本文へ

彼氏と別れたい

レス9
(トピ主 0
🙂
恋愛
彼氏と別れたいです。同い年の彼氏がいます。約1ヶ月前に電話で告られて付き合いました。 初めは優しかったのですが、だんだん私が苦手だと言っている下ネタをバンバンいうようななりましたし、デートの時別に遅刻もしてないのに彼が先に待ち合わせ場所に着いていたからといって「遅刻したのに謝ってこないのはやばい」と言われました。 それに私は彼氏に告られた人数を言っており、彼氏は私が浮気してるんじゃないかと度々聞かれます。 疑われるのがストレスで信用してもらえるように私は苦手なこともできるだけ頑張りました。(自分からメッセージを送ったり、デートに行ったり) 私が苦手としていることを把握しているはずなのに信用されません。 ストレスが溜まってしまい今日別れ話を切り出しました。 するとハッキリとした返事がもらえないまま話をそらされました。もう一度聞いてみても「分からない」の一言。 別れたいのか別れたくないのかが分かりません。はっきり相手の嫌なところや別れたいと思った理由を言いました。 どうすれば別れられますかね? ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

簡単ですよ

🙂
ぽん
ラインで再度、心は決まったから別れてほしいと伝える、 ゴネたら→あなたがどう思おうがよりを戻す気はないと伝える、 ゴネたら→これ以上連絡してこないでと ゴネたら→ラインブロック

今はジェントルマン教育、止めちゃったので・・・

🙂
まるあんぱん
中身ポンコツ男性は、多いかも知れないね。日本の独身男性の7割近くが彼女ナシ。 中身が伴ってなくて、女性から愛想つかされてる男性が多過ぎるのが、日本の現状です。 肝心なところをぼかして、逃げを打ってるその彼、ダメです。 貴女が一気に幻滅しちゃって、別れたくて仕方ないのなら、常に悪口攻撃に徹すること。 今後は、絶対に彼を誉めないで、イヤなことを思いっきり増幅して、ガンガン攻撃しましょう。 別れたいは、勿論、機関銃のように連発すること。これを絶え間なく続けてれば、彼も そのうち根負けしますよ。頑張りましょう。

LINEをスクショしておく

🙂
モモンガ
別れ話をもう一度LINEでします。煮え切らない返事だとしても記録としてスクショします。1週間ほどあけてから「何度もお伝えしている通り自分はもう付き合っていけないと思っているので、今日をもって別れたものとします」という旨通知する。それをまたスクショする。 文字で証拠を残すことはとても大事です。相手が付きまとうようになったら弁護士が警察に相談しましょう

え?

🙂
たんたか~ん
ブロックして、連絡取らなきゃいいじゃん? 全て無視。 大丈夫?

許可は要らない

🙂
みかん
ただの恋愛ですから別れるのに相手の許可は要らないです。 ハッキリ伝えたならそれで十分。 付き合ってたった1ヶ月でしょう? 合うか合わないかのお試し期間みたいなものです。 彼とは合わなかっただけ。 LINEもInstagramもブロックしましょう。

こんにちは

🙂
ぴー
はっきりしなくてもいいのかも。 はっきりと言ってしまうと怒らせたり面倒くさいことになることもありますよね。 気持ちがなくなってしまったら自然に連絡も減っていってもおかしくないと私は思います。 私は結婚前に付き合ったり好きだった人とは自然消滅しました。 みんなはっきりしすぎなのかもしれません。はっきりとコクハクして、はっきりとおはようの挨拶やおやすみの挨拶をして、はっきりと別れを告げる。 誰かに言い寄られて付き合う時は、付き合うかは少しデートしてから決めたいと言った方がいいですよ。 よく知らない人と最初から付き合ってしまうと終わりにするのが大変だと思います。

理由なんて要らないよ?

🙂
匿名
「別れます」 この言葉だけでOKです。 彼の了承を得る必要もナシ。 連絡が来ても反応しない。これだけで良いです。 「別れられないんです〜」とか言ってるのは反応して構ってるから。

関係ないですよ!?

041
ブロック
トピ主さんが[別れたい]んだから、連絡先全て削除して、SNSの繋がりも全てブロックして終わり。 彼氏が、[別れたがってる]か[別れたがってない]なんて、関係ないですよ!? 苦手な下ネタをバンバン言う⇒人の嫌がってる事を、伝えても平気でやってくる 自分が先に早く着いたからって、待たせた事に文句を言う ⇒トピ主さんの事が好きならば、フツーは先に来て待ってるんです。「ごめんね、待った?」「ううん、今来たとこ」ってベタなやつです。 時間通りに来た人に謝罪を求めるなんて、彼氏じゃなくても(友達でも)おかしい。 あと、苦手な事を[相手が好きだから頑張って克服する]ならいいですが、無理やり嫌々頑張ってもダメです。 苦痛ですよね? そんな事してまで、付き合ってたり、「別れられない」って…… ハッキリ言って意味がわかりません。 1ヶ月付き合っただけの彼氏、早めに離れた方がいいと思います。 「彼が別れてくれないの」なんて、浸り切る前に、サッサと繋がりを経ちましょう。

うーん

041
くま2
想像でしかないけど。 これって彼としては自分の失敗で振られるという状況が嫌なだけなんじゃないかな? 想像でしかないけど、トピ主さんのお別れの理由に彼氏が下ネタを言うとかデートの際の振る舞いなど彼の失敗をお別れの原因にされるのが嫌でお別れを受け入れないのかもしれない。 多分だけど、告白も特に恋愛面で好きなわけではなく興味程度だとは思うので、お別れ後の自分の立ち位置というか自分の中でこの程度の立ち位置の女性から振られるということで何というかプライドのようなものが邪魔をしている可能性はあるよ。 トピ主さんが彼とのお別れを実現したいな自分が少し悪者になるようなスタンスなら上手くいくかもしれない。 お別れの原因を彼のせいにせずに、自分の気持ちが冷めたという事にすればいいのかも。 まあ、とはいえ恋愛って片方がお別れを口にした時点でお別れはお別れなんだけどね。 彼のお別れ承諾なんて一切不要なので、このままお別れで押し切ってもいいと思うよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧