本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーですが、職場で一目惚れしてしまいました

シングルマザーですが、職場で一目惚れしてしまいました

レス8
(トピ主 2
041
メイ
恋愛
4歳の男の子を持つシングルマザーです。 タイトルの通り、職場で一目惚れしてしまい、気持ちの整理がつきません。もともと私は恋愛に夢中になるタイプではなく、主人と死別してからは仕事をして子どもを育てることに必死で、自分にそんな余裕があるなんて思ってもみませんでした。そのせいでとても戸惑っています。 息子のためにも今の仕事が必要ですし、職場で感情的なトラブルを絶対に避けたい、という思いもあり、恋愛なんかに浮かれて・・・と思うと罪悪感もあります。相談できる人もいないので、誰かに聞いてもらいたくてトピを立てました。もちろんご自由にスルーしてください。 Aさん(私の一目ぼれした方)は他社の管理職で、新しいプロジェクトの為に弊社の他部署へいらっしゃるようになりました。弊社でAさんを含めてのミーティングが行われている途中で私の部署の話を聞く必要が出てきたため、私が出席したのが始めての出会いです。 席に座っている時は話に集中していて何も思わなかったのですが、終了後、亡き主人の写真を入れたケースが床に落ちたので、Aさんが拾ってくれました。その時、初めて顔を見たのですが、笑顔がとても魅力的で、一瞬眉間に皺を寄せてじっと見てしまいました。矛盾しているようですが、Aさんは特にハンサムというわけでもないと思います。 事務の女性の方によると、Aさんは昔、婚約期間中にお相手と一緒に事故に遭い二人とも大怪我、Aさんは回復したものの、お相手の方は亡くなったそうです。それから結婚せず長く独身だそうで、私よりも3歳ほど年上です。お付き合いしている方がいるかどうかは知りません。 「今は私に恋愛なんて言っている時間はない!」と忘れようとしていたのですが、この前偶然にも息子の保育園からたまには歩いて帰ろう、と歩いているところでAさんに会いました。 すいません、続きます。

ランキング

レス

今後の展開や如何に。。。。

🛳
お互いに伴侶と婚約者の逝去、たまたま落としたカード、 たまたま歩いた際の遭遇。もうこれは深い縁としか(笑)。 ただ・・・、事務員が他社管理職男性の今に至る 深い経緯を知っている不自然さ、更にそれを貴女に話す 軽率さ。残念ながら設定に無理を感じます。

まだですか?

041
マネキン
続きます・・の前にレスするのは反則なので 待っていましたが、余りに遅いので。 続きお願いします

あれ?

041
パズー
ちょいちょい除いているのですが… 続きが気になります。 何かあったのでしょうか…。 大丈夫ですか?

続きです(遅くなってすいません)

041
メイ トピ主
拓様、マネキン様、バズー様、レスありがとうございます。 主人の五周忌でバタバタしており、すっかりレスが遅くなってしまいました。ちなみに、Aさんの事故のことは当時は新聞にも載ったので、周囲の方は良くご存知らしいです。ただ、それを教えてくださった方は「お見合いおばさん」で、独身の方のバックグランドにはとても詳しいので聞いてみたら、やはりご存知でした。 では、早速続きです。 普段は滅多に歩いて帰ることなんてないのですが、たまたま仕事が早く終わったので歩いて迎えに行き、歩いて帰ることにしたのです。 保育園の敷地から出てすぐにばったりAさんに会いました。なんでこんな所で!?と思っていると私にこれまた良い笑顔で挨拶してきました。うちの子は男性と話すのが大好きで、早速「こんにちは!僕はY(息子の名前)です!4歳!これ僕のママ!」と話はじめました。Aさんは「Y君、はじめまして。上手に挨拶できるね」と息子の相手をしてくれながら、ここの保育園にAさんの姪御さんが来ているんだと教えてくれました。Aさんの義理のお姉さんが入院中でAさんが手伝っているのだそうです。 すいません。また続きます。

続きです

041
メイ トピ主
息子が父の日にはパパのお墓に行っておじいちゃんと遊んできたとか、おじちゃんの家は僕くらいの子いる?とか、いろいろと暴露したり聞いたりするので、私が「初めて会った人にそんなにいろいろと聞いちゃダメ。話したくないことがあるかもしれないでしょ」とヒヤヒヤしながら言うと、「大丈夫ですよ。元気な子ですね。これは将来が楽しみだ」と気をつかっていただいて、その後は普通に挨拶して別れました。 Aさんは弊社にいらっしゃる時に私のいる部署にも寄ってくれたりするようになり、時々立ち話をするようになりました。Aさんと短い時間ですが話した後、そのたびに、ちょっと浮かれてしまう自分にもすごくイライラするし、罪悪感を感じます。Aさんに惹かれているのですが、同時に自己嫌悪に陥ります。 息子が大学生になるまでは自分の恋愛は封印しようと思っていたのに、まだ小学生にもなってないうちから・・・と自分が情けないやら先が長いやらでどんどん落ち込んできました・・・。気合を入れなおしたいと思います。

たった一回の人生なのに

041
goo
一度しかない人生なのに、あれも封印、これも封印。 楽しいですか? もちろん母だから、子供が傷つかない方法を一番に考えるのは いいことだと思います。 でも、傷つくかどうか、もう一度考えてみて。 あなたが心底幸せになることを子供が望まないとでも? どうすれば幸せになれるかをもっと真剣に考えたほうがいいよ。 惹かれているなら素直になればいい。 相手がどうでるかはわからないけれど、 自然に任せていれば答えは出てくると思いますよ。 一度しかない人生なら、幸せになれる方向を探すのが一番かと。

心を開放しましょう

珊瑚樹
罪悪感にとらわれたり、いらいらしたりする必要はないと思います。 あなたは生きている。 死んだ人の時間は止まってしまったけど、生きている者の時間は流れている。 息子さんのように心を開いて、もっと自然に生きられたらいいと思います。 彼との今後はわからないですが、ご縁があれば結ばれることもあるでしょう。 メイさんは、自分で自分を縛ることで苦しんでいるようです。 恋をしてもいいじゃないですか。誰があなたを責められるでしょう。 過ぎ去っていった時間ではなく、今ここにある一日一日を、そして未来を、大切に生きていってください。

いいじゃないですか!

041
みん
何か事件があったというわけではないんですよね。 ご主人が亡くなって4年?ですかね。 私も息子がいるので大学生になるまで・・・というのは わかる気がしますが 4年もたっていれば、好きな人ができてもおかしくないのでは? その方の気持ちも今はわからないようなので なんともいえないけど 好きになるのはいいことだと思います。 自分だけで決めずに息子さんの意見も聞いてみてはどうでしょうか。 それにしても5周忌なんてあるんですね。 今まで3回忌とか7回忌しか知りませんでした。 やっぱり世の中知らないことだらけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧