね。 同居したら苦労しそう…。 聞けばいいんじゃないですか? 「私のジャムどこ??」って。

別れた方がいい

🙂
つめやすり
母一人息子一人の相手と結婚して、同居するって地獄が待っている予感しかしません。 彼はトピ主さん<<<母親のことは間違いないですね。 それに、旅行先で喧嘩して怒りが爆発するような人間性をお持ちの方とは、ハッキリ言って結婚しない方がいいです。 どんな喧嘩をしようと、怒りのコントロールができないような人とは一緒に暮らせません。 もともと、彼はモラハラ気質のある人ではありませんか。トピ主さんが言いたいことを言えないような関係性はいびつです。なんだか気を遣って生活しているようですが、疲れませんか。 後がないからと結婚をあせると、もっとイヤな目にあいますよ。3組に1組は離婚するような時代ですから。 さっさとお別れするのが一番です。

トピ題名見た時

🙂
既婚
20歳位の子の話かな?と思ってしまいましたが、30と40なのね。 でもそれは彼氏に腹が立つね。 というか、何故に毎回主が、彼の母親の分のお土産買うの? 彼が買えばいいでしょ。 今からそんな事してたら、結婚後ももっともっとと期待されるよ。 それに >(因みに旅行の際いつも彼のお母様へお土産を買う理由は、彼が母子家庭でお母様をとても大切にしていることと、結婚後は同居して欲しいと言われているので、少しでも良好な関係が築けるよう考えてのことです) って最悪だね。 あと、喧嘩した。までは別にいいけど、 彼は主には家を飛び出すほど怒って母親のいる実家に帰るとか、 主が買った母親の土産はしっかり持って行くとか、もうそこが無理。 おまけにジャムも? ジャムとかそんな事より、主が買った母親の土産をちゃっかり持って、いい大人が喧嘩したからとお母さんの元へ帰っていくとか、彼ってセコイですね。 もう彼の母親の手土産なんて主が買うのはやめなよ。

なんで劣勢なの?

🙂
和泉のおかん
そんなに結婚したい? 40のマザコン男と。 苦労するよ。 あなたは世間知らずか? 40の男が自立出来てなく母親大好きで同居が結婚条件だなんて、呆れますが。 そんな異様な感じの母と息子の中に、あなたは入りこんでまで結婚したいんだ? 不思議。 きっと悔いる事になる。 だって、あなたは意見を真っ直ぐ言えないし真っ先に別れたくない嫌われたくないもんだから、自分から三番手に成り下がってますよね。 彼は、常にあなたより母親が優先なのでは? 彼が、あなたの親兄弟を思いやってくれた事がありますか? あなたの親へも土産を買うのが対等な交際ですが。 彼は、自分と自分の母の幸せが一番ならあなたを踏み付けにしても構わない性質の人。 そんなんで、結婚して長くやっていけるんですか? で、ジャムは誰の金で買ったものですか?あなたの金で買ったものなら彼は泥棒ですよ。 割り勘でもひどい。一言告げるべきでは。彼の稼ぎで買ったのなら彼の自由です。 そうやって結婚前から下に見て虐げられてる間柄ですが、本当に結婚するんですか? 40がママべったり。 気持ち悪いです。 あなたも、彼や彼母を敬い過ぎるから舐められる。 彼の母親を不機嫌にさせたら彼から怒号浴びそうだね。

なんかズレてる

🙂
ガーデン
タイトルだけ見ると、自分たち用のお土産を勝手に母親にあげた、と読めますが、買って母親に持っていくその間に大喧嘩してるんですよね? 翌日まで激怒してるってそっちのほうが問題だと思うんですが、あなたはジャム一つ位でとか、2人で選んだ思い出が、とか言っててなんだかズレた方という印象です。 ジャムが気になるなら、朝ごはんに食べるつもりだったけど、どうして持ち帰ったの?と聞くだけ。 それより、大喧嘩して翌日まで引きずって腹いせにお土産独占した、そのことについてしっかり話し合うなり、お互いどこが悪かったのか、なぜ譲れなかったのか、向き合って今後喧嘩にならないよう解決すべきと思います。

彼の本音

😭
mi
母親が絶対的1位なんでしょうね… 母親>私 な人なら私は結婚したくないです。 ジャムも、二人で「こうして食べよう」って楽しみにしてたのに、何も言わず母親に持って行くとか嫌だなぁ… あげたかったなら、お土産買う時に母親の分も買えばいいのに。意味わかりません。 本当にその彼と結婚したいか一度冷静に考えたほうがよさそう。 ちょっとしたことで喧嘩になり、彼の怒りが爆発してしまい翌日も怒りが収まらず…っていうのも、喧嘩の内容がわかりませんが、どうなのと思います…。 結婚後も母親優先 同居なんてしたら、目の前で自分より母親びいきされて、耐えられそうにないです…。

無いわ~

🙂
ぴか
40代なのに怒りのコントロールができず実力行使。彼女に対して気遣いや思いやりがない。そのくせ母親には過度な気遣い。同居希望。 私ならお金いくらもらっても結婚はお断りしたいです。彼女より母親を優先するのは目に見えてるし、年老いたら母親の世話をさせようと考えていると思う。 今の生活は崩さずそこに嫁を加えるだけの結婚をしたがる男はダメ男。 今までと環境が変わるかも知れないし大変なこともあるかも知れないけど二人で新しい家庭を築くのが結婚。

やめときなされ

🙂
あみ
30代で結婚焦ってるのかもしれないけど 母子家庭で、結婚後同居必須な時点で、苦労する結婚だと思う。 母子家庭差別するわけじゃないけど 結婚したら子供は出て行って自立してもらい、親は自力で生活する 健康上の問題抱えたら仕送りや同居の可能性はあるけど元気なうちは別居って親じゃないと苦労しますよ。 彼にとっての家族は母親で トピ主はその家にペットのような立ち位置で加わるだけになる。 母の老後を援助する要員、母の家事をらくさせる要員、母に孫をみせるための要員、ただそれだけって感じ。 そもそも土産買うのって、 彼が母に土産買うならわかるけれど なぜトピ主さんが彼母に土産買うの? その時点でおかしい。 ましてトピ主さんが自宅自分用に買った、お金をトピ主さんが支払ったものだとしたら、彼はそれは窃盗だと思う。 いくら喧嘩したとはいえ、 彼と母の絆の強さが皆見えて 立ち入るすきないように見える。 地方の農家だとか、同居必須な親は、子供が実家暮らしてて同居嫁求めても嫁来ないから、20代のうちはわざと一人暮らしさせて、彼女作らせて恋愛関係にさせておいて、結婚の条件に実家同居することと条件付けておく。 そうすれば、結婚に焦ってる女は判断誤って、同居ポジティブに考えて結婚したい余り同居に応じる。 酷い場合は同居の話はせず、妊娠して仕事を辞めさせて、収入減った事を理由に家賃浮かすために実家に空き部屋があるといって同居に持ち込んだり 独身の子供に親の家を立てさせてローン持ちにしておいて、賃貸とローンの2重払いはできない状況にして家から出さないようしくむ親もいる。 親が子が親を見捨てないよう親を最優先にするよう洗脳されてる場合は、簡単にその洗脳はとけない。 土産もトピ主さんが彼ははにゴマするような関係築く準備段階だったように思えるけど。 他の人見つけた方がいい

マザコンはダメ

041
R
別れたほうが身のためです。 >結婚後は同居して欲しいと言われているので、 同居がどれほど大変なのか、わかっていなさすぎ。ジャムの比ではありません。 あなたと義母とが険悪になっても、あなたのマザコン彼氏は決してあなたに味方してくれません。 あなたは毎日泣くことになるはず。ジャムごときで悲しくなるあなたなので。 もっと世の中の常識を知るべきです。

考え直す

🙂
白子ポン酢
結婚を考え直す時なのでは? 同棲している段階でそれでは、結婚して彼母と同居になったら、彼は今よりずっと母親ベッタリになると思います。 彼母が、もう大人なのだからとか、結婚したのだからと彼を突き放すような人ならばまだいいですが、彼母も息子たん大好きベッタリだったら、目も当てられません。 ジャム一つが、この先のトピ主さんの人生を救ったかも知れませんよ。 今一度、じっくり彼との結婚を考え直してみては如何?

タイトルのことよりも

🙂
未来は自分で切り開く
結婚後は同居して欲しいと言う40代男性ということの方が気になります。 将来ではなく結婚直後からなのですよね? それを承諾しているトピ主さんにもビックリ。 母子家庭で母親を大切にしていることは良いことだとは思います。 ですが、旅行の度にお土産を買う、挙句新婚から同居? まあトピ主さんが覚悟しているのであれば。 (納得ではなく覚悟と忍耐が必要です。) でも。。。 喧嘩を翌日まで引きずり腹いせにふたりのお土産を盗っていくママン大好きな40代男。 今なら考え直すことも可能ですよ。

結婚しても不幸になるだけ

🙂
趣味が占いだよー
えー。そんなことします?普通。 持っていくにしても、一応ことわりますよ。 怒りにまかせて、まるで報復のようにお土産を横流しにして、母の愛を得るセコいおっさん。 えー。 そんなおっさんと結婚するんですか。 しかも、おかんと同居?やめときー。なにもええことないわ。 何も言わないとか、ほんと陰湿。 万一、同居なんかした日には、おかんと組んでいやがらせされそう。考え直しましょうよ。

結婚後も母親最優先

🙂
なでしこ
あなたは、家政婦で介護要員とみられてそう。母親と同居してくれるならあなたでなくてもいいのでは。ジャムも母親とはじめから食べたかったかも。

私なら、、

🙂
ピーマン
別れます。 喧嘩して翌日まで怒っている40代彼氏。 怒りが収まらずジャムも母親に持って行くというマザコンおじさん… どう考えても幼稚です。 結婚なんかしたら間違いなく後悔しますよ。 しっかりして~! もっとまともな人を見つけましょうね。

え?

🙂
失礼を承知で書きますが、その程度の事も聞けないような関係性で結婚を考えてるんですか? お互いに言葉足らずなんじゃないですか。 そんなんで結婚生活が上手くいくとは思えませんけどねぇ。 そんなに気を遣い合う関係性なんですか? 色々と大丈夫ですか?苦笑

怒りん坊な男と結婚するの?

🙂
ロビン
お土産がどうとか、ジャムの瓶がどうとかじゃない。 そういう仕打ちをシレッとする陰険さ、判っててやってますよ。 でもそもそもどうして帰り道に喧嘩になったのですか? そっちが問題だと思いますよ、トピ主さんは些細な事でと思っていても、結構な大喧嘩になっていた訳です。翌日にも彼の怒りは収まらず、仕返しみたいにジャムも実家に持って行った・・・ 本当に結婚するのやめたら?絶対に楽しくないよ、義母さんと彼だけは楽しいだろうけど。

同居?

🙂
ないないありえない
ありえなーーーい。 2体1になっちゃうよ? 彼に今回のことは言ったんですかね。 なんか無茶苦茶遠慮してるのか気を遣ってるのか そうでもしないと気に入ってもらえないと 思ってるのかな。 それ自体もう対等じゃないしね。 これで同居なんてしたらね。もう。 結婚さえできればいいのかな、みんな。 幸せになりたいとは思わないのかな。

彼氏はもうボケているの?

041
対案
>自分達用で2人で選んだジャムも持って実家へ帰ってしまっていました。 朝食用に2人で「どれが良いかな~」とか話しながら選んだジャムでしょう? 「お母さん、どれが好きかな~」と選んだジャムではないのですよね? チーズケーキを2つとも持っていかなかったのは、お母さんの分もあったし、2つは持て余すだろうし日持ちもしないからでは? そうでなければ根こそぎ持ち去って、自分はチャッカリ「お母さんと食べて来た♪」なんて事もあり得たのでは? まぁソコまで性格が悪いかは普段の彼氏の様子を知らないので分かりませんが、意図的なのは間違いないと思います。 「なんだか悲しくて…」なんて言っていないで、はっきりと不満や怒りを表せないようなら、今後も同じような事が起こるのではないでしょうか。

ジャム1つの行動が彼そのものですよ・・・

🙂
まよ
なんで結婚したいんだろう・・・ どう考えても母親のお世話してくれる家政婦が欲しいだけの男性なのに・・・

私だったらジャムが無いと大騒ぎしてる

041
匿名組合
夫さんが実家へ持って行ったとわかっていても、ジャムが無い!泥棒か?ジャムはどこだ、と大げさに探しまわり、夫さんにもジャムを見なかったか聞き、あえて彼の口からジャムの行方を答えてもらいます。 そして、二人の朝食用に買ったジャムをなぜ実家へ持って行ったのか、お土産のチーズケーキだけで足りないのであれば、なぜジャムを購入した時にお母さんの分も買わなかったのか、 さらに、お母さんと一緒にジャムを食べたのか、味はどうだったのか、どのようにして食べたのか、購入時から楽しみにしていた私のこの気持ちはどう収めたらいいのか、 執拗に質問します。 ジャムなんかどうでもいいんです。なんなら自分たち用のチーズケーキも持って行ってもいいんです、前もって私に聞いてくれていれば。 ネチッこい嫌がらせのようなやり方が気に入りません。 でも、もしかしたら実家に持って行ったのではなく、夫さんの怒りが収まらずやけ食いで全部食べちゃったってこともあるかもしれませんよ。悲しんでないで聞いてみたらいいのに。 実家に持って行ったにしろそうでないにしろ、こんなことする40代と結婚するの?それも同居? 考えなおした方がいいと思うけどな。

結婚前からそんなんじゃうまくいかない

🙂
ぽこママ
離婚経験者です。 トピ主さんと理由は違えど怒りっぽい元夫に不安ながらも結婚し、結婚後はその不安が的中どころか悪化して、1年もたなかったです。 離婚後は数年ひきずり、8年後に再婚しています。 その彼は絶対やめた方がいいです。 相当苦労して、離婚したとしてもトピ主さんがやり直せない(他の方と結婚)年齢になります。 どうか目を覚まして下さい。

ジャム1つが大きいかも?

🙂
通りすがり
「旅行で朝ごはんに食べようと買ったジャム知らない?」と。 結婚するにあたってその時の彼の態度って結構重要だったかも? 余談だけど、義母になる人に買うなら、ご自分の実家にも平等に買った方がよかったと思いますよ。彼、色々と勘違いしちゃうよ。母子家庭とか関係なくさ、トピ主さんの実家の方大切にしてくれないんじゃない?トピ主さんだけか奉仕する形になっちゃうよ。 訳あってご実家がないというならすみません。

私的に地味にショック、ねえ

🙂
さら
>しかし帰り道ちょっとしたことで喧嘩になり ちょっとしたことで喧嘩ってなんですかね。 普段からそんなに爆発しやすいのか、 本当は「ちょっとしたこと」じゃないのか。 >彼の口からは何も言わないので、私もジャムのことは一切触れていません。 なんで? 私なら聞きますよ。 どうしてジャム持ち帰ったの?って。 彼が言わないと聞けないってなぜ? >食べられなかったことではなく、2人で食べようと選んだ思い出をなかったことにされたようで悲しかったです。皆様はどう感じますか?私の心が狭いですか? なんで彼に聞けないのに、ここで聞くの? 悲しかったことは彼に伝えなきゃ意味ないです。 30代と40代の結婚前提カップルがちょっとしたことで喧嘩して、悲しい気持ちも相手に伝えられないってどういう事なんですかね。

マザコンが分かってよかった

🙂
頑張って〜
たかがジャム1つですが、されどジャム1つ。 トピさんが楽しみにしてたジャムを平気でママにあげちゃう。 ママが喜ぶしね。 結婚前に分かってよかったね。 同居したらどうなるか想像できるでしょ? 目が覚めたんじゃない? そう考えたら、安いもんです。 大袈裟に騒いだらどうですかー? 「あれー!買ったジャムがないなぁー!どこだろうー?忘れてきたかなー? すごい楽しみにしてたよねー?お店に電話してみよっかー!」ってね。 彼はなんと言うのだろう〜。 彼の様子、楽しんだら? 滑稽でしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧