本文へ

危害を加えられないか心配

レス12
(トピ主 0
041
しおたん
仕事
読んで頂いてありがとうございます 先日電車に乗り、運良く乗車口脇に立て、そんなに混んでいない電車でした 発車ベルが鳴り、ドアが閉まりかけた時に駆け込み乗車してきた人に足を踏まれました 思わず舌打ちが出てしまい(よくなかったと思います) 駆け込みした人を見たらこちらを睨むじゃないですが 見てくるだけでした こちらもどうしようもないのでため息一つ、そのままにしておきました いざ降車しましたらその人も同じ駅で降りたようで こちらを食い入るように見てきました とりあえず無視しました ところが最近その人に電車で出くわしました あちらも気づいた感じでわざわざ同じ車両にきた感じで いやだなーと思っていたら、こちらを盗撮するようなそぶりを見せたので 撮られないようにしていました 降車時もまたこちらを伺うようにして 非常に気味が悪いです 舌打ちしてまった私にも落ち度があるので なんとか今後うまく回避できる方法があれば教えてください

ランキング

レス

回避しようにも

💍
エリマキトカゲ
相手が何も行動を起こしていないのだから、打つ手がありません。 足を踏まれたときに、痛いぐらいは言わなかったのでしょうか? ひとこと声を出していれば相手も謝ったかもしれません。 今後は相手の動向を見て、対処法を考えるべきです。

どっちもどっち

🙂
おばさん
思わず舌打ちが出てきてしまう、品のないあなたと 足を踏んだことに対して舌打ちされ、根に持った相手。 まぁ、因果応報というところでしょうか。 何かされたら警察へ。 そして、思わず支自然にでてきてしまうようなことは止めましょう。 日常的に自然に舌打ちが出てくるのは、ストレスが溜まっているのか 怒りの沸点が低いのか。 普通の、大多数の人は「思わず」出るものではありませんからね。

足を踏んだのも

😉
勝手な女ですが、何か
盗撮もあちらがしてきたことで、落ち度はあっても謝る必要はないのだから堂々と。 また接触して来ようとしたら、警察に間に入って貰います、トラブルなので。と伝えましょう。 同じ駅で乗り降りするのですから時間や乗り場をおもいっきり変えた方が良いです。 最悪突き飛ばされたりしかねないじゃないですか。お互い顔を忘れてしまうくらいの期間は会わないですむように。

舌打ちか。。

🙂
はる
私自身、誰かにされた記憶は無いですが、舌打ちってされた方は相当気分が悪くなるものだと思います。 ついしてしまったとは言え、許せなかったのかも知れませんね。 まぁ相手の気が収まるまで我慢するしか無いかと思います。

舌打ちねぇ

😑
ちゅら
はっきり言います。例え踏んだ方が悪くても、痛いと叫ばず舌打ちをするような人に謝れますか?それこそ何をされるか分からないと想われるようなことをあなたは仕方のないことしているんですよ。

車両を変えられませんか?

041
ちゃむ
時間をずらすとか、車両を変えるとかできませんか? 気持ちが悪いですね。 盗撮して、ネットで公開するつもりとかでしょうか? 今後も見かけて盗撮しているようなら、駅で相談しておいた方がいいかもしれません。盗撮しているのが本当なら、違法行為です。

舌打ちは不快ですよ

🙂
ままあ
舌打ちしただけ、と思っているかもしれませんが。 不可抗力でやってしまった事に舌打ちされるとかなり不快ですよ。 若い方、結構舌打ちしますよね、しかもすれ違いざまだったり。 正直、そういう事をされると怒りがガーっっと湧いてしまいます。 追いかけて首根っこ捕まえてやろうかと思う事もある。 わざとやったわけじゃないのに、舌打ち。 それじゃ相手が怒るのも無理ない。 目をつけられたんでしょうね。

人の「怒り」はそんなに持続しない。

🎶
杜のプリン
あちらの方も 「ドア付近にいて邪魔だった」 「舌打ちされた」 「睨まれた」と思って、トピ主に腹立たしい 気持ちを持ってしまったのかもしれません。 「お互い様」かもしれません。 生活していれば、次々いろんな事が起きて、 一瞬の「怒り」に人はそんなにかまっていられません。 あちらも徐々に忘れていくと思います。 気になるなら、しばらくは電車を換える、人の多いところを 歩くなどしたらいいと思います。

変な人、いますよね。

🐴
馬から落馬
通勤電車でしょうか。 毎日同じ時間帯を利用するのでイヤですよね。 思いつくままに挙げてみます。 ・乗車ポジションを変える。 ・少し早い電車に乗る。 ・いつもマスクを持ち歩く。 ・何かあったとき逃げ込めるよう、駅案内所、交番、女子トイレ、コンビニなどの位置を確認しておく。 ドア脇に立てたら、座席の方を向いて乗降口に背を向けましょう。 乗降口のすぐ脇に縦の手すりがあれば、 そこに肩を入れるように立てば乗降の邪魔になりません。 けれど、目立つ場所ですので当分は車両の奥の方に入った方がいいと思います。

自業自得

😑
うわー
舌打ちにため息でしょ? いちいちそういう風に出す人、気持ち悪いです。 変な人は変な人を呼びます。 相手の方も怖いと思いますが、トピ主さんも関わりたくないタイプです。 そういう風に反応するから、どんどんエスカレートされるんじゃないんですか? 変な人同士共鳴しあったんでしょうね。 舌打ちしたのも悪いと自覚してるようですが、ため息については何も感じてないんですよね? きっとトピ主さん普段から無意識にカンに触ることとかやってしまってそう。。 そういうのをみて余計に盗撮とかされてるんじゃないんですか?

警察の相談窓口に電話

舞扇
110番するほどではないけれど、という困り事の場合 警察相談専用電話♯9110に電話を掛けて相談してみて下さい。 ここに掛ければ、お近くの警察の部署が対応に当たるそうです。 (通話料利用者負担) 駆け込み乗車でトピ主さんの足を踏んだ男のほうが謝る立場なのに 舌打ちをされたからと言って睨んで、後で写メを撮ろうとするなんて許せませんね。 被害に遭う前に相談しておいたほうが心強いのではないかと思います。 以前、私は混んでいる横断歩道の端で信号待ちをしていた時、若い男性の乗った自転車で足の甲を轢かれました。 轢いた本人は分かってるのに信号停止中でも何もアクション無かったので、聞こえるように「痛い!」と言ったら 面倒くさそうにでしたが「すみません」と一応謝って貰えました。 その時は怪我はなかったので、そのまま許しましたけど。 足を踏まれた時、声に出して「痛い!」と言ったほうが良いですよ。

思い込み

おばさん
トピ本文で >ドアが閉まりかけた時に駆け込み乗車してきた人 と書いてあるので、 >駆け込み乗車でトピ主さんの足を踏んだ男のほうが謝る立場なのに と勝手に男とお考えなのは危険かなと思います。 私はどちらかと言うと女性に足を踏まれて無視されたりどつかれたりしてるので、駆け込み乗車してきた女 と想像して読んでたので、えっ!?男?と本文を読み返した口です 笑 思い込みって怖いですね~お互い気をつけましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧