もうすぐ付き合って三年になる彼とは遠距離恋愛中です。1ヶ月に1回定期的に会うようにはしていますが、会えない時はどうしてもお互いがトゲトゲしくなり喧嘩になることも多々あります。。普段は優しくて面白い彼なのですが、喧嘩すると人格が変わります。
例えば、意見が対立するとすぐに苛立ち始め連絡は遮断(SNSはブロックされる)。電話で解決しようとしてもずっと無視される。怒った勢いですごい悪口を言う(私の容姿に関することや傷つくとわかっている言葉をわざと言い続ける等)このようにあげるとキリがないほど幼稚な言動をします。
仲良しの時は本当に一緒にいるだけで楽しくて幸せな分、喧嘩した時に受ける言動がすごく辛いです。別れることも考えたことはありますが、なかなかできずにいます。。
別れない為に彼にちゃんと伝えようと思って話し合いを試みましたが、話し合い中は真剣に向き合っていますがいざ喧嘩になると元に戻ります。。
こんなに辛いことを我慢することはない。もっと良い人はいると思いながらも別れられません。これは依存なのでしょうか、、?