本文へ

これは依存か、、?

レス4
(トピ主 0
💔
みかん
恋愛
もうすぐ付き合って三年になる彼とは遠距離恋愛中です。1ヶ月に1回定期的に会うようにはしていますが、会えない時はどうしてもお互いがトゲトゲしくなり喧嘩になることも多々あります。。普段は優しくて面白い彼なのですが、喧嘩すると人格が変わります。 例えば、意見が対立するとすぐに苛立ち始め連絡は遮断(SNSはブロックされる)。電話で解決しようとしてもずっと無視される。怒った勢いですごい悪口を言う(私の容姿に関することや傷つくとわかっている言葉をわざと言い続ける等)このようにあげるとキリがないほど幼稚な言動をします。 仲良しの時は本当に一緒にいるだけで楽しくて幸せな分、喧嘩した時に受ける言動がすごく辛いです。別れることも考えたことはありますが、なかなかできずにいます。。 別れない為に彼にちゃんと伝えようと思って話し合いを試みましたが、話し合い中は真剣に向き合っていますがいざ喧嘩になると元に戻ります。。 こんなに辛いことを我慢することはない。もっと良い人はいると思いながらも別れられません。これは依存なのでしょうか、、?

ランキング

レス

自分を大事に

041
Mrs.青イチゴ
>(私の容姿に関することや傷つくとわかっている言葉をわざと言い続ける等)このようにあげるとキリがないほど幼稚な言動をします。 喧嘩した勢いで言った言葉って、普段から思っている事なのではないでしょうか 今は遠距離で物理的に離れているから電話で罵るとか連絡手段を絶つという行為での攻撃なのだと思いますけど、結婚とか同棲とか一緒に生活してたらもっとエスカレートするのではないでしょうか 3年という年月が別れの踏ん切りをつけられない理由だと思いますが、彼が変わる事はないし、本来なら楽しいはずの20代をさんざん傷つけられ消費してしまった後に彼の方から振られるかもしれないですよ >普段は優しくて面白い彼なのですが、喧嘩すると人格が変わります。 普段から優しくて面白くて、喧嘩しても、相手の容姿をけなすような事をしないでキチンと話し合いの出来る男性は沢山いますよ 彼の事を喧嘩をすると人格が変わる、幼稚な言動をする、自分を傷つけると分かっていて一緒にいるメリットって何でしょうか もしかしてトピ主さんも喧嘩をすると同じ位の勢いで応戦してるなら話は別ですけど、そうではないなら 性格が合わないのだと思います 彼は喧嘩すると豹変する人で、今後も変わる事はないです トピ主さんと別れて違う人と付き合っても同じ事をするはずです なぜなら、自分より弱いと思う人としか付き合えないからです 喧嘩をすると豹変して攻撃的になる男の被害を他の女の子に受けさせない為にトピ主さん自らボランティア精神でこの男を引き受ける気概があるなら今のまま我慢してお付きあいしてもいいのではないでしょうか

依存じゃなくて、欲でしょうね。

🙂
まるあんぱん
僕は、貴女が「欲」を捨てられないからだと思います。 イイオトコ捕まえたい欲求が強過ぎると、イイオトコ逃したくない、が強まり、そのうち、 他の女性に取られるぐらいならで、ガッツリしがみ付く。ドツボに嵌るパターンです。 彼の正体が分かった時点で、ポイと捨てちゃったら如何ですか?イケメンは惜しいが。 そんな、喧嘩の言葉も選べない、薄情な男性、ダメですよ。 イケメンでも中身ポンコツの男は、いることはいるし、中身ポンコツが分かれば、もう、 これ以上は時間の無駄ですよ。 いいじゃないですか?次のカレの容姿が、かなり落ちる人でも。 優しい、心の広い男性なら、多少顔が冴えなくても、受け入れましょうよ。

がんばって別れよう

🙂
ぽん
楽しい時を共有できる人より、苦しい時を共有できる人が結婚では大事。 なので別れに賛同です。 別れたくても別れられないのはまぁ、依存と未練ですかね。 今遠距離中なんですよね? そしたらだまって恋活して、次の恋人候補を見つけてみたらいかがですか?見つかったら脇目も振らず別れられると思います笑

もったいないなぁ

🙂
ぶろっくま
遠距離だし、自己中暴言男だし、主さんまだ20代なのになんでそんな人と時間を無駄にしてるのだろう?としか思いません。 20代なんて女性の全盛期なのに、そんなどうせ別れるどうしようもない人に時間を使うなんて、なんとももったいないですね。もしかして、初めて付き合った彼氏とか、恋愛経験が少ないですか? 世の中にはもっと素敵な男性がたくさんいますよ。そういう人たちに出会い、他の男性を知る方が余程人生の役に立ちますよ。まともな付き合いができる相手を探す方に全集中した方が有意義ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧