4歳の男の子を持つシングルマザーです。
タイトルの通り、職場で一目惚れしてしまい、気持ちの整理がつきません。もともと私は恋愛に夢中になるタイプではなく、主人と死別してからは仕事をして子どもを育てることに必死で、自分にそんな余裕があるなんて思ってもみませんでした。そのせいでとても戸惑っています。
息子のためにも今の仕事が必要ですし、職場で感情的なトラブルを絶対に避けたい、という思いもあり、恋愛なんかに浮かれて・・・と思うと罪悪感もあります。相談できる人もいないので、誰かに聞いてもらいたくてトピを立てました。もちろんご自由にスルーしてください。
Aさん(私の一目ぼれした方)は他社の管理職で、新しいプロジェクトの為に弊社の他部署へいらっしゃるようになりました。弊社でAさんを含めてのミーティングが行われている途中で私の部署の話を聞く必要が出てきたため、私が出席したのが始めての出会いです。
席に座っている時は話に集中していて何も思わなかったのですが、終了後、亡き主人の写真を入れたケースが床に落ちたので、Aさんが拾ってくれました。その時、初めて顔を見たのですが、笑顔がとても魅力的で、一瞬眉間に皺を寄せてじっと見てしまいました。矛盾しているようですが、Aさんは特にハンサムというわけでもないと思います。
事務の女性の方によると、Aさんは昔、婚約期間中にお相手と一緒に事故に遭い二人とも大怪我、Aさんは回復したものの、お相手の方は亡くなったそうです。それから結婚せず長く独身だそうで、私よりも3歳ほど年上です。お付き合いしている方がいるかどうかは知りません。
「今は私に恋愛なんて言っている時間はない!」と忘れようとしていたのですが、この前偶然にも息子の保育園からたまには歩いて帰ろう、と歩いているところでAさんに会いました。
すいません、続きます。