本文へ

疎外感を感じるグループを抜けたい

レス3
(トピ主 0
😣
心の掃除機
ひと
アラサーにもなって子供のような事を言いますが友人グループから疎外感を感じるのでグループを抜けたいと考えています。
LINEグループも私の発言には反応がないことがほとんどで、会った時は話は弾むものの私が孤立するような構図になり疲れます。
具体的には私の意見とは反対の意見を言い、私対友人のディベートのような会話になります。内容は犬派猫派くらいのくだらない雑談です。
嫌いになった訳ではなくこれまでの関係を切りたいというわけではないのですが、会う日が決まると憂鬱でたまりません。
学生でもあるまいし本音でぶつかり合うのもどうなのか、共通の友人が多くフェードアウトは難しい。
このままにしておくと友人を嫌いになりそうです。知恵をお借りしたいです。

ランキング

レス

抜けるだけ

🙂
うん
ごめん、親族が入院するからと今からでも断りましょ。 合わないって思われてるから反対のこと言われるんです。向こうにしたらやれやれって感じね。頑張って参加して惨めな気持ち、、、私も経験あります。すぐ引くのが賢明な選択です。

抜けたらいいです

🙂
ルル子
20代、アラサーの頃とそんなのありましたね。 なんでわざわざ私を呼ぶのよって。 あ、思い起こせば高校時代からそう言うグループありましたわ。 もう大人なんで堂々と抜けてくださいよ。多少波風を立ててもいい。 だって失礼じゃないですか。要は小さいグループだけど仲間はずれじゃないですか。 嫌いになったわけじゃないと言うのはわかります。でもその嫌いじゃない子が トピ主さんをモヤモヤさせる、気分を害しているんですよね。 なめられてるんですよ。弱いから、いじめてもいいやって。 学校の同級生で修学旅行とか学園祭とかあるわけじゃないんだから、離れてください。 自分で仕事とか趣味とか、自分を大切にしてくれる人を探しましょうよ。 そういう私もいまだに友達探しの旅の途中。でも、私を不快にする人はいません。 フェードアウト一択です。 また10年くらい経って再会したら、何か変わるかもしれないよ。 捨てる神あれば拾う神ありと言います。良いお仲間、お知り合いがトピ主さんと出会いますように。

ハッキリ切らない

🙂
hana
何人グループなんだろう。 全員から軽く扱われてるのかな?  昔からそういう感じですか? 学生時代のヒエラルキーを大人になっても変わらず続けてる 子供っぽい人達なんですよ。 孤立するような構図って、イジメ入ってませんか? グループLINEからは抜けないで、発言しない。(通知オフ) 集まりは「忙しいから」と不参加でノラリクラリでいいと思いますが。 共通の友人には決してグループの事は愚痴らないように。筒抜けですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧