本文へ

Cardiff(カーディフ)情報お願いします。

レス7
(トピ主 0
041
ウェールズ
話題
夫がカーディフに出張に行く事になりました。 一緒に来る?と言われているのですが、 初めて聞く地名だし、一人で観光しなければ いけないので、行くかどうか考え中です。 行った事がある方、どんな所か教えてください。

ランキング

レス

数ヶ月前に旅行しました

041
ウエリッシュ妻
ウエールズ一の大都市なのですが、かなりひなびた感じの小都市です。ロンドン、ウインチェスター、ウインザー、ヨーク、エジンバラと回った後だったので、特に美しいエジンバラと比べてしまって、割れたショーウインドウなんかが目に付いてかなり貧しい感じが目に付きましたが、その割には治安はさほど悪そうには見えませんでした。それでもUKなので、食べ物などの物価はかなり高いです。 ネガティブな事ばかり書きましたが、実は私自身は2週間のUK旅行で一番楽しんだ町です。 主人がアメリカ人なのですが、祖先がUKからという事だったので色々と名前にまつわる事を調べてゆく中で出会った人達が皆とても素朴で親切でちょっとおせっかいで、心温まるひと時を持てました。 観光は。。。どうなんでしょう。カーディフ城と市場くらいしか見ませんでした。バーでサッカーやラグビーを放映しているので、現地の人たちに混ざって一緒に応援するのは楽しいですよ。

お城!

041
ラムネレモン
まっさきにカーディフ城をおススメします。街中にあって、小さいロマンチックなお城です。城内はガイド付きツアーで見学できます。敷地内にはノルマン人の古城の塔やローマ時代の遺跡もあります。外回りの石塀にいろいろな動物の彫刻があります。これを見て回るのも楽しいです。

すごいよいです!

041
コデマリ
ぜひぜひ行ってください。 載り放題のバスチケット買って、 一人で観光した2日間が思い出されます。 Cardiff Castle Castell Coch の内装が非常に強く印象に残っています。 Caerphilly Castle はまたまた全然赴きが違って 寂れた城で、中世時代を色濃く感じます。 National Museum & Gallery, Cardiff ケルト文化、文様に興味があったので 非常に興味深かったです。 行ったのは1月末。 天気も曇り曇り、あの厚く思い雲が イギリスに来たー!という感じで英国の中では 一番印象強かったです。 (イギリスで一番最初に観光した場所だからかも・・・) イングランドとは全く異なるウェールズを 堪能してください。

トピ主です。

041
ウェールズ
ウエリッシュ妻さま、ラムネレモンさま、 コデマリさま、お返事ありがとうございます。 正直、レスをいただけないかなと思っていたのですが、カーディフ情報とても嬉しいです。 出張に同行するかどうか迷っていましたが、 すっかり行く気になりました。 自分なりに少しカーディフの事を調べてみたのですが、カーディフ城よさそうですね。 皆様にもおすすめしていただいてるので、ぜひ行ってみたいと思います。 National Museum & Galleryも気になります。 後お伺いしたいのは、一人でランチをできそうな所ありますでしょうか?気軽にファストフードなど。 引き続き、カーディフ情報よろしくお願いします。

お城ですね

041
ぱるちゃん
すでに発言がありましたが、Cardiffといったらやっぱりお城が綺麗ですよ。私はイングランドの方にしばらく住んでいました。その間にいろいろな所に旅行しましたよ。もしご主人についていかれるようであれば、ウェールズだけではなく、イングランドやスコットランドにも足を運んでみてはいかがでしょうか?素晴らしい場所がたくさんありますよ。 特にスコットランドの風景はまた南の方と違って壮大で荒々しい景色を楽しむことができると思いますよ。

ウェールズ!

041
すま
カーディフはウェールズの首都ですが、こじんまりしたところみたいです。皆さんおっしゃるようにカーディフ城が一番の名所かとおもいますが、ウェールズのほかの地域を回る余裕はありませんか?若干工業化されている感じの南ウェールズより中部から北部のウェールズは自然がより美しいと思います。お城もたくさんありますし、海岸線や山、湖なども見ているだけで癒される感じ。 ところでウェールズでは公用語がウェールズ語と英語なので、看板や駅名などは上段がウェールズ語で英語はその下に書いてあるんです。見るときに無意識に上段を先に見てしまうので、「あっ、あっ、意味がわからない。」と焦ってしまう事がよくありました。一見英語に似ている言葉もbanc, tacsiなどちょっと綴りが違ってたりして面白いです。食べ物は羊肉とねぎを使った料理が名物かな。 あと3月1日はウェールズの聖人のSt. David の日なのでその頃はウェールズ人は水仙の花を胸につけたりしてお祝いしているから何か特別な見ものがあるかもしれません。

カーディフ大学の寮に泊まったことがあります

041
クラッカーボックス
1994年の大変古い情報で恐縮なのですが、友人がカーディフ大学に留学していたので(当時私もイギリスにいた)ハルからバスに乗って、3日間くらい大学の寮に滞在しました。他の方々と同じくお城がよかったです。街はイギリスの中では都会ですが、バースやチェスターの方が街としては美しいし、ショッピングも楽しいと思います。治安は悪いという人もいれば、平気という人もいます。私の印象では一人で歩ける街だとは思いました。英語とケルト語が標識に混じっているなど、なかなか味わえない魅力が十分あると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧