ちゃんと自分のされたことを理解したく投稿致しました。よろしくお願いいたします。
先日、2年付き合ってる彼と喧嘩になりました。
理由としては、仕事の事でポロッと彼に愚痴ったのが始まりでした。
同僚が致命的なミスをしてしまい私に被害があったので先に上司に伝えたところ、彼が「本人に直接言わない理由はなんなんだ?」と言ってきたので
「上司にも把握してもらわなくてはならないのと、本人には伝えるつもりだけど今日は互いに忙しくて話すタイミングが無かったから別の日に直接伝える」
と言ったのですが勝手に怒ってる彼は理解すら示さず。
なので、あまり相手をしなかったところ彼は私の目の前に立ち私の顔に自分の顔を近付け殴る素振りをしてきました。
それに驚き咄嗟に彼の肩を押したら、私が暴れだしたと言い、腕を掴まれたり羽交い締めにされたりしてアザだらけになってしまいました。
それを伝えるも「お前が暴れるから止めただけ」「暴力振るわれたのは逆に俺だ」「俺からは手を出してない」と言ってきました。
これって、やはりDVですよね。
私は「暴力など振るってない」「反動で肩を押した」と言っても「俺とやり合うのであれば今まで撮った写真とかもばらまく」と言ってきました。
何故、こんなこと言われてるのかも分からないし体は痛いし、頭は混乱状態です。
別れたいけど別れたあとが怖くて勇気が出ません。
私の似た相手と付き合ってた方や、
別れるアドバイスを頂けたらなと思い投稿しました。
よろしくお願いいたします。