帰省していた夫(と子供達)が義父母の車に送ってもらって帰ってきました。
行きは電車で行ったのですが、夫が体調不良とのことで車で4時間半かけて送ってもらってきました。
私は仕事だったので帰省していませんでした。
夫はお礼もなく降りたので私が手土産を渡してお礼と謝罪をしました。早めに連絡もらえたら義実家に迎えに行けたのに、疲れたところ長距離申し訳ないと思いました。
以前から夫は自分の父母にいろいろしてもらったりしてもそれが当たり前という態度、「何かお礼とか、、」と話しても「大丈夫、感謝はしてるよ」と口だけでほとんど何もしません。
前に私に内緒で借金していたり知らないところで自分の親からお金をもらっていたりしていたこと(現在はない)があります。度々夫にやってもらいすぎだよと言ってもあまり話を聞いていません。普段の生活がぶっきらぼうでだらしなくても我慢できるのですが、人を大切にしない態度、やってもらって当たり前な態度が嫌になってしまいます。親子で暗黙の了解があるのかもしれませんが、妻としては疲れました。
こういう時はあんまり考えすぎない方が良いでしょうか?