本文へ

70代の父の不倫

レス16
(トピ主 2
🙂
ちょこコロネ
ひと
70代の父に不倫相手がいます。(本人が認めています) 毎週土曜日や平日仕事が終わってから会っているようです。 朝まで帰ってこないこともあるようです。 私は「いい年して。」という呆れもありつつ、遠い存在になってしまったという悲しみもありますし、とにかく気持ち悪いという嫌悪感もあります。。。 以前はうちの子供達(2歳と0歳)に会いたがっていたのに、そこまでではなくなったようで、土曜日はその女性に会いたい、それ以外の時間でうちの子達に会いたいといったことを言われ、とても気分が悪いです。 孫よりもその女性なのかと。 母は「そんなに長く続かないわ」とどうでもよさそうです。 70代で不倫が始まった場合、どのような終焉を迎えると思いますか? 母の言うように長く続かないものでしょうか? その女性と関係がある限り、うちの子達に会わせたくないという気持ちもありますが、さすがにおとなげないですか? 別れさせたいとかそんなことは思ってません。無理でしょうし。 でも、今までのように変わらずに付き合っていくのはできそうにないです。 すみません。少し悲しいような寂しいような、落ち込みながら作った文章なので、わかりにくい部分もあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

お金を搾取されてる

🙂
既婚
のでは? 相手女性も70代って事はないだろうし、不倫するからにはお父様よりは大分若い女性の気がするのですが、 女性が幾つだろうと、70代男性と本気で付き合う可能性は低く、お金目当てで付き合ってるだけなのでは。 お父様も相当お金を注ぎ込んでるのでは。 勝手にやってろ!って思うだろうけど、お金の管理をお母様がしているならいいけど、そうではない場合、気付いたら家の財産スッカラカンなんて事がないとは言えない。 70にして不倫するとか、詐欺みたいな女性に引っ掛かる可能性ありますよね。

困ったものですね

🙂
COCORO
>70代で不倫が始まった場合、どのような終焉を迎えると思いますか? >母の言うように長く続かないものでしょうか? ケースバイケースでしょうね。あちらにもご家族がいるでしょうし。 息子に気持ち悪がられているかも? どちらかが亡くなるケースもありそうです。 >その女性と関係がある限り、うちの子達に会わせたくないという気持ちもありますが、さすがにおとなげないですか? 普通だと思いますよ。 気持ち悪いし子どもの教育に良くないでしょう。女性を優先しているうちは、トピ主さんも都合が悪いことにするか、母親と出かけては? >でも、今までのように変わらずに付き合っていくのはできそうにないです。 すみません。少し悲しいような寂しいような、落ち込みながら お気持ちはお察しします。 普通に気持ち悪いですよね。

えー

🙂
おばば
まず思ったのが「詐欺?」 よくないけど普通に自由恋愛ならまだしも お金を搾取されないか? そこはお母さんにガッチリ持っておいてもらわないと…。 そのうち、相手に慰謝料請求してお父さんにお灸をすえないといけないかもね しかしお母さん「そんなに長く続かないわ」と。 流石です!

お母さんが

🙂
うし
平気ならいいかな。 もともと夫婦仲も良くは無さそうだし、相手をしてくれる人ができたのなら会いにいけばいいと思う。 子供に会わせるかどうかはまた別の話で、相手も一緒に会いに来る訳じゃないなら普通に会わせるかな。 お母さんと同じ意見で、どうせ長続きしないと思うし。

私も、不倫は気持ち悪いクチです

🙂
他人事ではなく
老いらくの恋、って言葉もあるように乗めり込んでいるなら暫くは正気(?)には返らないでしょうね。 もしかしたら戻ることも無いかもしれませんよ。 気持ち悪いと言うのはよく分かるので、お子さん達を会わせなくていいんじゃないでしょうか。 正直な気持ちでいうと、父親に対する罰です。 別にそれでいいのでは? 教育に悪い、と言えばいい。 その一点張りで。

初めてでは無い

🙂
ラッキー
>母は「そんなに長く続かないわ」とどうでもよさそうです。 お母様のこの冷めた反応を見ると、おそらく浮気は初めてではない。 お互い愛情の冷めた夫婦関係。 お母様にしたら、夫の面倒なんかみたく無い。 自分の他に夫の面倒をみてくれる人がいるなら、夫はそっちに行っても構わない。 でも離婚はしたくない。 このような感情なのでしょう。 お母様に「お父さん、今までにも浮気した事あった?」と聞いてみる勇気はありますか? 今までは上手く隠していたけど、高齢化して隠せなくなっただけかもしれないです。

嫌だよ〜

🙂
匿名
他の女性とイチャイチャした手で我が子には触れて欲しくないですね。 だいたい、妻を裏切っている事に変わりないでは有りませんか。 あなたは母親が冷静だからそのくらいの嫌悪感で済んでいるだけで、母親が泣いて寝込んだりしたら嫌悪感どころの気持ちではいられないでしょう? これから父親が体調崩したり病気が見つかったりしたら、浮気相手なんてササッと居なくなりますよ。その時に妻が看病してくれるかは…どうでしょうね。 夫有責ですし、その年齢だから妻はドンと構えて居られるのかも知れませんね。 今から離婚なんてしてダメージ大きいのは父親の方だと思いますし、本人も妻がいる安全地帯を手放さずに楽しみたいとか最低な事を思ってそうだし。 私なら会わせませんね。気持ち悪い。 子供達からお祖父ちゃんを取っちゃうのは可哀想とか思わなくても大丈夫です。 うちの子達には、そもそも1人しか祖父が存命ではないし、その1人も孫にアッサリしていて普段は居るのかいないのか、みたいな存在で子供達もそんなものだと思ってます。

茶飲み友達??

🎶
アイボリー
お相手の年齢は? トピ主さんは不倫と書いているけど、 実際は茶飲み友達で、性的関係など全くないのでは? お母さんの言う「そんなに長く続かないわ」が 的を射ているような気がしますけどね。

ありがとうございます。主です。

🙂
ちょこコロネ トピ主
母はお金を騙されてないかを心配してるみたいです。 両親は指摘のあった通り、夫婦仲は冷め切ってますし、母が言うには今回が初めてではないということでした。 わかりやすく生活が変わるので嫌でも気づくと言ってました。 先日、姉夫婦に赤ちゃんが産まれたので両親が数日後に会いに行く事を予定しているのですが、その際に私からの出産祝いも一緒に届けて欲しいとお願いしました。 実家に本日持参するので当日頼みたいと。 ずっと前から今日この日に持って行くと伝えていたのに、昨晩連絡をとったところ「その相手と会うから午前中からいない(帰宅は22時の予定)」「玄関の前にでも置いておいて」と言われ、怒りと悲しみとで心がグチャグチャになりました。 自分の孫へのプレゼントを屋外に置いておけ、なんて酷すぎる。 今日ぐらい我慢できないのか、と。 結局母が出勤していたので職場に届けて託けました。

主です2

🙂
ちょこコロネ トピ主
その連絡をとった昨晩、出産祝いの件であまりに融通がきないことに腹が立ち、「悪いことをしてることは自覚した方がいい。お金を騙し取られたりそういったリスクもある。それに迷惑かけてないと言うが、相手に家族がいれば迷惑だと思うけど。」と伝えましたが、 「お金のことは大丈夫。自分は何も悪くない。誰にも迷惑をかけていない。子供のお前には関係ない。」と言われ、子供に会う会わないというより、私自身も気持ち悪くて会いたくないと思いました。 相手の素性は全く知りませんが、遊びの相手ではないとか言ってました。 なんだか私の父親がどこか遠くに行ってしまったようなそんな感覚です。 私が好きだった父はもういないのだと。 こんなに子供は父に懐いてるのに私が会わせたくないと思ってしまう。  腹立たしく、「女と別れるまでうちの子達に会わないでくれ」と言いたいぐらいです。

年齢に関係なく・・

🙂
テオ
>母は「そんなに長く続かないわ」とどうでもよさそうです。 あなたのお母さんも妻なのに、随分呑気ですね。年齢ばかりの問題じゃない、不倫は不倫です。 先ずはあなた方とお母さんと話し合ってください。 確かに夫婦のことと言うか男女のことには、他人、親族、子供と言えども口を出してはいけないとは言いますが。 調査会社でも使って調べるか、お父さんの後を付けて、急所を突いて、火傷をさせて見なければ、本人もわからないのでは・・ あなたが孫にも会わせたくないのなら、お父さんを締め出しても良いのでは・・

お金を守ってあげて

🙂
メロ
「子どものお前には関係ないこと」と言われてもやはり気持ち悪いし嫌ですよね・・・。 それに加え、妻である貴女のお母さんが達観しているならもうそれはそれとは言え、やはり母の心配する通りお金のことが気になります。 70代ならそれなりの蓄財もあるでしょう。それを狙って女が近づいて来る。70代なら普通、色恋チャンスからは疎いから、若い女性に近付かれたらそれだけで舞い上がってしまってよい鴨になる。 知人が昔、「定年退職した父が暇つぶしに証券会社のセミナーに参加したら、そこに出席していた40代ぐらいの女に目をつけられしつこく家に電話が掛かって来るようになり(スマホ、携帯などなく家の電話しかなかった時代)、『お金を巻き上げることが目当てに決まっているのにお父さんは馬鹿だから気付かず若い女が連絡して来るとホイホイしている』と母が嫌がっている」と苦笑していたことを思い出しました。 そういう目的を持つ女は、小金を持つ高齢者が集まるような場所に鴨を探して出没するのか、やるなあと感心(?)しました。 貴方のお父さんも危ないような。家のお金を使い込まないようにお母さんが対策するよう助けてあげてください。

子供としたらショックでしょうけど

🙂
レイ
お母さん慣れてるから、これまでにも何度か女がいたことあったんでしょうね。 今まで、お母さんがドンっと構えて大騒ぎせず、あなた達に気づかせなかっただけかもしれません。 今までの経験上、何年も入れあげて家に帰ってこないとか、大金持ち出すとか借金するとか、そういうこともなかったんでしょう。 ただ、相手の年齢はわかりませんが、お金だけは注意したほうがいい。 お母さんに、お父さんが自由にできるお金がどのぐらいあるのか、財産管理はどうなっているのか、聞いておいたほうがいいかも。 まあ、亡くなってからスマホ見たら出るわ出るわ女とのラブラブメールに写真...という事例も世の中にはたくさんあるようなので、そういうのじゃなくてまだよかったかも。

うちの父と似ています。

🙂
匿名
うちは68歳まで浮気をしていましたが体の機能が衰えて… 別れるきっかけは孫の名前と愛人の子供の名前を間違えて呼んだ事です。 「お母さんか愛人かどちらが選んで」と、言うと母を選びました。 そんな父も一昨年、亡くなりました。 トピさんの気持ち悪いという感覚はよく分かりますよ。

言って良い

🙂
ラッキー
>腹立たしく、「女と別れるまでうちの子達に会わないでくれ」と言いたいぐらいです。 言って良いと思いますよ。 想像ですが、お父様は新しい恋を見つけたばかり。 ハネムーン期とも言える時期で舞い上がっている状態。 >母は「そんなに長く続かないわ」とどうでもよさそうです。 毎度毎度のことなんでしょうね、浮気は一生治らないから。 きっとお父様は今の恋が燃え上がる状態が好きなんでしょう。 ハネムーン期が終わって、相手の嫌な所が目につくようになると妻の所に戻ってくる。 これを複数回やっていた。 トピ主さんは拒否感が強いと思います。 トピ主さんとお父様は別人格という事をしっかりと自覚。 「娘として恥ずかしい、子供の教育に悪影響だから、もう会わせない」くらい言ってもいいんじゃない?

賢いお母さんですね

🙂
母世代
普通は、夫婦で修羅場になるような感じですが、お母さんは、 夫婦関係が悪化しているとしても、夫の不倫に達観しているとは さすがだと、感心します。 お母さんも、働いて自立されているから、そのように、達観できるの でしょうね。 トピ主も、母親が、そのようにしっかりされて、気にしていないのだから、 同様に、良くも悪くも、父親のことに執着しないで、あまり、 子供達と父親との関わりに、重きを置かなくていいように思います。 実家のことは、しっかりした母親にまかせ、口出しせず、 父親との関係は、今後は、軽くした方がいいように思います。 今の父親は、自分の不倫生活の方に、重点を置いているのですから、 それに合わせ、父親とは軽い関係でいいのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧