本文へ

お金への執着がすごい彼氏

レス49
(トピ主 0
🐱
たま
恋愛
私と彼は遠距離なのですが毎日連絡を取り合っています。 基本は今日の出来事とか、次の会う約束の話なのですが、彼の話はちょっとした流れでいつもお金のことになります。もともと遠距離になったのも彼の昇進してもっとお金を稼ぎたいという意思からでした。 お金の話というのは、私のお給料の話や私の貯金の話、私にもっとお金を稼いだ方がいい、などです。私は普通に生活ができ、ある程度将来のために貯金ができ、たまに自分にご褒美を与えられる程度のお金をいただければいいと言っているのに、もっと稼ぐ努力をすべきなど言われます。 それだけならまだしもお金欲しい、貯金ちょうだいなども言われます。初めの頃は冗談かなとも思い、無理だよ〜など返信していましたが、それでもしつこく言ってくるので返信も困ってしまいます。 私は彼が好きな気持ちはあるのですが、こんな感じのお金の話をされるのが正直しんどいです。 どのように対処すると良いかアドバイスをいただければと思います。長々とすみませんでした。

ランキング

レス

いただけない彼

🙂
甚平
「お金欲しい、貯金ちょうだいなども言われます」 ↑ 例え本気で言っているのでなくても、男が自分の彼女に言うことではない。 こういうことを抵抗なく話す彼、ワタシは「?」です。 冷静になって、考え直した方がいいのではないでしょうか?

無理だわ

🙂
暑がり寒がり
冗談でお金ちょうだいとか貯金ちょうだいとか 言わないししつこく言うなんてあり得ない 私なら別れます 好きな部分を並べてもお金に対する 発言で帳消しです 結婚してからもっと稼げとか使うなとか 言われそうで怖い 私なら今のうちに逃げる

途中までは

🙂
ぶろっくま
お金は稼いだ方が良いと思うし、少し押し付けがましいけど、意識の高い人間なのかなと思っていましたが、貯金額を聞いたり、お金ちょうだいを冗談で言えるのは少し胡散臭い男性だと感じました。 彼とはどのように出会ったのですか?ネットとかアプリとかでないなら良いですが。おいくつでどれくらいの付き合いかはわかりませんでしたが、結婚詐欺とか投資詐欺、マルチとかでないかと心配です。 余計なお世話ならすみません、でも主さん、他人に給料や貯蓄額など絶対言うべきではありませんよ。本当にお金稼いでる人は、お金ちょうだいだなんて絶対に言いません。これ以上の情報を与えないことと、絶対に彼のために支払いをしてはいけません。そして今後も警戒して過ごすか、一度怒ってもしつこくするならお別れを検討すべきかと思いました。

金の亡者

🐱
はじめくん
>私のお給料の話や私の貯金の話、私にもっとお金を稼いだ方がいい、 >それだけならまだしもお金欲しい、貯金ちょうだいなども言われます。 「もっとお金を稼いだ方がいい」も嫌だけど「お金欲しい、貯金ちょうだい」は普通じゃない。 トピ主さんの貯金が結構あるのでしょうけど、まともな人は「貯金ちょうだい」なんて言わない。 金の亡者ですね。しかもそれを隠そうともしない。 ひょっとして「育った家庭があまり裕福ではなかった」という事情があるのでしょうか。 この彼と結婚まで考えているのかわかりませんが、結婚後の生活は容易に想像できます。 「もっと稼いでこい」「もっと働け」「子供は金がかかるからいらない」 「貯金をよこせ」「小遣いなんていらないだろ。稼いだ金は全部こっちによこせ」・・・等々。 妻は金蔓で搾取の対象。 ひょっとすると「多額の生命保険を掛けられて・・・」など恐ろしいことも考えてしまいますが。 >どのように対処すると良いかアドバイスをいただければと思います。 「逃げる」の一択だと思います。 あなたが「お金の話ばかりは嫌」と言えば一時的には収まるのかもしれません。 彼にとってあなたが利用価値(貯金が結構あるなど)があるのなら。 でも結婚したら「本性」を表すでしょう。 恋人に「貯金くれ」としつこく言うほどの金の亡者が、そうそう変わるとは思えませんから。

うわー引くわ

🙂
かな
冗談でも貯金ちょうだいなんて言う人無理やわ。私は流さないで真顔で嗜めます。よく冗談で奢ってと言う人いますがあれ半分本気なことに気が付いてからは警戒しています。 自分が稼げるようになってから人の稼ぎに口出ししなよとその彼氏さんに言いたいです。

きな臭い

😅
そんなの彼氏じゃない
遠距離? 本当に恋愛感情があるのかしら あなたのお金目当てだと思います

しんどくないですか?

🙂
メロ
そんな彼と付き合っていて疲れませんか? お金の話で嫌な思いをする以上に彼と関わることによる楽しさがあるなら付き合いを続ければいいけどいい加減嫌になりそう。 遠距離になれば会うにもお金が掛りますよね。それでいっそう、彼はお金お金と言い出して会う度に嫌な気分になるのでは? この彼と将来、結婚はありそうなの?こんな人との結婚はあり得ないと思うけど。 もっと稼げ稼げと言われてお金を出し惜しみされ、産休育休時期は当然貯金を切り崩してねと言われ。 遠距離で無理して付き合っても将来、一緒になる可能性も無いし、今のうちに別れて別の人を見つけた方がいいと思うけど。 「遠距離で会うにもお金が掛り、貴方にも負担になるので心苦しい。貴方にはもっと稼げて貯金もくれる女性がふさわしいと思う」とでも言って別れれば?

さっさと別れる

041
R
異性を見る目がなさすぎます。絶対に交際してはいけない男性です。 例えば、このさき金の亡者と結婚となっても、苦しむのはあなたです。 結婚して子供が産まれてしばらく働けなくなっても、「生活費を折半しろ」と平気で要求しますよ、こういう連中は。

詐欺?

🙂
ooba
まぁ一般的な詐欺はストレートにお金を欲しいとは 言わないけれど、遠距離恋愛って大丈夫ですか? そのひとにあったことありますか 新手の、恋愛詐欺じゃないの?

これから大変そう

041
どーみん
結婚相手ならまだしも長距離の交際相手のお金に線引きのない発言。 先が思いやられますね。 今は話だけでも、結婚したら実際に貴女の所得も貯金もすべて彼に握られる可能性が高いと思われます。 金がからむと人を人として認識しなくなる人が居ます。 彼氏さんがただのお金の話好きでたまに悪ふざけが過ぎるだけの方である事を願っています。

え、無理

🙂
貧乏のほうがマシ
対処方法ですか。 遠距離だからLineでもう無理と伝えて別れる一択ですね。 お金を稼ぎたいという意思は立派だと思いますよ。 言葉通り稼いでいるなら、なおさら素晴らしい。 でもそれを他の人にまで「〇〇すべき」というのは違うと思うし 冗談でも他人様にお金欲しいって怖いです。 実は借金まみれのお金の亡者なのかなって思いました。 どこで知り合った人が存じ上げませんが トピ主さんも彼氏だからといって他人に給料の話や貯金の話なんてするものじゃないですよ。 最初に書いたように、わたしなら無理です。 遠距離ならすぐに会える環境ではないのですから 別れてブロックしちゃいますね。

それなら・・

🙂
一条
NISAやiDecoを確実にしてるでしょう? もしそういう事もしていないのならお金に対しては無知な人では? 20代で若いのですからこのような長期投資を始めた方が建設的では? 40代、50代になった時に助かるかと。 無知な人はこの前の株価下落で速攻NISAをやめたりしてますが、10年、20年・・という長期投資ですからね。放っておいたら良いだけですから。

うわ!銭の亡者みたいなやつ

🐱
アーメンド宇田
>お金欲しい、貯金ちょうだいなども言われます 私なら全速力で逃げるわ。カネの亡者やん。 あなた、そんな男の話を変に思わないの?

みっともない

🙂
人を見る目を養おう
若いうちに稼いだほうが良いのは最もだと思いましたが、全てお金ありきで考えてる感じが下品です。 冗談でも、それも彼女に「貯金ちょうだい」はホントに気持ちが悪くてドン引き。 それを言うことによって、他人にどう思われるか、そこら辺の感覚がちょっとズレてるのではないですか? 友達でも警戒しますが、彼氏なんてありえないですね。

絶対無理な人

🙂
amneris
借金まみれの人と同じくらい嫌です! 「金欲しい、貯金ちょうだい」って台詞も信じられないけど、彼女に言う? コレ主様の事を彼女って思ってるのかしら。 そのような男は即刻ブロックしてください!

本人に伝えた方が良い

🙂
当然共働き
私の主人も貯金が中途半端な額の時に「お金ちょうだい」と言った事があるので「それは引くからやめて」とその場で言って以降、一切言わなくなりました。なぜなら我が家は給料も資産も合算、相続税対策でお互いの口座名義に均等に分けているから冗談なのはわかっています、が、笑えないのは冗談じゃないので。 ちなみに我が家は何でもはっきり言うし本音で話し合いができるので夫婦仲はものすごく良いし結婚20年お互い愛しています。 他人同士が付き合うと当然合わない部分はありますので、感情的でなく淡々と嫌な事は伝えた方が良いですよ。

たとえばお金に興味がある銀行員とか?

🙂
ぎんねこ
ライフワークが金融なら、まず金には関心がありますね。しかし妻の稼ぎや預金なんかあてにしてないのではありませんか。 結婚する前から、金の話をする男性って、詐欺のにおいがあるし、危ないと思います。 金よりあなたへの関心が強いなら、恋愛でしょう。

お別れ一択

🙂
白子ポン酢
>お金の話というのは~もっと稼ぐ努力をすべきなど言われます 価値観が違うのですから、お別れ一択では? 将来、結婚を考えているのなら、お金の話ばかりされてしんどいならお別れしかないでしょうし、結婚する気がなくても、お金の話ばかりでしんどいなら、付き合っていてもつまらないでしょうから、やはり別れるしかないと思います。 その彼と結婚したら、もっとお金を稼いだ方がいいを、強要して来ると思いますよ。 お金の話ばかりでしんどいと言っている内はまだいいと思いますが、お金を稼げ、貯金を寄越せと強要して来るようになったら、しんどいでは済まないと思います。

ロマンス詐欺を疑う。

🙂
まるあんぱん
近年の物価高、低賃金で、お金をたっぷり持ってる人は少ないです。 そりゃー、恋人関係をちらつかせてお金を騙し取ろうとする人だって現れますよ。 僕は、そのしつこさから言って、ロマンス詐欺を疑います。 日本は貧乏国で結婚難と、悪条件が揃ってるので、そういう人もいますよ。 ご注意されたし。

別れ一択

🙂
よめやん
「貯金ちょうだい」をしつこく言う人。 何のために?理由は? 彼氏でも家族でも友人でも無理です。 人としてあり得ないし気持ち悪い。 好きな気持ちが維持できているのは遠距離だから。 近くに居ようものなら ・頼まれた買い物のお釣りを返さない。 ・頼んだ買い物の代金を支払わない。 ・トピ主さんから誘った遊興費はすべてトピ主さん持ち。 ・自分からは誘わないか誘っても割り勘。 下手したらトピ主さんのお金に無断で手を付ける可能性だってありますよ。

引くわ

🙂
もも
>お金欲しい、貯金ちょうだいなども言われます。初めの頃は冗談かなとも思い、無理だよ〜など返信していましたが、それでもしつこく言ってくる これは別れるしかないのでは? うちの夫もお金大好きで、「〇億ほしいな~」とかでっかい独りごと言ってますけど、基本無視です。 うるさいときは「うるさいよ」とストレートに言えば黙ってます。 というか付き合ってるだけなのに、収入とか貯蓄とかの話をあけっぴろげに話すの怖くないですか? 今後はお金の話は無視でいいと思いますよ。

お金は大事です。求める気持ちも大事、でも…

041
はなこ
貯金ちょうだいは引きます お金にある程度執着するのは良い事だと私は思います 執着するからこそお金に詳しくなり巡ってきます けれど 人のお金をアテにするのは心の貧しさを感じます 本当にお金に執着している人は自分の所にお金を引き寄せるので他人の貯金など絶対アテにしません つつましく今の収入を喜んでいる主様の方がよほど豊かな心の持ち主です お金の価値観が合わないのは一番難しいです 昔は男女をくっつけるのに自己紹介書といって プロフィールを作成し交換 生活レベルが釣り合うかで決めていました 要するに心の豊かさのレベルが合わないと男女はとてもじゃないけど合わないと昔の人は知っていたのだと思います この彼に対処するのはとても難しいと思われます 他に良い人を探された方が良いのではないでしょうか

貯金ちょうだい?

🙂
ミニトマト
さすがにドン引きです。 冗談にしても下品だし、言われたのは1回きりではなさそうですよね。 そんな彼と将来結婚を考えていたりするのですか? 大丈夫ですか? 自分のものは自分のもの。 妻のものも自分のものと考えるジャイアン夫になりそうですが。

考えた方がいい

🙂
匿名
結婚したら,すごーく お金の管理で色々 言いそう。無駄遣いは絶対 ダメ! 浪費はダメだけど, キチキチに管理されそうだよ?

言い返せ〜〜!!

🙂
キャサリン
反対にあなたの貯金全部私にちょうだいと言ってやればいいのです。 どんな反応をしたのか…またこちらの小町までお返事頂けましたら幸いです。

下品な男。その男はダメ。

🙂
くろみたん
会話の内容を見て思ったのですが、ほんとにあなたのこと好きなのかな。 >私のお給料の話や私の貯金の話、私にもっとお金を稼いだ方がいい、などです。 >お金欲しい、貯金ちょうだい >しつこく言ってくるので返信も困ってしまいます。 こんなこと、ほんとうに好きな相手に言いますか? 相手からよく思われたいと思うじゃないですか。ほんとに好きなら。 でも、こんなこと平気で言うんでしょ。下品な男だよ。LINEで何も残さないように気を付けないと。 「約束したよね」「お金払ってよ」とか本気に受け取ってあれこれ言ってきそう。 あなたはこの人に何か具体的にお金がある話をしたことがありますか。 家が裕福だとか、貯金がいくらあるとか。大企業で働いてるとか。 それをアテにしてるとか? いずれにしても、こんな感じでお金の話をされるのがしんどいなら別れましょうよ。 どっからどう見ても変な人だから。 遠距離で、お互いのこと思っていて、好きな相手なら、会話の内容はこんなことじゃないから。 あなたをほんとうに好きなのかどうかも、怪しいと思う。お金目当てなんじゃない?

早く別れたほうが良いと思うよ

🙂
うーん
自分の年収を上げたいというだけなら単に上昇志向があるとか、人生を向上させる努力をする人だとかプラスの側面も大きいから良いですけど「貯金ちょうだい」というのはトピ主さんの貯金から金をくれということですよね。 そういうことを冗談でも言う人は今後もずっとそういう冗談を言い続けますし、時には冗談ではなく本当に人の金をあてにすると思いますよ。 というかその可能性のほうが高い。たかられる可能性がすごくあると思う。 トピ主さんもまだお若そうですし、今からそんな地獄の道に進まなくても他にもっと良い出会いがあると思いますけどね。 いや若くなくてもなおのこと他の人と付き合ったほうが良いと思うよ。 もしこのままその彼と結婚とかいうことになって、先々大変な目に遭ったとしてもその時は私の今回のレスをきっと思い出してね。 私は忠告したから。 それでも振り切ってその彼と添い遂げることを選択したのは自分だから仕方ない、とその時は思ってくださいね。

みじめじゃないの?

💔
ポメラニアン
私なら、お金ちょうだいーなんて言われた時点で寒くなって嫌になり別れますね。 見苦しい。下品。 40代50代になっても、お金をねだってくる男を想像しただけでゾッとしませんか?

ホントは

🙂
shida
お金ないんですよ。 遠距離だから、実際の生活なんて見えてませんよね。 ギャンブルか、キャバクラあたりに貢いでいるのか知りませんが、 トピ主さんにはかっこいい事を言って、なんとかお金をだまし取ろうとしているだけ。 本当に自分を向上させて稼げるようになりたい人は、毎日連絡するヒマも惜しんで勉強します。 仕事に没頭していたら、トピ主さんと付き合う時間ももったいないですよ。 どういう出会いだったのかな。 いわゆるロマンス詐欺のニオイがします。 一度、サプライズで彼の所に行ってみたら? 見たくない物を見るかもしれませんが。 あるいはさっさとお別れするのみ。 本当に仕事を頑張っていたとしても、人にお金頂戴などと言える人は どこかがゆがんでいてまともではありませんから。

彼からお金の話をとったら何が残るのか

😨
ポンコ
>彼が好きな気持ちはある 理解不能。トピ主さんに引いてます。ドン引きです。 >お金の話をされるのが正直しんどい いや、その人からお金の話をとったら、何が残るの? 百歩譲って、もうお金の話はしないで!というお願いを了解してくれたとして(絶対了解なんてしないと思いますが)、彼にお金の話以外に何か取り柄があります?楽しく会話できます? >どのように対処すると良いか 秒でブロック。遠距離でよかったですね。 どうしても一言言いたいなら、「お金ちょうだいなんていう下品さに幻滅した。二度と連絡しないで」ですかね。 トピ主さん、貴重な時間がもったいないですよ。彼のことは「こんなありえない男と付き合ってた」というネタにして、次へ行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧