在外です。
台湾の方のお友達がいます。
赤ちゃんだった頃からのお付き合いです。
子供も二桁の歳になりましたが、お相手の娘さんが少し乱暴な振る舞いをされて困っています。
こちらで言うNGワードも連発したりするらしく、娘が嫌がっています。
こういう長い付き合いで付かず離れずの感じでスパッと切れない場合どうしたらいいですか?
今はサマーキャンプ中でドロップしてピックアップして、の繰り返しであまりお母様と対話する時間はありません。
立ち話程度です。
しょっちゅう会う、連絡取り合う仲ならまだ言いやすかったと思いますが、付かず離れず。
更にはこの年齢は子供同士で遊び出す年齢なので親の出番はなくなります。
赤ちゃんの頃からの付き合いとは言え学校も別ですし、一年ぶりにスーパーで会って会話する、というシチュエーションも珍しくない仲の方になります。
キャンプの先生もNGワードを使っても知らんぷりという状況らしいです。
昨夜は娘がじわっと泣き出し私に告白してきました、「もうキャンプ行きたくない」と…
キャンプは1週間毎に申し込みで、今週で終わります。あと3日なんだから我慢しなさいと言ってしまいましたが、皆さんならやめさせますか?
ちなみに返金などはありません。