本文へ

好きだけど、行動できない

レス11
(トピ主 1
041
cfg15
恋愛
こんにちは。皆さんの意見をいただけたら幸いです。 私に久しぶりに好きな人ができました。その人は私と正反対の人でいつも明るくてポジティブで、誰にでも優しく、面白くて、可愛い人です。 初めは何とも思わなかったのですが、ふとした時から気になり今ではとても意識してしまいます。 関係も何かあれば普通に会話したり、ラインなどもたまにですがしています。お互いにジョークを言ったり、僕自身は割とドキドキはするけど、安心していられると感じています。 ただ、どうしても行動できないことに悩んでいます。好きならアプローチしたり、付き合いたいなと思うはずですが、勇気というか自信がなくて情けないですが、そんなこともできません。久しぶりの恋愛で恋愛の仕方を忘れていたり、前の恋愛の影響かなとも思います。 また、自分でもだいぶ自分はネガティブだなと感じることも多く、友人からも呆れられる程です。行動ができないというのもしたところで、、と思ってしまったり、嫌に思われたくないと言う思いがあるからかなと思います。 あと、付き合うと言うことになるとしても、自分よりその人にとっていい人がいるし、自分の自信もないから付き合いたくないと結論になってしまうと思います。(まず現実で起きるとは思えませんが)確かにその人と話せたり、笑顔を見れると幸せな気持ちになりますが、時にこの恋愛の結末がない故に辛さも感じます。 とはいえ、好意を捨てたくもない。どうしたらいいんですかね。長くまとまりの無い文となりましたが、教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

結局行動したいのかしたくないのか

🙂
ぽん
自信がないから付き合いたくない、と言うのなら付き合わなかったらよいだけではないでしょうか。 恋心を捨てる必要もありません、恋心を持ちながらその人を眺めるだけでよいのでは。 告白するのは、好きで一緒にいたい!他の男にとられたくない!と思ったときです。 まずはトピ主さんがどうしたいのか 題名→好きだけど行動できない(告りたい?) 文面→自信がないから、他にいいひとがいるだろうから付き合いたくない(じゃあ何もしなかったらええやん) 文の最後→好意を捨てたくない(好きでいつづけたらええやん) 整理してほしいです!笑 仮定で悩み相談のると 好きでいつづけるのもつらいと言う悩みなら→諦めるか告れ 自信がなくてつき合えない→じゃあ自分磨け 彼女が他の男といちゃいちゃして、ほかの人のものになってもいいならそれで!

人の好みはそれぞれ

🙂
匿名
その人にとってあなたより良い人が居るかどうかは、あなたではなくその人が決める事ですから、あなたが気にする必要はないです。 自然と仲良くなって「付き合おっか」みたいになるまで頑張れば? ただ仲良くすると友達としか見れなくなったりするから、そこそこエッセンスを入れて。分かり易いのは、他の人と差別すること。誰にでも優しいのも良い人だなぁとは思うけど、じゃあ優しいから自分に気があると思うかと聞かれれば否。 なのでその子にだけ優しくとか、その子にだけ微笑むとか、その子に気付かれる様にしないとね。 その結果、あなたを選ぶか選ばないかはその人次第なので、あなたがその人の心配をする必要なし。と思うのだけど、どうかな?

誰もが一回は経験してる事よね

🐱
ミシンは20年来の友
結局のところどうしたいか解らないって時点でその恋は実らないと思います。 付き合いたいって思ってるのなら告白すれば良い。 諦めたいのなら諦めれば良い。 白黒ハッキリしない男は相手にされないから、まずトピ主さん自身の中で白黒ハッキリさせたら良いのではないかと思います。 自分に自信がないと言ってますが、自分自身を愛せない人がどうして赤の他人を愛せるのでしょうか。 血の繋がりのない赤の他人を好きになる前に、自分自身を好きになる事が何よりも優先すべき事だと思います。 ネガティブに物事を考える人には誰もついてきてくれないですし、好きになってくれないです。 物事をポジティブに考えたいのであれば、まず自分への愛を大事にしてください。自然と色々な事がポジティブに見えてきますから。 世界人口約70億、女性の人口約35億人いますから、今の恋は諦めて、自分を愛し磨く事に専念し、未来に素敵な異性に巡り会えると希望を持つ事にしたら良いと思います。 そしたら告白だのなんだのと悩む前に異性の方から寄ってきますから。 まずは頑張って

行動のなかみ

🐶
なみ子
行動って告白することでしょうか?それとも告白以前の問題で、2人でどこかにいくために誘い出すことなのでしょうか。  ネガティブ思考なのは、彼女に告白してフラれる・他に好きな人がいる(フラれることと同じだけど)など付き合えないと言われることを前提としているから。結果を見るのが怖い、自分にとって居心地の良い夢をみられる今が良いのですよね(自分が傷つかず、告白するという恥をさらさなくてよいから)。  見栄を張り、完璧主義で自分の思い通りにしたい(夢の中ではいろいろ彼女との関係をシミュレーションできる)というエゴからくる、ネガティブ思考ですよね。  行動の裏には思考(若ければ性欲と混じった感情)が潜んでいます。行動できないのはあなたの思考の傾向ですよね。一歩踏み出せないところも。

トピを読んで

🙂
山椒の実
トピを読んで、トピ主さんはその人と自分が合わないことを本能で感じていると思いました。

問いも答えも全て書いてある

🙂
田中さん
なんか色々書かれていますが、 >好きだけど、行動できない トピタイトルに既に結論が書かれています >好意を捨てたくもない 捨てる必要はないですが、 トピ主さんが行動しなければ 何も起こらないのが現実でしょう >どうしたらいいんですかね 好きになさればいいかと… でも、「行動出来ない」って結論が 出ているのでしょう? であれば、彼女からの告白をただ待つしかないでしょう 告白があればお付き合いすればいいのでは? でも、 >自分よりその人にとっていい人がいるし、 >自分の自信もないから付き合いたくないと >結論になってしまうと思います なのでしょう じゃあ、どうしても付き合う事はないのでは? 問い、答え、結論まで全て書かれてます その上で何が聞きたいのかさっぱりわかりません 逆に聞きたいのですが、トピ主さんは何がしたいの? 話を聞いて慰めて欲しいのですか?

えっでも

🙂
ぶろっくま
言わずに誰かに取られて失恋するか、気持ちを伝えて振られるかのちがいでは?もしかして、気持ちを伝えたら受け入れてもらえるかもしれないのに、その機会を放棄してるのだから、諦められるならその程度の気持ちだと言うことですよ。

うん

041
くま2
そのままで良いのでは? 過去もい未来も好きだと思えるようなたくさんの異性に出会うことになると思う。 そんな中で「行動を起こしてでも関係を進めたい」と思える相手だったり出会いだったりするものと、実際には行動に至らない、行動に移せない状況、などがあるということ。 つまり、好きだからといって必ずしも行動につながるものではないと思うんだよね。 そして行動の先にしか結果は無いので、恋愛を得られるなら必ず行動の結果であるということ。 今回は「好きだけど行動できない」という出会いなんじゃないかな? どこかで「好きなので行動をしたい」と思えるような出会いがあるのかもしれない。 そのような出会いが見つかるまではこのように行動できない恋愛が続くと思うよ。

彼女は既にお相手がいるのでは

🐱
しろ
自分を守ってる時点で彼女より、自分が1番大切、可愛いのです。 人気あり、魅力的な女性はモテるから既に彼氏がいる可能性が高いですよ。 恋愛は黙っていても異性が寄って来る人以外は、行動しないと何も変わりません。 幸せなカップルは両者、どちらかが恥をかいたり、怖いと勇気振り絞り行動した結果、付き合えたり、結婚してるんですから。

「◎◎にとっての理想的な交際を描いたラノベとか無い」

🙂
京都のクッキー28
「有れば読んでみたいから教えてよ」と、絡め手から攻めて、どう言うデートなら乗ってくれるか調べてからアプローチしてみよう。  答えて教えてくれる様子が無かったら、「脈無し」と言う事で

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
cfg15 トピ主
様々なご意見を頂きありがとうございます。自分自身でまだよく整理できていていない、行動しないで諦められるならそれほどの気持ちであるということを言われて、自分の弱さや未熟さを学びました。おそらく脈アリでもないし、とはいえ多少なり仲良く喋る関係なので、告白はしないし、アプローチも我慢しておこうと考えてます。また自分が成長して、彼女のような人と出会えるように頑張ります。まだまだご意見いただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧