とても大好きな彼がいて、仲のいい同僚として付き合っていました。
私が風邪で休んだ日に「大丈夫?」とメールくれ、
「食欲はないけど、約束した○○は一緒に食べたい」とメールしても普通に返信が帰ってきました。深夜に電話で話したことも、仕事帰りに2人で食事に行ったりもしてました。
そして先日やっとの思いで初の休日デートの約束をしました。本当に本当に楽しみにしていたのです…が前日、連絡なし。当日17時まで連絡なし…。
「今日会えるの?」とメールすると「風邪で寝込んでる。ごめん」との事。
電話をすると病院に来てるから出れないと。ドタキャンされたことに頭ではわかっていても、心がついていかずどうにも自分を止めることができなかったのです。
彼からのメール返信が途切れながらも、なんとか自宅の最寄り駅を聞き出し、車に飛び乗りました。薬とゼリーを持って、彼に会いたい一身でハンドルを握っていました。
片道1時間かけて最寄駅まで到着したものの、やはり彼からの返信が来ないまま。「10分待って帰ります」とメールを打ち、結局20分後にその場を離れました。
長いので続きます