本文へ

よくあることですか?

レス14
(トピ主 2
🐤
あひる
ひと
お友達とはお互いに旦那や彼氏を紹介し仲良くしてきました。
送迎時での挨拶程度だったり一緒に飲んだりする事もあります。自分には考えられないのですが、自分の彼氏にベタベタする友達が居ます。過去にも何人か居ました。
酔っ払った勢いなのかもしれませんが見てて良い気はしません。お友達にはやんわり注意します。飲み会なので男性は彼氏以外にも居ました。彼氏からは何もしてません。私の友達なので怒ることはなく適当にやめろとか突っ込みぽく回避してました。フレンドリーなだけで気にする私が嫉妬深いのでしょうか?
私はお友達の旦那さんや彼氏と仲良くなっても、相手がそのお友達と付き合う前から自分の友達でも、ベタベタなんてしません。
ベタベタは抱きついたり膝に座ったり腕を組んだり体を触ったりです。私に対しての意地悪なのか、そういう人なだけなのかも良く解りません…。友達の事は嫌いじゃないけど、その事に関してはモヤモヤがとれません…。酔っ払った無礼講っていうものなのでしょうか?良くあること?世間知らずで申し訳ありません。皆様の意見をお聞かせください。
そのお友達にはその時に注意はしました。そのお友達を疎遠にはしません。

ランキング

レス

続きます

🐤
あひる トピ主
皆様のご意見を伺ってから、お友達への対応を考えようと思っています。 仲の良いお友達なので疎遠にするつもりもなく、謝らせたいとかでもないです。 それがもしよくあることなら、私が理解するしかないですし。 でも嫌な気持ちになるのなら、それを伝えて、そうならない対応はしたいと思ってます。 酒癖だったら、良いのか悪いのかもよく解りません。 私と仲が良いからするのか、誰にでもするのか? 要らぬお世話かもしれませんが、よそでもやってるのなら、お友達が心配になります。 そういうのがこんがらがって、もやもやしています…。 変なトピで申し訳ありません。 もやもやを誰に話していいかも解らず、投稿させていただきました。

人の感覚はそれぞれ

🎶
ピーチパイ
ですので、とぴ主さんが悪いとは思いませんし、そのべたべたする人も悪いとは思いません。 そして、あえて言うのなら 自分の価値観を押し付けるのはいかがなものかな? とは思います。

いや、よくありません。

🐤
あんぱん
私にはそういうことをする友達がいないのでよくわかりませんが、 フレンドリーと、なれなれしいは、違います。 お友達がベタベタするのは、トピ主さんの彼氏さんだけでしょうか? 男性も女性も、みんなにベタベタする女性は、 まあまあ好意的に解釈すると、 酔って子供っぽくなるクセがあるがあるな…と思います。 それでも度が過ぎたらどうかと思いますけどね。 彼氏さん「だけ」にベタベタしているなら、 その理由は確実に、いわゆるマウンティングです。 身体を使って「ワタシのほうが彼女よりイイ女よ!」アピールですよね。 これやると確実に「イイ女」とは真逆に見られますけど、 本人は魅力アピールのつもりなんですよね。 トピ主さんのモヤモヤは当然のことで、 私だったらマジ顔で「なんでそーいうことすんの?」って詰め寄ります。 返答によっては疎遠にします。 嫉妬というよりは、「友達」のフリしてバカにしてきたら、 それなりの対応をしたいからです。 トピ主さんは疎遠にしたくないということですから、 彼氏さんから「ベタベタさわるの止めてくれ」って、 その友達にハッキリ言ってもらうことですね。

トピ主の彼氏がおかしい

😠
かのこ
普通はトピ主彼氏がそのお友達に嫌悪感も露に「触るな!」とみんなの前で言います。 トピ主さんの彼氏と話し合うべきかと思います。 女性に近寄られて彼女の前でも平気な男なんて私ならその女にくれてやります。

何言ってんの?

041
サバ
価値観の違う友達とは縁切りする。それだけの事。グチグチ言ってないで気の合う友達作り、はじめましょ。

私なら疎遠にする

041
座敷犬
ベタベタ抱きついたり膝に座ったり腕を組んだり体を触ったり・・・そんな酔っ払い キライです 写メを撮って 後日 しっかり「説教」するかも・・・・ ホステスじゃないんだから・・・ そんな人と おいしくお酒は飲めません

だらしないだけでしょ

🙂
ふ~ん
 酔って男にしなだれかかる。 「酔っぱらってて覚えてないわ~」と言う そんなだらしない友人は、私には居ません。  更に彼女や奥様が居る前でというなら(居なくてもですが) 目に入るなら、どれだけ相手が不愉快になるか想像できるはずですが そういう想像力も無いのかもしれない。 想像できるから、意地悪く試して楽しんでいるのかもしれない。  どちらにしても、そんな女友達、私ならいりません。 「〇〇の目の前で、誘惑するわけないでしょ~」って 相手の反応を見て、バカにして見てるんです。なめられてますね。

いますね

🙂
主婦
よくあることではないけど、たまにはありますね。 自分はここまでできるほどトピ主と仲良しなのだ、と見せつけたいのかなと。 似たところでマウンティングもありますね。 本能的に無意識にやっている人なら、トピ主が嫌がっているとわかったら、やめると思います。 言ってもやめてくれないなら、軽く扱われているということです。

あわよくば

🙂
ノールック
狙っているんですよ。 酔っていても男にしかそういう事しないでしょ? トピ主さんへの対抗心なのか 人の物にちょっかい出すのか好きなのかわからないけど 自分になびかせようとしているんですよ。 酔っているからじゃない事は確かだよ。 酔ったふりをして言い訳を作っているだけ。 と言うかそういう時彼氏は嫌な顔しないんですか? 後であれはないとか言わないんですか? 私なら疎遠にしなくてもそういう人に 彼氏を会せようとはしないけどね。 そういう事をする友達を紹介するって彼氏にも悪いと思うし。

嫌なら

🙂
おっちゃん
そういう場に出なければいいんじゃないですか。

それぞれじゃないんですか?

041
良々
私からすると、友達に彼や旦那を紹介してみんなで仲良くなんていうのが負担でしょうがありません。 友達は好きだけど、だからって、どうして友達の彼と仲良くしないといけないの? 私が彼の立場だったとしても、彼女は好きだけど、どうして彼女の友達と、そのうえ友達の彼や旦那とまで親交を深めなきゃいけないの?と思います でも、あなたが友達とお互い男を紹介しあうのを否定はしません そういうのが好きで、気にならない人がいるんだね なら、友達の前で男といちゃつくのが気にならない人もいて、当然では? あなたはまともで、友達はおかしいの?

お友達は、男が好きなんです

😑
あらま
たまにいます、こういう人。 節操がないタイプです。 このタイプには 「私の彼、ボディタッチしてくる女性が嫌いなんだよね。 不潔な感じがするんだって」 とか、言っておくのがいいです。

普通はしません

😠
おばさん
ボディタッチの好きな子はいますけど、話しながらリアクションで肩や腕に触れたり、(誰がどうみても酔っぱらって)寄りかかる程度です。 トピ主さんの挙げたケースは、完璧下心ありです。「私の方が、この子より良いと思うけど~~」アピールです。 そういった仕事でもないし、普通男性相手にそんなことをしませんよ。 疎遠にしないなら、彼女がトピ主さんの彼の浮気相手になる可能性もお忘れ無く。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

🐤
あひる トピ主
ピーチパイ様 ありがとうございます。価値観違って当然ですよね。 それぐらいの人もいるんですね。私にはそう思えないので平気な人同士ではいいのでしょうね。回避はしたいと思ってます。 あんぱん様 ありがとうございます。私の彼氏にだけです。 友達との挨拶ハグや肩組みとかは理解できます。 膝の上とかはカップルでもしませんよね…。 お友達は犬の様にじゃれてるつもりなのでしょうか…。 注意したときは一瞬止まってましたけど、酔っぱらってると記憶があるのか解りません。その場が皆笑ってるのなら空気を壊したくないですし困ります。 すみません、マウンティングとはなんなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧