本文へ

彼氏に拗ねてしまう

レス8
(トピ主 0
😢
ぬえ
恋愛
読んでくださりありがとうございます。 私は彼氏によく拗ねてしまいます。 些細なことでもです。 例えば、彼氏がほかの女の子と話してたりVTuberの推しの配信を通話相手の私の方まで聞こえるくらいの音量で聞いたりとかしてると拗ねて電話切ろうかな、って思ってしまいます。 1週間ほど前、彼氏にそれを指摘されてめんどくさいと言われました。 どうにかして治したいのですが治し方分かる方いますか。 私が依存しやすいのも分かってます。 彼氏に依存状態なのも何となくわかってます。 やめたくてもやめられないんです。 もしもう1回めんどくさいと思われたらいやなのでとりあえず彼氏には私からは話しかけないから話しかけたくなったら話しかけて、と言いました。

ランキング

レス

直らない

041
くま2
厳しいけどトピ主さんと彼のお付き合いの最中にこれが直ることはないと思うよ。 そして直せないまま振られていくことになると思う。 男性はこのように自分の彼女が拗ねたり嫉妬をすることを好意的には捉えない。 幻滅してマイナス判定をしてどこかのタイミングれ冷めていくだけ。 彼氏も既に冷め始めているんじゃないかな? トピ主さんが本気でこれを直したいなら荒療治だけど、これが原因で彼氏に振られてずっと引きづるような経験をするしかない。 そして次のお相手とお付き合いをしたときに当時のことを明確に意識して自分の悪癖である「拗ねる」とか「嫉妬する」というものを自分の意識として抑えていくしかない。 直りはしないので、自分で意識して抑えるということ。 トラウマとして残しておいて、自分でコントロールするということ。 もしかしたらその過程で直ることがあるのかもしれないけど。 でも受け入れてくれるような都合の良い男性はいない。

こういう「やめたくてもやめられない」は

🙂
風鈴
心の底では辞める気がないだけです。どこかでそういう自分を相手が許してくれると思っている。 拗ねるのもですが、最後の「私からは話しかけないから話しかけたくなったら話しかけて」もかなりめんどくさいです。 自分の行いに真に後悔することがなければ治らないです。治し方なんて調べればいくらでも出てきます。依存・執着など。 治したいと思ってるのかどうかすら疑問を感じるトピ文ですが、そのままにしておくとそういうめんどくさい女が好きなめんどくさい男しか捕まえられませんよ。

視点がおかしい

🙂
まともな男はいる
状況がよくわからないのだけど >彼氏がほかの女の子と話してたりVTuberの推しの配信を通話相手の私の方まで聞こえるくらいの音量で聞いたりとかしてると これってどういう状況なんだろ? あなたと通話中?に、他の女性の声や推しのVTuberno音声が、あなたのほうにまで 聞こえてくるということ? 違うかも知れないけどもし私だったら、 私と通話中に他の音声が入ってくることじたいがおかしいんだよね。 それが女性の声だろうがテレビだろうが。 だから、消して、って言うか 電話切って、静かな時にかけて、って言う。 というか、全体的におかしいのよ。その彼とどうして付き合うの? ぜんぜんあなたを大事にしないし、あなたの気持なんておかまいなしだよね。 男性は女性に拗ねられたりするのを好意的に思わない、とかいうレスがあるけど、 あくまで男性が優位で正しくて王様であるから家来はおとなしく傅け、と言ってるように 聞こえるんだけど。 あなたが悲しんだり嫌がる経緯があるでしょ。トピ主はもう洗脳されていて、 自分がそう感じることがおかしいのだ、それを直すにはどうすればいいか、って あさっての方向に思考が行ってる。それが都合がいい男がたくさんいる。 ここにレスしてる男も大半がそう。 そうじゃない。 トピ主は、トピ主が嫌がることをしない彼氏を見つけないといけない。 そんな男しか見つけられないんですか?そこを直しなさいよ、情けない。

彼は私を好きでいてくれる

😒
ぐぬぬ
彼は私が何をしても好きな「はず」だから何をやってもいいという奢った気持ちがそうさせるのです。 彼から面倒くさいと言われているのなら別れへのカウントダウンは始まっています。 あなたのその面倒くさい性格は一旦痛い目を見ないと治しようがないと思いますので振られてから今後のことを考えましょう。 冷たいかもしれないけれどさ。

一度こっぴどく振られたらいいんだよ

🙂
むっちりもっちり
振られないと思ってるから そんな失礼な態度が取れるんだよな 彼にこっぴどく振られたらいい そしたら治るでしょ

自分に甘いからやめられない

🙂
ここ
>私からは話しかけないから話しかけたくなったら話しかけて、と言いました。 ↑この発言、かなり面倒臭いですよ。。。。 すでに面倒臭がられているのに、さらに追い打ちを かけるとは。 >治し方分かる方いますか。 治し方って。 ただそういう言動を慎めば良いだけなのに、 治し方も何も。 >やめたくてもやめられないんです。 やめたくてもやめれないというのは、 ただ自分に甘いだけです。 許されるはずと思ってるからやめないんですよ。 一度振られて痛い思いし「許されないことなのだ」と 悟らないかぎり、あなたは変われないと思います。 一度振られて人生経験積むのも良いんじゃないですか。

なんか

🙂
匿名
通話中にテレビでも何でも声や音が大きいのは失礼だし、彼が王様?みたいなレスありますけど、相手が失礼なのと、あなたが拗ねて面倒臭いのは分けて考えることです。 彼が自分を優先せずに視聴しながら通話するのが嫌なら、煩いから消して、と普通に言えば良いんです。言葉が上手く話せない幼児ではないのだから。 嫌だと思う事を嫌だと言うのは問題有りません。 ただ[拗ねるのは面倒くさい]と言うことです。 あなたは拗ねてヨシヨシされたいんですよね?それね、我が子でも面倒で最後は放って置きますから、他人の男性にそんなのを要求するのはお門違いです。 別に拗ねるの止めたり治したりしなくて良いんですよ? まともな男性とあなたが付き合えないだけだから。 それに世の中には自分が居てあげなきゃとか、自分しか分かってあげられないとか考える稀有な男性もいるでしょう。共依存してくれる男性を見つけたら良いんじゃないですか? というか、自分が拗ねてる態度や顔を想像した事ありますか?俯瞰して見れないからそんな事してるのでしょうが、大人の女性が拗ねてるのなんて、ちっとも可愛くないし痛いですよ。 可愛くない自分で良いんですか? 他人から「そんな自分が可愛いとか思ってるんでしょ」とか陰口言われても耐えられるのかな。

誇り高くいましょう

🙂
ぶろっくま
通話中に配信見てるのは失礼だからやめてもらっても良いのでは?もしくは通話をやめて配信終わったら話すとかで良いでしょ。私はそれは普通の感覚だと思いますよ。そもそも通話の頻度が多かったら知りませんが、通話を切るのは拗ねてるとは思いませんけど? 他の女の子と話して多少嫉妬の感情が出るのは自然ですが、可愛く拗ねたいですよね。他に具体的に何を不快に思い、どう拗ねるのかによりますが、そこまでめんどくさいとは思いませんでした。 問題はそんな程度のことでめんどくさいと言わせている関係です。好きだからなのか、主さんの方が自分から進んで下の立場に降りている気がするのですが、そんなことをしているからつけあがらせるのですよ。彼は主さんが格下と勘違いしてその通りの扱いをしているだけ。大切にされたければ、尊重される人間でいないと。へこへこしていたらおバカな人はそのまま格下扱いをしてきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧