本文へ

彼氏がしんどい。知恵をください。

レス18
(トピ主 3
🙂
ミツキ
恋愛
はじめまして、ミツキと申します!
付き合って一ヶ月の彼氏がいます。

基本的に優しいのですが、付き合うのにしんどさを感じてしまっています。
彼と話をしているときに、
彼が冗談で、
もうミツキのこと可愛いって言わんとこうかなーって言われたので
それは拗ねるわーって返したら
え、拗ねられるのめんどくさい
って言われたり、
仕事でトラブルがあって後輩に怒った話をしたら、え!怒るの怖いわー!
って言われます。
怒るの怖い、拗ねるのめんどくさい
という事を別でも何回も言われるのでそういう自分を出さないようにしないとって思うと息苦しさを感じます。
人間なので怒るときも拗ねるときもあるのにって思います。
まだ付き合って一ヶ月で怒ることもないですが、彼氏の前でずっと明るく楽しく良い子で居ないと面倒くさがられてしまうって思ってしまってリラックスできず、一緒にいても朝まで寝れません。。

また彼は仕事がすごく大変でしんどいようで、会うとすごく甘えてきます。
リラックスしてもらえるのうれしいし、甘えてくれるのもいいけど、私が甘える隙きを与えてくれません。
疲れてしまいました。でもまだ付き合って一ヶ月、上手く長続きする方法を教えて下さい。
知恵をください。。

ランキング

レス

終わる

🙂
サクラ
自分勝手同士なので、お互い誰と恋愛してもうまく行かないと思います。 恋愛するには精神年齢が低いと感じます。 自分の気持ちや甘えを優先して欲しい、というのは子供の感覚で、子供同士では恋愛も結婚も難しいと思います。 大人の感覚を持つことです。 自分の時間を持つ。 自分の機嫌、ストレスは自分で処理する。 癒しを理解するなどですが、今の二人には少し難しいことかもしれません。 ただ頑張ってあなただけが大人を意識しても、彼を変えることは出来ませんから、遅かれ早かれこの恋愛関係には無理が生じて、終わると思います。 恋愛は精神的に大人になってから、ということです。

うーん・・

🐧
ラガー
子供同士のようなカップルという印象ですね。 彼も主さんも。 彼は単にイチャイチャしたいだけの人ですし、主さんも主体性が無さそうですし。 そういうのって続ける方が難しいですよ。 彼が二人の関係に慣れて来て新鮮味が無くなれば連絡頻度が減ったり、イチャイチャもしなくなったりしたら終わりそうな・・。 こういう飽きっぽい感じの男性は要注意ですね。

ポチッと終了

💔
はるか
「怒るの怖い、拗ねるの面倒くさい。」 はあ。そうですか。まあね、大抵の人は怒られるのも拗ねられるのも面倒だよね。 だけどトピ主さんが仕事で後輩に怒ったのは、それなりの理由があるわけで。 それを「こわい」とか言われても。 一緒にいても安らげなくて息苦しい相手と、無理して長く付き合う必要ある? 長続きさせたい理由は何? 「私疲れたし、もう終わりで。」と言って別れてしまえばしんどくなくなるよ。

別れちゃいなさい

🙂
よもぎもち
お付き合いしてまだ一月なのにもうしんどいんでしょう? それは普通早くても数ヶ月、大体は一年位してから言うセリフです。 お付き合いして一ヶ月なら本来はまだ二人ともそれほどさらけ出さずにまだ「よそ行き」が残っていてもおかしくない期間です。 しかも同棲しているわけでは無いでしょうからデートしてもまだ数回ですよね? その数回のデートですでに「しんどい」なんて思うのなら未来はありませんよ。 何かの苦行で無いのならすぐに別れて他のしんどくない男性を探した方があなたの人生において有意義だと思います。 まだお若そうなのできっと付き合い始めた彼氏と長続きする方法を知りたいのだと思いますが、そもそもその考えが間違っています。 お互い20年以上別の環境で育ちそれぞれ別の価値観を持って生まれ育った成人同士です。 すり寄せられる範囲はある程度しかありません。 3ヶ月お付き合いしてその間に「これはどうなんだろう‥うーん」と言うことが相手に見つかったらそれはもうガンと一緒と思ってください。 そのガンは完治することはありません。 それどころかこれから更に大きくなります。 それに一生付き合えるかどうかそこで「折り合いを付けられる」かどうかで決まるのです。 あなたの場合一ヶ月という早期で「しんどい」なんて思う大きなガンが見つかったのです。 しかもこれから更に大きくなります。 我慢できますか? 出来るなら頑張ってください。 只、人生の先輩として言わせて貰うなら他の新しいパーツ(男性)を探した方が絶対有意義だと思いますよ。

いや

🙂
自転車
むしろその彼氏のほうがめんどくさいでしょ 先に、可愛いって言わんとこうかな、とか面倒なこと言い始めたのはその彼ですし、トピ主さんの発言にいちいち、怒るの怖いとか、拗ねるのめんどくさいとか言ってくること自体めんどくさいです もうお別れでいいんじゃないですか? 疲れてまで付き合う必要ないでしょ

愛情表現の一種では?

🙂
南華
文章だけでは分からないが、よくある愛情表現じゃないですか? ワタシにはムキになるようなこととは思えませんが。 仲良しの二人がじゃれあっているようにしか読めません。 幼稚といえばそうかも知れない。でも若い時は誰でもこのぐらいのことはあるんじゃないの? それが耐えられないとすれば、主さんの彼への愛情が冷めているんだと思いますよ。 この程度で別れ云々など、いささか過剰反応のような気がするけど。

それは無理でしょう

041
nemo
トピ主さんは彼が好きなのですか?しんどい思いをしても一緒に居たいと思うくらいに? だとしたら貴方が合わせるしかないと思います。 ですがただ何となく付き合っているだけなら、お別れした方が良いのでしないでしょうか。 私が若い頃はそうでした。彼氏の1人くらいいた方が良いな、と思ってお付き合いをした人がいますが、実際に会えばそれなりに楽しいのですが、連絡がくると面倒になってしまい、この先に進める自信が無くなりお別れしました。友達ではあっても恋人にはなれなかったです。 その後いろいろありましたが、私のペースでも付き合ってくれる人がいたのでお付き合いをしています。ですが電話は週に1回、会うのは月に1回ですので、若い人には物足りないかもしれませんね。

良く分からないよ。

🙂
butterfly
オトナが拗ねるって、面倒臭い。 仕事で後輩がミスをしても、叱るのは上司で、アナタはフォローに回るべき立場では? なんで主さんが怒るの? 怒ると叱る違いますし、主さんは後輩の指導やフォローをする立場で、後輩を怒るなんて勘違いも甚だしい。 拗ねる女面倒臭いですし、それを隠しているのしんどいというなら、別れたら良いじゃないですか? 拗ねる女が可愛いという男性も居ると思います。 付き合いだしてまだ一ヶ月なのに、一緒に寝ているの? お幾つか知りませんが、一ヶ月付き合って体の関係を持つのは当然でしょうが、付き合いだして一ヶ月はお帰りになった方が良いです。 もう少しお互いの信頼関係を築いてからお泊りされた方が。 古い人間だと言われそうですが、今は動画や写真を撮られ、ネットに挙げられる事もあります。 お金のトラブルもあるかもしれません。 信頼関係を得てから、親密になった方が良い。

疲れ切って終わる

🙂
おもち
たぶん今は付き合い始めだからあなたが我慢しようとすると思うけど、遅かれ早かれ、あなたが疲れ切って終わっちゃう関係だと思います。なので早めに終わらせて次行ったほうがいいと思うけどな。そういうタイプは相手の話聞いてないし、この先問題が起きてもちゃんと話し合えないと思うよ。

単に

🙂
julia13
価値観や考えが合わないんでしょう。 しんどいのに無理して合わして付き合うのもどうかと思います。 合わないと思ったらやめたらいいのでは?

トピ主です

🙂
ミツキ トピ主
トピ主です 皆さんありがとうございます! 皆さんの意見、そうだよなーと真摯に受け止めています。 今日デートなので再度自分が一緒にいてどう思うのか確認してみたいと思います。

冗談というか…

🐤
あさくら
冗談で…とありますが、その冗談つまらなすぎませんか? 私も男性と付き合ってて、失礼だったり、ムッとするようなことを言われましたが本人は冗談じゃん~と思っているようでした。 質問者さんの投稿を見る限り、彼からまず意味もなく面白くもない発言(いわゆる、冗談?)からモヤモヤの始まりになっている感じがします。 私は他人を変えることはできないと思ってるタイプなので、自分がそれで嫌な思いをしていて受け取り方も変えられないから別れて次の人探します。(付き合ってて1ヶ月でもどうせ別れるなら早い方がいいと思います!) 話し合えそうなら彼に本投稿の内容を相談してみてもいいと思いました。

すみません

🙂
ミツキ トピ主
私は後輩のメンターの立場ですので責任持って指導しないといけません。 後輩の過ちがお客さんの迷惑につながったり会社の業績にかかわったりしますし、それはメンターである私の責任になります。 もちろん私も仕事ですので自分の感情で後輩に怒って指導しているのではなく、後輩への伝わり方、受け取り方、どうしてほしいかを考えた上で、仕事として「怒り」ました。 そういう仕事もあるんです。怒りたくて怒っているわけではないのです。

面倒くさい男性ですね

🙂
けるん
拗ねられると面倒くさい、怒ると怖い、そして自分は甘えたがりとは、幼児性が強い男性ですね。こんな3歳みたいな男性の顔色をうかがって、嫌われないように明るく良い子でいようとするトピ様も主体性がないです。 そこまでして続けるほど素敵な男性にも私には思えませんが、トピ様がしんどくても付き合いたいのかどうかですね。恋人にたまに甘えるのはいいのですが、1か月で甘えたがりって、母親代わりの間違いみたいで、私はお断りです。

それ、モラハラにつながります

😑
y
彼の可愛いて言わんとこーという冗談、あなたの返事に対する発言は、今後どんどんエスカレートしてモラハラやDVにつながると思います。なぜなら私の元彼がそうだったから。こうやってマウントをとり、あなたの考えや行動を制限していきます。別れ話をしても、あなたに泣きついて別れられず、また疲れる日々を送ることになります。 一刻も早く別れた方がいいです。

単刀直入に聞けばどうですか?

ヘレナ
>拗ねるのも怒るのもダメ じゃああなたのご機嫌を取るために自分が我慢しろということ? あなたの言うことを聞くイエスマンかお人形でいればお付き合い続けてくれるの? 返答次第で、じゃあ自分ばかりしんどいしつまらないからあなたとは終わりね! となるか... わかった!あなたの言うこと黙って聞くね。 どちらが幸せかあなたが決めること。 しかし我が娘が我慢して相手に合わせる一方だったら、懇々と対話だわ。

トピ主です

🙂
ミツキ トピ主
皆様ありがとうございます! 彼氏と話し合いました! 私の気持ちを伝えると、 怒ったり拗ねたり甘えたりしてもいいんだよ、ありのままでいて。 って言ってくれました。 彼氏が怒るの怖いーといった発言は無意識で覚えていない、悩ませてごめん。とのこと。 私も素直になって向き合っていきたいと思います

男は万といます。その男に執着する理由がない

😑
あのね
独身のうちは多くの男をみましょうよ。何が嬉しくてしんどくなるような男と一緒にいるんですか?優しいところもある?尊敬できるところがある?あのですね、世の中たいがいの男も女もある程度優しく、良いところがあるんです。何も特別なことではない。 とぴ主さんとその彼は合わないだけ。ただそれだけです。いろんな男を見るべきです。合わない男とダラダラづづけていたら良い男を逃しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧