本文へ

いつまでも独身気分の夫に限界

レス4
(トピ主 0
🙂
みな
夫婦
臨月の時夫のスマホにマッチングアプリが入っているのを偶然みかけたのをきっかけに一気に信頼関係が崩れました。 何度も謝られ、臨月で精神も不安定な中生まれてくる子供のためだと思いその時は許しましたが、一歳になる前にまた同じことをされ、夫がどこにいくにも信用を失いました。 マッチングアプリ以外にも彼の地元の女の先輩に好き、会いたいなー等送っていたりして気分が悪くなりました 彼はもう私のことを愛していないと思います。 ちなみにレス2年目です。 私は拒否していたわけでないのに母親としてしか見れなくなったと言われ、そこからレスになりました。 今回のお盆休み中も11日から1人で出かけてしまいました。前日に、行ってくるからと言われたので、そんな話きいてない!というと、言ったところで無理とかいうでしょ。と言われ呆れました。 16日に仕事だから帰ってきてねといっても17日友達と会うから無理と。その後電話しても無視。 家族より友達優先、自分優先な彼といてもこの先うまくいかないと思い離婚しようと思っています。 でも息子と夫がいない中過ごしていると、寝る前にパパは?パパどこー?ときかれ、胸が苦しいです… 息子には基本は優しいし好かれていますが、自分の機嫌が悪い時疲れているときや息子がいうことを聞かないときにすぐ汚い言葉で怒ったり、怒鳴ったり、この間は殺すぞとまでいっていました まだ2歳なので言葉があまりわかっていないのが救いでしたが、冗談でも自分の子供にいう言葉ではないし腹を痛めて命懸けで産んだ息子に殺すぞといったことでお前が死ねよと本気で思いました 明日から仕事なのに頭が働かず、気持ちもいっぱいで辛いです。充分離婚していいいようなことをされてきたと思いますが私は甘いでしょうか

ランキング

レス

甘くなんかない

🙂
ぶろっくま
周りの助けを得られて、お一人でお子さんを育てて行けそうなら、離婚するのが1番良いと思いました。 2歳のお子さんだって言葉は聞いています。その様な恐ろしい言葉を感情任せにぶつけるなんて許せないですし、そのうち言葉だけでなく実際に手出しをしかねません。主さんの夫は危険人物ですから、出来るだけ早くお子さんを安全な場所に避難させてあげてほしいです。 幸か不幸か、その男性は主さんとお子さんに深い愛着はなさそうなので、うまく別れ話に持っていって綺麗に片付けましょう。大変だとは思いますが、お子さんを守るために行動する以外ないと思います。

離婚

🙂
頑張って
逆に、そんなに我慢してまで家族続ける意味が分かりませんが.......。 子供のため? 殺すぞと言う父親なのに? 1人じゃ解決出来ないでしょう? 親に相談した方がいいですよ? 無理なら、とりあえず逃げる。 相手も別れたいのでは??

選択ミスだっただけ。

🙂
たらい
いやーさっさと離婚しましょうよ! お子さんが小さい今のうちです。お子さんの心に傷がつく前に。2歳なら離れたらすぐ忘れます。離婚後会わせるかは夫婦で決めたら良い。 あなたはもっと強くならないと! あなたしか息子さんを守れません。 息子さん2歳ということは、あなたもまだお若いでしょう?今後ずっと30年、40年もレスのまま、愛されないまま、蔑ろにされ続けるような生活を送るんですか?もしあなたの息子さんが配偶者からそのような扱いを受けていると知ったらあなたはどうアドバイスしますか? 自分の人生も大事ですよ。 あなたが幸せでいないと、息子さんも幸せにはなれないです。 ご主人が変わる可能性は低そうだし、なんならすぐ離婚に同意思想じゃないですか?本能上、父親になれない、向いていない男もいますよ。逆もまた然り。パパになって必死で、家族を大事にする男もいます!今回は間違えただけ。そんな人と死ぬまでずっといるつもり!?

2歳児にそんな暴言

🙂
匿名
吐くんですか? 児童虐待の問題は児相に相談なさったほうが良いですよ。 殺すぞという発言そのものに確か罪があった気がしますが。 逃げましょう!離婚しましょう。 自分の親と不仲でないなら相談して協力してもらうのも良いでしょう。 そんな環境に子供をおいておくのは危険です。 離れて暮せばそちらの生活に馴染みながら生きていくことになるので 父の記憶はなくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧