本文へ

親に甘える夫

レス2
(トピ主 0
😣
くろすけ
夫婦
帰省していた夫(と子供達)が義父母の車に送ってもらって帰ってきました。 行きは電車で行ったのですが、夫が体調不良とのことで車で4時間半かけて送ってもらってきました。 私は仕事だったので帰省していませんでした。 夫はお礼もなく降りたので私が手土産を渡してお礼と謝罪をしました。早めに連絡もらえたら義実家に迎えに行けたのに、疲れたところ長距離申し訳ないと思いました。 以前から夫は自分の父母にいろいろしてもらったりしてもそれが当たり前という態度、「何かお礼とか、、」と話しても「大丈夫、感謝はしてるよ」と口だけでほとんど何もしません。 前に私に内緒で借金していたり知らないところで自分の親からお金をもらっていたりしていたこと(現在はない)があります。度々夫にやってもらいすぎだよと言ってもあまり話を聞いていません。普段の生活がぶっきらぼうでだらしなくても我慢できるのですが、人を大切にしない態度、やってもらって当たり前な態度が嫌になってしまいます。親子で暗黙の了解があるのかもしれませんが、妻としては疲れました。 こういう時はあんまり考えすぎない方が良いでしょうか?

ランキング

レス

微妙だね

🙂
匿名
義両親は息子が可愛いから息子のワガママは聞き続けると思います その親子関係はずっと続くと思う あなたにも子供がいるからわかるかもしれないけど、 今子供にしてあげていることを成人になってもしてあげているだけのことだからね。 普通はどっかでやらなくなることを続けてしまう親と続けさせてしまう子供。 大切なのは、だからってあなたのことが可愛いわけではないからね あなたに対してどう思っているかは人それぞれでしょう 息子ができなくてもなんでもしょうがないなあー笑 ですけど あなたがやれば良いのにと思っている可能性はありますね 出来の悪い息子やワガママ息子を棚に上げて、こういうのは奥さんがしっかりしてたらね…みたいなのは本音として持っている人は親世代だとまだまだいるとおもいます でも、何も思わない人もいるだろうし、 思っても何も悪さしない親もいるし。 隠れて借金なんかは特に嫁関係ない気もするし。 何か起こるまでは放っといて鈍感力発揮してもいいかもしれませんが。

あなたの出る幕じゃない

🙂
むっちりもっちり
旦那とその親との関係に あなたは一切関係ない してもらって当たり前 親はしてあげて当たり前 息子だからね あなたはダメだよ他人だから あわよくば息子のついでで何かしてあげるかも お礼の手土産なんていらない 特に嫁からなんていらない どうしてあなたが疲れるまで気を遣うのさ ほかっときゃいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧