本文へ

彼氏と喧嘩した時

レス3
(トピ主 0
🙂
天然水
恋愛
ちゃんと自分のされたことを理解したく投稿致しました。よろしくお願いいたします。 先日、2年付き合ってる彼と喧嘩になりました。 理由としては、仕事の事でポロッと彼に愚痴ったのが始まりでした。 同僚が致命的なミスをしてしまい私に被害があったので先に上司に伝えたところ、彼が「本人に直接言わない理由はなんなんだ?」と言ってきたので 「上司にも把握してもらわなくてはならないのと、本人には伝えるつもりだけど今日は互いに忙しくて話すタイミングが無かったから別の日に直接伝える」 と言ったのですが勝手に怒ってる彼は理解すら示さず。 なので、あまり相手をしなかったところ彼は私の目の前に立ち私の顔に自分の顔を近付け殴る素振りをしてきました。 それに驚き咄嗟に彼の肩を押したら、私が暴れだしたと言い、腕を掴まれたり羽交い締めにされたりしてアザだらけになってしまいました。 それを伝えるも「お前が暴れるから止めただけ」「暴力振るわれたのは逆に俺だ」「俺からは手を出してない」と言ってきました。 これって、やはりDVですよね。 私は「暴力など振るってない」「反動で肩を押した」と言っても「俺とやり合うのであれば今まで撮った写真とかもばらまく」と言ってきました。 何故、こんなこと言われてるのかも分からないし体は痛いし、頭は混乱状態です。 別れたいけど別れたあとが怖くて勇気が出ません。 私の似た相手と付き合ってた方や、 別れるアドバイスを頂けたらなと思い投稿しました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え〜

🙂
匿名
怖すぎる。 手を出してくる相手なんて一発アウトですよ。 人の多い場所、ファミレスとかで別れ話をしたら?近くでお友達に待機してもらって一人では行かないように。 荷物もまとめておいて、しばらく違う場所に避難するとか色々と自衛した方が良いですね。 話し合いの時も録音は必須です。 怖いよね。早く別れようね。

🙂
そもそもお前呼びする男性にろくな人いないでしょう。 別れた後が怖い? いやいや彼が仮に女友達でも離れたら怖いからと距離置かないんですか? まさか男だとまた違うとかはないですよね?苦笑

その彼、ダメです。

🙂
まるあんぱん
貴女がアザだらけになれば、立派なDVです。下手すると暴行で警察か介入する事案ですよ。 ジェントルマンとは真逆の、とんでもないならず者じゃないかな?このままでは危険です。 イケメンだけど、中身はスカスカのポンコツ男性はいますよ。早いとこ、逃げましょう。 まあ、弁護士に相談して、家庭裁判所から接近禁止命令等出して貰うなり、 詳細は専門家、警察に相談するなり、司法の保護を受ければ、上手いこと逃げられますよ。 そんなに難しいことじゃないです。女性用の緊急避難シェルターもあります。NPOですが。 まあ、昔で言う、腐れ縁からの避難用の、駆け込み寺の現代版です。 ただし、近年、一部のストーカー等の事案が重大化してるので、早く動いたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧