本文へ

私の行いは正解ですか?

レス12
(トピ主 0
かいと
ひと
26歳男です。
好きな女の子と自分から縁を切りました。
自分はフリーですが、向こうには彼氏がいます。相手には告白しましたが、彼氏がいるのであやふやにされていました。ただ、2人でショッピングしたり、お酒飲んだり、気も合ってすごく仲がよかったのですが、酒癖の悪い相手だったので、2人で飲みに行っても知らない男に話しかけてLINEを交換したり、複数人で飲んだ時に他の男性にベタベタしたりして、その度に病んでしまいました。先日、私がケガで2ヶ月ほど入院していたので快気祝いということで友達が相手も含めて飲み会をセッティングしてくれたのですが、その場でも男友達にベタベタ、バーでお持ち帰りされた話をし始め、また二次会では知らない男とまたベタベタし始め、そういう姿を見るのが耐えられなくなってしまい、後日酔いに任せてLINEで丁寧な言葉(もう連絡するのやめるね、と言った内容です)で絶縁宣言をしたところ、「了解」とだけ返ってきました。毎日LINEをしていた仲だったのですが、あまりにもあっさりとした返事で相手は仲良しだと思っていなかったのかもしれません。ちなみに会社も違うので会うことはほぼないです。私の行いは正解だったのでしょうか。

ランキング

レス

正解

🙂
ooba
全く相手にされてなかった 単におちょくられてただけですから 自分がつらいと思えば縁を切って正解です 相手にとってはおちょくって楽しむ(一緒に楽しむではない)相手がいなくなっただけで、どうでもいいことなんですよ だからトピ主さんが悩むだけ時間の無駄です そもそも、相手が彼氏がいるといっているのに あわよくばを狙っていたのが悪手でした

正解です

🙂
暇人
とりあえず、時間とお金の無駄が減ります。 もっと早く縁を切るべきでした。 ご苦労様でした。

くだらない女

🙂
ハル
正解です、 と言うか、それ以外何がありますか? そもそもトピ主さんはその女性の彼氏ではない。 その女性にすれば、沢山いる男友達の一人だというだけです。 女性はトピ主さんの前でも他の男とベタベタし男性の話も平気でする、 トピ主さんの事を特別な男性とは見ていないのです。 トピ主さんが自分に気があるのはわかってる、自分に気がある男をキープしてただけ。 自分に気がある男の前で、他の男にわざとベタベタしてトピ主さんを翻弄させて楽しんでたのですよ。 トピ主さんからサヨナラされても、去る者追わずくらいなだけです。 自分からサヨナラ出来て良かったですね。 勉強になったのでは? 落ち込む必要もありません、そんなの時間の無駄です。 くだらない女にちょっと関わってしまっただけ、忘れましょう。

正解です

041
どーみん
これから沢山の人と会ったり離れたりしながら、良い仲間を増やして下さい。 その女友達の方が他の男性にしてる見るに耐えない行為がと言った記載がありましたが その女友達の方の彼氏さんから見たらトピ主さんもその男性達の1人になるのではないでしょうか。 自分の恋人に毎日LINEしたり、2人きりでショッピングしたり飲みに行くとても仲の良い男友達が居たら平気ですか? これから良い出会いがありますように。

いいんじゃないでしょうか

🙂
何悩む?
お相手からしてみたらただの友達の中の一人だったのでしょう。 それだけ男好きで誰にでもべたべたする人は主様のような男性がたくさんいてもおかしくないです。 主様が知らないだけでいろんな人と飲みに行ったりラインしてたと思いますよ。 そして電池切れの主様。 離れても全然大丈夫です、次がいますから。

正解って

🙂
青葉
正解は一つだけじゃない。 トピ主さんが正解だと思うならそれでいいのでは。 でも思えないんでしょ? 他人が読んだら非難ごうごうになりそうな彼女の行動ばかり書き連ねてるのは そんな女とは縁を切って正解だと言ってもらいたいから? 好きになったくらいだから良い面もあるはずだけど、あえて書いてないの? 一つだけ言えるのは、彼女はトピ主さんに興味はないということ。 異性として好意を持ってたら他の男の影すら匂わせないよ。 絶縁宣言をあっさり受け入れられるくらいだから、友人としての思い入れもなさそう。 女性は異性の好意は敏感に察する人が多いよ。 チャンスはないとわかってもらう為に他の男と親しげな様子を見せることだってある。 絶縁宣言されて悲しいどころか、やっと諦めてくれたと思ってるかも。 かと言ってトピ主さんが悪いわけじゃない。 合わない相手だったってだけのことだよ。 まだ若いし、まぁ次に行こう。

策略?

041
ハンマーディ
>先日、私がケガで2ヶ月ほど入院していた 「2ヶ月」という極めて長期にわたる入院なら筋肉が全て落ちてしまっているので、最初の一週間は車椅子で歩くのも大変でしたね。すぐには退院できなかったので今でも歩行訓練から始まったリハビリに通っていることと思います。大変な大怪我で、恐らく全治18ヶ月以上の治療+リハビリは並大抵の努力では乗り越えられません。 >友達が相手も含めて飲み会をセッティング >そういう姿を見るのが耐えられなくなってしまい、 そんな中、医師からアルコールの許可が出たとは極めて大きな驚きです。そしてそれを知っていながらアルコール飲み会をセッティングする友人も友人です。しかも、リハ中で歩くこともままならないトピ主の弱々しい姿を敢えて彼女さんに見せるためと思われる飲み会は、彼女さんの気持ちをトピ主から離れさせるための策略だったのではないでしょうか? >快気祝いということで 「快気祝い」とは、病気が全快した時,病気中に見舞いをしてくれた人に贈り物などをしてお礼をすることなので、言葉が古いだけでなく、病気ではない大怪我でリハ中ということで状況が当てはまらないので、友人の言葉遣いは如何なものでしょう?

正解

🙂
和泉のおかん
何を期待して? なるようになった。 ご縁は無かった。 ただの友達だった。 顔だけ良かった? その他は実にだらしないね。 もし、彼女になっていたら心配で不安でずっと病んでる状態になるよね。 そんな人、妻にも出来ない。 なら付き合う価値もない。 従って、切って正解。 クヨクヨするだけ時間が勿体無いから先へ進もう。

正解です

🙂
雨が好き
私の経験上、異性に軽い女性は治りません。 本命の彼が居ても、夫が居ても、軽い人は軽いです。 世の中には、彼だけをしっかり見て、その彼との将来を考える女性も居ます。 どちらのタイプの女性を選ぶかはあなた次第です。 あなたはまともな行動をしたと思います。 あなただけを想ってくれる女性が必ず居ます。 女性を見る眼を磨いてください。 そんな軽い失礼な女は過去に置いて、さっさと次に行きましょう。 素敵な彼女が出来ます様に!

あまり飲まない方が良い

🙂
沙羅双樹
トピ主さんの文章、「酒」「飲み」「バー」「酔い」といった単語の比率が高いですねー。 私もどなたかが仰るように、怪我で2か月の入院生活の後に、そんなに飲んじゃいけないと思いますよ。 二次会にも行けるんだー、とも思った。正直なところ。 だから途中から話が入って来なかったんですが、真面目な女性と出会いたいのなら、酒席じゃない方が良いかも。 その女性とはご縁がなくて良かったと思います。

そんな事も分からないの?

🙂
カメリア
26歳にもなって〝私の行いは正解か?〟と問うトピ主さん。 女性経験が無さ過ぎです。 >自分はフリーですが、向こうには彼氏がいます。相手には告白しましたが、彼氏がいるのであやふやにされていました。 >2人で飲みに行っても知らない男に話しかけてLINEを交換したり、複数人で飲んだ時に他の男性にベタベタしたりして、 こんな女性なんですよ。 いわゆる〝男好き〟な女性です。 彼氏がいるのに、ですよ。 告白してOKするわけがありません。 いろんな男性と絡みたいのですから、トピ主さんにあっさりとした対応をしたのも当然です。 一時の遊び(飲み)仲間であり、彼女には取っ替え引っ替え男性がいるんです。 そんな女性とお付き合いをしたいと思った自分に呆れませんか? まだ未練があるようなので、だからこそこんなトピのタイトルになるんでしょうけど、目を覚ましなさいな。 はい、正解です。 告白する前に気付く事が本当の正解だったけどね。

え?

🙂
そんな女性のどかに惹かれたのかわかりませんが、まさか見た目ですか? と言うか彼氏持ちと分かってるのに繋がりを持ち続けたアナタは謎です。 正解と不正解もないのでは? 最初から相手にされてへんやん苦笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧