こんにちは。
今日、大型ホームセンターで買い物をした時の出来事です。
休日の午後だったため、店内もレジも結構混雑している状態でした。
私はそこそこ大きな商品を抱えてレジに並んでおり、やっと次が私の会計という時でした。
レジが混雑していたので、休止していた隣のレジに店員さんが入り、「お次にお並びのお客様、こちらのレジにどうぞ~」と言ってきたのです。
商品がそこそこ大きかったので、正直このまま今のレジに並んでおいてもいいなと思いましたが、
その店員さんと目が合いましたし、折角言って下さってるのに悪いかな…と思い移動しました。
私の前で会計しているお客さんが商品が多く時間かかりそうだな、とも思いましたので。
すると、私がその新しいレジに移動しそいる間に、今まで並んでなかった他のお客さんがそのレジにスッと入ってしまいました。
(その人はタイミングよく普通にすいているレジに入っただけです)
店員さんはそのタイミングよく入ったお客さんの会計をし始め、私はそのお客さんの後に並ぶ形となりました。
そのお客さんが商品がすごく多く…私の会計が始まった時には、元のレジは私の後に並んでいた人の会計も終わり、その次の人の会計をしているところでした…
折角移動したのに意味ないじゃん!!!
今までの経験から、レジを移動した場合、他の人がうっかり割り込んでしまっても店員さんが「こちらのお客様がお先ですので」と優先してくれていたので、イライラしてしまいました。
ちなみにそのタイミングよく入った人は意図的に割り込んだ訳ではないので何とも思いませんが、店員にイライラしています。
皆様ならタイミングが悪かったなぁ、と思うだけですか?
こんな事でイライラする自分にもイライラします…